Как распознать гея. И нужно ли?

Мир все-таки усложняется… Много тысяч лет назад человеческое сообщество делилось на два простых и всем понятных класса: мужчина и женщина.

Девочки – налево, мальчики – направо… А теперь… Стоит перед тобой человек,  «с виду – мужчина: брюки, щетина»… Но на шее – кокетливый платочек, ногти отполированы, волосы уложены…  Гей, что ли? Может быть. Но не факт.

 

Мы беседуем с главным  сексологом  МОЗ Украины Горпинченко Игорем  Ивановичем (0 44 486 50 54)

- Игорь Иванович, по каким признакам можно понять, что перед тобой – гей?

- Совершенно однозначных признаков нет. К геям нередко, и совершенно ошибочно, причисляют мужчин, проявляющих повышенное внимание к своей внешности. Маникюр, укладка, платок на шее – и мнение созрело!

Не спешите с выводами!   В последние годы появилась особая группа мужчин с целым рядом характерных качеств, традиционно считающихся женскими. Их называют метросексуалами. Такие мужчины охотно посещают салоны красоты, любят шопинг, их туалетная полочка даст фору женской: на ней не только крем для бритья и дезодорант, но и широкий выбор одеколона, кремы по уходу за лицом и руками. В гардеробе метросексуалов – коллекции брюк и рубашек, множество аксессуаров…

- «Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей»?

- Да. Кстати, параллель между денди позапрошлого века и нынешними метросексуалами достаточно четкая.  Но сексуальная ориентация таких мужчин в подавляющем большинстве случаев  совершено традиционная.

- То есть по внешним признакам отличить гея от обычного мужчины невозможно?

- С определенной долей вероятности можно «вычислить» пассивного гея: по особой манере говорить, склонности к кокетству. Но опять-таки есть сложности: в женском обществе  манера поведения такого человека может быть  обычной – нет сексуального объекта.

Появление мужчины гея «активизирует», особенно, если он чувствует своего.  Но поведенческие мотивы – очень тонкие, сложные. И сделать точные выводы на их основе практически невозможно.  Особенно тяжело определяются активные геи: отличить такого человека от людей традиционной сексуальной ориентации практически невозможно. Его не выдаст ни манера одеваться, ни особенности поведения.

- А чем диктуется склонность человека к гомосексуальности? Гены, воспитание, или просто каприз, желание выделиться?

- Существует три теории: врожденная патология, нарушения в гормональном уровне и воспитание. И ни одну из названных причин нельзя назвать основополагающей. Скорее всего, все эти теории объединены.

- В каком возрасте можно заподозрить, что у мальчика «странные» наклонности?

- в 12-14 лет. Обычные дети в этом возрасте делят уже свои игры, увлечения  на «мужские» и «женские», охотно общаются с противоположным полом, начинают осваивать азы флирта. Мальчики, склонные к гомосексуализму, концентрируются на своих друзьях-товарищах. Первый опыт гомосексуального контакта, как правило, происходит в 17-18 лет.

- Много ли гомосексуалистов в мире?

- Истинных гомосексуалов - 7-8%. Около 2% - бисексуалы.

- Но это значит, что в мужском коллективе из 30 человек двое могут оказаться гомосексуалистами?

- Теоретически – да. Еще Фрейд говорил, что каждый человек – бисексуален. И в сны любого человека иногда приходят «странные» образы. И не только в сны.  Смутные желания, неосознанные влечения могут посещать каждого… И 10-15%  людей имеют-таки  гомосексуальный либо лесбийский опыт. Кто-то из них, попробовав однажды, навсегда отказывается от этого,  кто-то навсегда остается в «нетрадиционном лагере».

- Говорят, что среди творческой элиты гомосексуалов больше?

- В значительной степени такое мнение определяется публичностью этих людей. Журналистам не очень интересно, с кем спит пекарь Вася, а вот в интимную жизнь  Киркорова, Николая Баскова, Ани Лорак  (без намеков!)  заглянуть ох как хочется. Расскажут об одном человеке, другом, глядишь – чуть ли не половина певцов, танцоров, дизайнеров в «том» лагере. Впрочем, среди творческих, образованных людей этот процент однозначно выше.

- Почему?

- Однозначного ответа на этот вопрос нет,  как и ответа на причины возникновения гомосексуальных наклонностей. Может быть, причина в том, что большинство людей подавляют свои неосознанные желания. А творческие люди на то и творческие, чтобы давать себе волю по-полной. В том числе и в сексе. Но настаивать на своем мнении я все-таки не буду: для того, чтобы говорить об этом на уровне ученого, нужны не домыслы и предположения, а выверенная аргументация.

- Можете охарактеризовать отношение украинского общества к гомосексуалистам?

- Официальная политика такова: не пропагандировать, но и не преследовать. Это личный выбор каждого.

Немного статистических данных (от редакции):

Первая организация защиты прав гомосексуалистов, Научный Гуманистический Комитет, был основан Магнусом Гиршфельдом 15 мая 1897 года в Берлине.

12 декабря 1991 года Верховная Рада Украины приняла закон, отменяющий уголовную ответственность за добровольные гомосексуальные отношения.

Во Франции законодательный запрет гомосексуальных связей был отменен в 1810 г.,
в России – в 1917 г., ( в 1934 уголовная ответственность восстановлена)
в  Польше – в 1932 г.,
в Швейцарии – в 1942 г.,
в Испании  - в 1980 г.,
в Новой Зеландии – в 1986 г.

В США 1 млн. лесбиянок и около 3 млн. геев воспитывают от 6 до 14 млн. детей. 100 тыс. детей были рождены лесбиянками при помощи искусственного оплодотворения. По данным 35 исследований, проводимых в течение 15 лет, у детей, которые воспитываются лесбиянками или геями, не отмечается повышенной склонности к гомосексуализму.

В Китае гомосексуализм рассматривается не как грех, а как заболевание, которое лечится шоковой терапией и рвотными средствами.

Первой героиней-лесбиянкой была Мерелин МакГрет в телесериале «Биение сердца», впервые показанному на канале АВС в 1989 г.

3 декабря 1993 г. на Центральном Комедийном Кабельном Канале (США) была показана первая комедия про гомосексуалистов под названием «Снаружи».

Первой церковью геев стала Либеральная Католическая Церковь, основанная Чарльзом Вебстером в 1916 г., в Сиднее

Из 137 геев и бисексуалов, 30%  делали одну попытку  покончить жизнь самоубийством, 13 % решались на это дважды. Средний возраст таких людей составил 15, 5 лет. 75% из них предприняли такую попытку после того, как осознали себя гомосексуалистами.

Нужно ли распознавать геев?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Любовь мужчина семья мужская психология больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (21)

символов 999
  • Вока 3 года назад

    Пишут, что в Китае лечат от пидоризма рвотными средствами.... Я как-то в инете случайно увидел ролик про них. От одного только воспоминания тошнит...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Да

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Нужно ли распознавать геев?
    Ответ: безусловно..... чтобы женщины не раскатывали губу..... фу....б.....ть

    Прокомментировать Мне нравится
  • Mr.Caulfield 3 года назад

    Плять, что за бред

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    моя жена ушла к гею с дочкой, сказав мне что у нас напряженные отношения ивроде как ее друга гея надо прикрыть,тоесть выйти замуж за него,чтоб не казали на него пальцем,а мне кажется что он замыслил что то мерзкое,как мне раскрыть этого гомика,я больше переживаю за дочь,что он гей и мог бы стать педафилом

    Прокомментировать Мне нравится
  • Екатерина Бирюкова 4 года назад

    Нужно ли распознавать геев?
    Ответ: нужно девушки милые присмотритесь с кем вы живете я прожила с мужем 3года и сейчас только поняла что мой муж гей мы спим в разных комнатах к нему приходит друг с которым они закрываются в комнате и сидят между нами давно ничего нет а так хочется вернуть все обратно прислушайтесь к моим словам такое может произойти с каждой из вас.

    Прокомментировать Мне нравится
    • нина 3 года назад

      а я только после развода это узнала, и то - сам рассказал...хотя, раньше можно было догадаться.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Вока 3 года назад

      Дочь подруги моей жены как-то однажды вышла замуж. Прошел месяц (видимо медовый) и ОН вдруг приводит супружескую пару и говорит: "...а теперь будем жить вчетвером..." Не слабо? А? Представляете, какой был скандал? Развод... Через пару лет дочка заблядовала до такой степени, что привела домой двух бомжей "от помойки" и говорит: "--теперь они будут жить с нами". Мать от переживаний вскорости от сердечного приступа и умерла. Вот такой клинический случай из жизни...

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    алексей романоф с группы винтаж. аналогично.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    не пи..ди дура.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Веселая догма!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Грех? Тогда и само соитие-кара Божья. равно как и чудо рождения ребенка в муках и страданиях!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net