Какой цвет волос в моде этим летом? (фото)

О модных трендах для волос и свадебных прическах рассказывает Вячеслав Дюденко.

На вопросы lady.tochka.net отвечает Вячеслав Дюденко, стилист, фешн-директор школы «Дюденко Киев».

Продумывая детали стильного женского образа, какая она – женщина весны-лета 2011?

«Более сексуальная, гламурная, более изысканная. Сегодня мода парикмахерская проповедует так называемый вычурный  стиль, в меньшей степени уже растрепанные волосы.

Нужно, конечно, признать, что в последние годы, когда у нас была определенная стилистика слоеных стрижек, применялись различные технологии, были популярны рваные стрижки – все это привело к тому, что многие украинские женщины никак не могут избавиться от кича «уличной» моды. (с улыбкой) Привыкли к тому, что встают и так и пошли с растрепанной головой на улицу, на работу. В лучшем случае какой-то хвостик.

Сейчас мода возвращается к тому, что будут ценные: хорошие укладки, выполненные с помощью инструментов. Это должны быть или гламурные волны, или накрутка, или начес с объемом. Женщина должна выглядеть ухоженной и дорогой.

(С сожалением) Уличная мода наложила свой отпечаток – и многие женщины остались незаслуженно недорогими».

Какие оттенки волос в моде этим летом?

«Если говорить о темных волосах,  то они должны быть с отливом ягод. Это может быть или смородиновый, или вишневый цвет. Актуален не просто черный матовый цвет волос, а темный с теплым насыщенным оттенком. Также возвращаются бордовые переливы.

Если говорить о блонде, то он должен быть идеально чистым. В моде чистый холодный скандинавский блонд.

Если оттенок кожи не позволяет «носить» холодный блонд, делая образ отталкивающим. Уместны теплые переливы, с оттенками коричневых нюансов».

Прически от Дюденко
© Анатолий Степанов, tochka.net
Длину волос на лето отпускаем или убираем?

«Догмата нет. Но если девушка или женщина отращивает длинные волосы, это не должен быть просто «бурьян». Это должны быть волосы ухоженные, с накруткой, с волной, с блеском. Главное, чтобы они не были пористые, растрепанные. К слову, у нас иногда парадоксы получаются – когда мы на кастингах отбираем профессиональных моделей, и у них натуральные волосы по своему состоянию хуже, чем у блондинок, которые являются клиентами наших салонов».

Какая прическа должна быть у невесты в этом сезоне?

«В конкурсных номинациях есть определенные техники, которые являются у парикмахеров обязательными. Парикмахеры в образе невесты отображают свои умения, технику и мастерство.

С одной стороны, это не есть руководство к действию. Но с другой стороны, не могут не отобразиться на   невестах тенденции и волн, и накруток, и начесов – они есть. Поэтому все конкурсные текстуры они должны присутствовать в прическах невест. Важны и форма, и содержание. Главное, чтобы это не была какая-то мочалка, накрученная на голове. Это должен быть женственный образ, соблазнительный, сексуальный, и в то же время нежный и чистый, невульгарный.  

Свадебная прическа не должна быть перегружена украшениями, текстурными деталями прически. При малейшем перегрузе получается, что замуж выходит не молодая девушка, а опытная женщина. Мужчинам это не всегда нравится».

Также смотри, какие стрижки будут в моде этим летом.

Как вы считаете, какой оттенок волос - самый роскошный?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net