Психология мужчин поддается тренировкам!

Некоторых (или большинство?) мужчин  заставить сделать что-либо социально-полезное чрезвычайно сложно.

Психология мужчин поддается тренировкам! © vedmochka.com
(К социально-полезной деятельности относятся: прибивание гвоздей, замена лампочек,  ремонт электророзеток, легкая уборка в квартире, наведение порядка в гараже, приготовление завтрака).

Обиды, упреки и временное отлучение от супружеского ложа дают определенный эффект… Но настолько мизерный и неустойчивый, что большинство женщин в какой-то момент принимают радикальное решение: либо отказываются от такого мужа (при отсутствии у него других компенсирующих качеств), либо начинают делать все самостоятельно (иногда – с привлечением симпатичных электромонтеров).

«Оба пути неправильны!» - утверждают психологи. Оказывается, из мужчины все-таки можно сделать «существо полезное, к семейной жизни приспособленное»! И называется этот способ  «80х20».

По мнению психологов, 80% запланированного дела уже существуют… Около 40% - в твоих планах, мыслях, намерениях; еще 40% - в потенциальной способности мужчины выполнить задуманное тобой дело.

О твоих планах. С этим все просто - при виде реальной физической силы, раскинувшейся на диване в полном бездействии, женский мозг мгновенно активизируется. И задачи для «того, что тут валяется»  возникают буквально из воздуха… Остается только перевести  мужчину из группы  «потенциально возможно» в серию  «активировано». И сделать это, оказывается, можно только одним способом: похвалой!

Не спеши проводить аналогию с цирковыми собачками (кувырок-кусочек сахара), мужчины все-таки сложнее. И хвалить их нужно умеючи, так как грубая лесть расценивается ими как попытка манипулировать их драгоценной личностью и является первым поводом к строительству оборонительных баррикад.

Рассмотрим процесс на примере:

Задача: закрепить за милым почетную обязанность «водителя пылесоса». Очень важно не упустить удачный момент: в первый раз попроси его об этом после того, как он проштрафится. Вернулся домой за полночь? Имеешь полное право наутро выкатить пылесос в центр комнаты и многозначительно кивнуть в его сторону. Понятливость мужчин в состоянии «Я в чем-то виноват?» вырастает в несколько раз.

Можно использовать и другие моменты: например, неучтенный физикой закон «Особо удачный секс снижает сопротивляемость материала (читай – мужчины) в несколько раз». Пользуйся!

Попытка вручения пылесоса удалась? И дело сделано?  Плавно переходи ко второму этапу: зайди в комнату, присмотрись к полам и удивленно-недоверчиво спроси: «Ты что, с шампунем пылесосил?» Естественно, нет! Какой это мужчина  сам возьмет в руки шампунь, чтобы использовать его при уборке?! «Нет?! Странно, а так чисто…» Примерно через час отметь свежесть воздуха в комнате, поинтересуйся, не использовал ли он какую-то, неизвестную тебе, пылесосную функцию. Таким образом, ты укрепляешь в сознании подведомственной тебе особи (то есть мужа) уверенность  в его исключительности.

Убежденность в собственной гениальности – первейший и главнейший половой признак мужчины (физиологи просто не в курсе!). Но на дела домашние это свойство обычно не распространяется. Твоя задача – расширить его осознание своей гениальности  до размеров вашей квартиры. Хвали!

Но не переборщи! Неровен час – почувствует подвох! Психологи советуют использовать метод пряника за былые достижения около  4 раз – именно такое количество похвал закрепляет в подсознании мужчины факт о том, что это дело лучше его не делает никто! И стимулирует его на подтверждение своего высокого звания.

Рефлекс «гениального уборщика» (столяра, электромонтера и пр.) закреплен? Значит, 80% дела сделаны.

О времени. Оставшиеся 20% - вопрос удачно выбранного момента и формулировок. Не грузи парня делами (даже теми, в которых ему равных нет!), когда он голоден, пьян и сильно хочет секса. Далеко за полночь – тоже.

О формулировках: только ласкательно, только с искренней убежденностью, что он в этом деле лучший! И это дело поручается ему не потому, что тебе лень (что правда…), а потому что «кто же как не он». Поверь – 20% это совсем немного. При условии, что 80%  выполнены тобой безукоризненно. Хвали!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net