О чем думает мужчина, отправляя женщину на аборт

Страдает так же, как женщина? Или абсолютно спокоен?

Аборт - нелегкое решение © Shutterstock

О том, что чувствует зародыш человека за несколько секунд до смерти, сняты фильмы и написано куча статей. Да, это страшно.

Но почему не снимают фильмов о том, что чувствуют душа и тело женщины, решившейся на аборт? Ведь мало кто из женщин идет на это без ужаса в каждой клеточке своего тела.

И, наверное, нет в мире женщин, которые не хотели бы хотя бы часть этой боли переложить на сильные мужские плечи. Ведь в большинстве случаев аборт – это обоюдное решение.

Но готов ли мужчина принять на себя хотя бы часть ответственности за аборт?

На этот вопрос отвечает наш автор-мужчина.

«Получив задание редакции написать статью на эту тему, я, честно говоря, немного растерялся. И вспомнил события десятилетней давности.

Мне было 19, моей девушке – 17. Ни о какой свадьбе не могло быть и речи в силу определенных обстоятельств. Моя девушка пошла на аборт, как мне показалось, без особых терзаний. Поэтому я встречал ее у дверей больницы с цветами. А она глянула на меня дикими глазами, вырвала у меня этот букет и истрепала его на моей голове.

аборт
© Shutterstock
Я был поражен. И ничего не понял: с моей точки зрения в тот день я был образцом внимания и понимания.

Больше мы с той девушкой  не виделись.

А спустя несколько лет одна моя знакомая объяснила мне, за что я получил букетом по голове. Она очень красочно расписала все, о чем думает и что чувствует женщина, решившаяся на аборт. И я со своим букетом сам себе показался чудовищем.

Но значит ли это, что мужчина в полной мере понимает, что такое аборт для женщины?

Простите, девушки, но боюсь, что мужчине не дано все-таки понять в полной мере, что такое аборт. Мы можем понимать (или делать вид, что понимаем) чувства женщины, сочувствовать ей. Может быть, чувствовать свою вину (но это, кстати, редко – большинство мужчин считают, что «залет» - чисто женская проблема и не очень-то хотят вникать в нюансы этого).

аборт
© Shutterstock
Но не ждите, что мужчина впадет в депрессию или не будет спать всю ночь перед абортом, на который утром отправится его женщина. Не дано нам этого, понимаете, по факту рождения не дано! По крайней мере, большинству мужчин.

Вот примерный алгоритм мыслей мужчины об аборте


Подчеркну: мы говорим о той ситуации, когда аборт неизбежен. Если есть выбор, мысли мужчины строятся несколько иначе.

- Известие о нежелательной беременности для мужчины – проблема, которую нужно решить. Причем проблема,  лишенная своей эмоциональной составляющей.  То есть в голове возникают абсолютно конкретные вопросы: «Когда? Где? Почем?»

Поиск ответа на первые два вопроса мужчина предпочитает отдать женщине. На себя безоговорочно берет только третий вопрос.  Вопрос оплаты аборта  для порядочного мужчины  – почти что дело чести.

- Второй вал мыслей или чувств (расценивайте как хотите) - досада.
Досада на то, что нарушено привычное течение жизни. Что в теле женщины и в отношениях произошли какие-то изменения, которые нельзя не учитывать. Эта досада может стать истинной причиной ссор, которые в период «до аборта» нередко возникают буквально на пустом месте.  Женщина переживает, мужчина – в досаде.  Так и до окончательного разрыва недалеко.

-Хотите знать, жалеет ли мужчина женщину, идущую на аборт? Да. Но вряд ли больше, чем женщину, решившую удалить зуб или которой предстоит вырезать аппендицит. Повторюсь: мужчине сложно постигнуть тайну другой жизни.  

аборт
© Shutterstock
- Чувствует ли мужчина себя виновным?
По собственной инициативе принять на себя «вину» решится редкий мужчина.

Если женщина будет настаивать на том, чтобы мужчина «посыпал голову пеплом» - да, он сделает это.

Но имейте в виду – требование женщины побыть глубоко виноватым вызывает в мужчине чувство протеста. И непрочные отношения могут на этом этапе разрушиться.

- Сделает ли мужчина выводы после аборта? Да, он проанализирует ситуацию, постарается найти и устранить причину «залета». То есть будет покупать презервативы подороже с надеждой на то, что они надежнее. Постарается держать себя в руках и не допускать секса без презерватива. И т. д.

Но помните: подсознательно мужчина все равно будет считать, что нежелательная беременность и аборт – проблема женщины. И будет считать себя обязанным помочь, а не принять на себя всю «вину».

Читай также письмо нашей читательницы «Я имею право на аборт!»

А чего ты ждешь от своего мужчины, принимая решение об аборте?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (15)

символов 999
  • Недавно 1 год назад

    А чего ты ждешь от своего мужчины, принимая решение об аборте?
    Ответ: Любая женщина подсознательно надеется, что мужчина защитит её от аборта и уговорит родить ребенка.

    Прокомментировать Мне нравится
  • мака 1 год назад

    А чего ты ждешь от своего мужчины, принимая решение об аборте?
    Ответ: суки

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    мой сразу заявил сделаешь аборт и про меня можешь забыть,хотя и не думала его делать.доче 6 месяцев он в ней души не чает

    Прокомментировать Мне нравится
  • яна 3 года назад

    на аборт

    Прокомментировать Мне нравится
  • Яна 3 года назад

    ну, меня прямо на аборт не посылали, но косвенно намекали: фразы типа" ребенка вообще хочу, но пока не стоит, решай сама, урода родишь ко мне не обращайся с претензиями( еще до того как узнала о беременности выпили у знакомых на дне рождении) и т.д Потом дал денег на медикаментозный аборт, уговаривал, мол ты же только таблетку выпьешь и все...Думала чтобы ему пожестче ответить,но в голову ничего не пришло, просто молча ушла))... Недавно попался на глаза "текст письма запорожцев турецкому султану" там очень самобытные выражения есть)))Советую их использовать в разговоре с мужчиной который посылает вас на

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    А чего ты ждешь от своего мужчины, принимая решение об аборте?
    Ответ: А у меня мужчина и вовсе когда узнал что скоро может стать папой(к слову:в тот момент у меня еще была задержка кстати говоря)побледнел и его чуть не вытошнило.Хотя я заранее предупреждала что если такое случится,то на аборт можешь не расчитывать. И черт его послал сказать мне об аборте, я сама вся позеленела. И еще удивлялся, из-за чего я к нему охолодела.
    Я Ярая противница абортов, какие-бы небыли причины - ребенок это святое. И тут прочитала эту статью и поняла что мужики, извините, волки позорные.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Финансовые затруднения, декретные нормальные не заработала,ненавижу

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Оправлюсь ли я от аборта когда нибудь, сниться девочка моя вся в крови и плачет, она так хотела жить.Зато мужик мой спокоен, и его ничего не тревожит.........................

    Прокомментировать Мне нравится
    • Мария 9 месяцев назад

      Как я Вас понимаю! Я сама через это прошла, не могла простить своему бывшему мужчине спокойствия и хладнокровия. Когда расставалась с ним, у него еще и хватило наглости обвинить меня, сказав: ты сама приняла решение об аборте! Это при том, что он в тот момент все взвалил на мои плечи, сказал, что у него полно проблем, двое детей от первого брака и пока дети еще ему не нужны, если хочешь рожай. Так и сказал! И еще он не понимал, почему я его виню, мол у друзей девушки делали аборты и ничего, никто не плачется как я. Да свиньи твои друзья! Так и сказала ему! Свиньи вы все! И будете прокляты потому что убиваете свою же кровь! Встретила другого мужчину, у него тоже есть ребенок от первого брака. Очень боялась забеременеть! А он хотел ребенка. Мы поженились, у нас дочка. Все хорошо, но я до сих пор вину свою чувствую перед тем ребенком, которого убила!!! В период беременности ночами просыпалась, рыдала, потому что он мне снился и спрашивал, мама за что ты меня убила? Мне очень тяжело...

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    не знаю как кому, но мне было не легче чем моей подруге.
    даже по прошествию нескольких лет тяжело вспоминать об этом.
    за такой поступок отвечают оба, ведь танго танцует двое...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    да плевать вы мужики на нас хотели, сначала меня обвинил чтво всем в течении месяца покая была беременая издевался, а после того как загнал на аборт, про орал ура я наконец то разделался с выродком и выблюдком - и теперь твари попробуйте еще раз обвинить женщину в абортах на себя уроды посмотрите, вои когда я его кастрирую может тогда вы хоть о чем нибудь кроме себя думать будете!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net