Почему нам снятся эротические сны

И что будет, если попробовать воплотить их в реальности?

Эротические сны часто лучше реальности © Shutterstock

С точки зрения Фрейда, любой сон человека можно считать эротическим. Приснилась морковка? Без комментариев.

Овощехранилище с морковкой? Или тертая морковка под сладким соусом? О, да тут пахнет извращением!

Но Фрейд давно умер. И право на толкование эротических снов постепенно перешло от психологов с их пугающими диагнозами к сексологам.

Как сексологи толкуют эротические сны

Все эротические сны человечества сексологи условно делят на три большие группы.

Первый тип эротических снов – откровенно сексуальные сны

Такие эротические сны снятся людям чаще всего. И разнообразию их сюжетов мог бы позавидовать Голливуд.

Секс, который только снится. Если тебе часто снятся эротические сны, сюжеты которых никогда не приходилось переживать в реальной жизни, подумай, а не слишком ли ты строга к себе?

Эротика
© Shutterstock
Может быть, стоит снизить планку своей «моральности» и позволить себе, наконец, секс с незнакомцем? Или в лифте.

А может быть, твое подсознание активно подталкивает тебя к дверям секс-шопа? Смотри сны внимательно!

А что делать,  если снится секс с отцом?
Если это сон девочки-подростка, то для тревоги нет оснований. Это абсолютно естественно, ведь отец - это самый близкий человек для вступающей в половую зрелость девочки. И просыпающаяся сексуальность, естественно, выбирает для себя самый близкий объект. Обычно такие сны перестают сниться годам к 17.

Если же сексуальный образ отца не уходит из твоих снов, более того – становится навязчивым, нужно обратиться к психологу или сексологу. Большое значение имеет конкретный сюжет сна – он может быть ключом к твоей личности.

«Голубые» или «розовые» сны – это еще не диагноз. «Голубые» эротические сны чаще всего снятся мужчинам с повышенной сексуальностью. Про таких говорят «Любит все, что движется». Хорошо хоть, что только во сне.

«Розовые» эротические сны также  не признак своей «яркой индивидуальности».
Но верная примета того, что твой мужчина скуповат на нежность и далек от романтики. Подумай, может быть, стоит проявить инициативу  и взять ситуацию в свои руки? Большинство мужчин без особого труда поддается дрессировке, и охотно соглашается на горячий секс под звуки романтической музыки.

Секс с самой собой, любимой,  это тоже не приговор.
И далеко  не печать Господа на венце безбрачия. Скорее всего, ты страдаешь от заниженной самооценки, поработай над этим.

Второй тип эротических снов: «я люблю лестницу»

Эротика
© Shutterstock
Такие эротические сны часто снятся людям, в подсознании которых живет мысль о том, что секс - занятие недостойное, постыдное. Таким людям могут сниться самые обычные вещи: подъем по крутой лестнице, например. Или полеты на воздушном шаре. Может быть – быстрая езда,  игра  в теннис и т.п. Но человек при этом испытывает не характерное для такого занятия сексуальное возбуждение.

Что делать с такими снами? Есть два пути: относиться к ним спокойно, понимая, что причина – в детстве.  И  самостоятельно работать со своими сексуальными ограничениями и зажимами. Или обратиться к психологу.

Третий тип эротических снов – о смене пола


Даже если такие сны снятся тебе регулярно – это еще не повод записываться к врачу на операцию. Такие сны часто снятся очень любопытным людям, сгорающим от желания узнать,  что чувствует партнер. Иногда откровенного разговора со своим партнером о его ощущениях достаточно, чтобы такие сны перестали беспокоить (или радовать?) человека.

Сексологи также советуют попробовать ролевые игры. Поменяйтесь ролями: представь, что на этот раз тебе, а не твоему мужчине, придется озаботиться проблемой женского мультиоргазма. Интересная перспектива, правда?

Иди по линку, чтобы узнать, почему девушки становятся лесбиянками

Хочешь узнать свой психологический возраст - пройди текст

А тебе часто снятся эротические сны?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (4)

символов 999
  • Гість 5 лет назад

    раніше так,але на щастя уже ні)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    У людей, занимающихся психологией, постепенно "едет крыша" от своих умозаключений. Будьте честными сами с собой и проблемы незаметно для вас решатся. И ещё задай те себе вопрос: "А видели-ли вы нормального на голову психолога?". Мне наверное не повезло, я видел их очень мало и к счастью случайно и только похожих на идиотов!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Онотолий Уникальнович 5 лет назад

    Читайте Фрейда и все станет на свои места

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    А если постоянно снится секс только с одним мужчиной, то это относится к типу "секс, который только снится" и я "строга к себе" ? У этих сексологов ум за разум заходит !

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net