Проверь семью на гармоничность – пройди тест!

Семейные проблемы  – самые значимые из всех существующих.

Сообща можно пережить безденежье и большой ремонт, болезнь и проблемы на работе. А вот если – порознь, несмотря на общее одеяло, то даже самый престижный курорт и лучшие из иномарок – не в радость, «не греют» и все тут!

Пытаясь найти причину своих семейных неурядиц, мы опираемся на помощь своего мыслительного аппарата: анализируем практику, пытаемся найти решение в теории. Психологи же советуют «порыться»  в подсознании. Хочешь вытащить на свет Божий спрятанные в тайниках подсознания  проблемы? Пройди три теста-испытания. Они бросят «луч света» на существующие проблемы. А все названное , как известно – наполовину решенное.

Тест первый. Раз-два, сели!

Станьте спиной друг к другу и начните приседать. Двигаетесь согласованно, не опережая друг друга? Не заваливаетесь на партнера и не приседаете с нелегким грузом на спине? Примите поздравления: у вас все в порядке. Вам обоим удалось найти заветную точку семейного равновесия и двигаться по жизни в полной согласованности друг с другом.

Кто-то из вас отстает? Будьте внимательны к нюансам: если отстающий человек старается изо всех сил, но не может поспеть за убегающим партнером – скорее всего, в семейных буднях наблюдается та же ситуация. «Лидер» уходит вперед, не заботясь о том, кто рядом. Причем старания второго человека попасть в такт во внимание не принимаются. «Торопыге» нужно быть внимательнее к своему партнеру.

Если же кто-то из пары даже не пытается поспеть за лидером – значит, в жизни это откровенно ведомая личность. Помни: изменить человека кардинально невозможно! Прими партнера таким, каков он есть. В конце концов, кому-то нужно стоять и на второй ступени пьедестала почета.

Один из партнеров самозабвенно улегся на спину второго... Оп-ля! Это откровенная  демонстрация желания прожить всю жизнь на спинке у милого (милой). Хорошо, если «всадник» - ты сама, а твой милый радостно принимает роль коня Буцефала…  В этом случае тебя можно только поздравить: твой муж – настоящий мужчина! А если основная тяжесть легла на твою нежную спину? Укажи милому на это очевидное обстоятельство: в данном случае работает подсознание, не умеющее врать! Мягко, в необидной форме указывай своему парню на эту его склонность всякий раз, когда ему приходит охота «прокатиться».

Тест второй. Рисуем круги жизни

Станьте лицом друг к другу и поставьте ладошки так, как будто собрались играть в детскую игру «ладушки». Но не касайтесь друг друга. По сигналу начинайте рисовать  круги руками, предварительно договорившись о направлении движения (по часовой или против).

Посмотрите, какой радиус избрал каждый из вас. Тот, у кого круги больше, тот и по жизни движется так же: широко и размашисто. Аккуратному в движениях партнеру, рисующему небольшие окружности, и по жизни свойственна осторожность.

Но главная задача упражнения – научиться двигаться по жизни согласованно. Старайтесь двигаться по одинаковой амплитуде. Но смотрите не на руки, а в глаза друг другу. Чем чаще вы будете делать это упражнение, тем быстрее ваше подсознание примет новый для себя алгоритм жизни – движение в одном направлении, по одинаковой амплитуде, в одинаковом темпе.

Тест третий. Прикрой, наступаю!

В жизни каждого человека был период абсолютного, безграничного, ничем не обусловленного счастья. И очень жаль, что наше сознание напрочь выбрасывает этот период из своей  активной зоны. Зато подсознание никогда не забывает о том райском времени.

Речь идет о тех девяти месяцах, когда каждого из нас называли глупым словом «плод». И недаром очень многие психологи, решая сложнейшие психологические проблемы своих пациентов, стремятся снять с психики человека напряженность, перенося его сознание во времена  внутриутробного развития. Для этого существуют определенные, часто – нелегкие для человека методы.

Хочешь пережить сотую долю того покоя, в котором каждый из нас жил целых девять месяцев? Ляг в позу эмбриона и предложи своему партнеру лечь сзади так же, прикрывая спину. Очень многие женщины любят так засыпать. И это не случайно: тело, принимая такую позу, дает психике команду на расслабление. И это еще не все. Возникающее чувство безопасности будит не менее ценные ощущения. А именно: чувство благодарности к тому, кто эту безопасность обеспечивает.

Бывают и нюансы. Некоторые люди, наоборот, начинают нервничать, ощущая как к его спине прижимается другое тело. Это свидетельствует о глубочайшем недоверии к партнеру и даже страхе перед ним. Ищи причину такого состояния!

На первый взгляд, предложенные упражнения не очень серьезны: приседаем, играем в «ладушки»… Взрослые же люди!.. Не спеши делать выводы: на таких вот простых упражнениях основано одно  из самых эффективных направлений психологии - так называемая телесно ориентированная психотерапия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net