Целлюлит: избавься от бугорков на коже

Узнай, какое средство от целлюлита – самое эффективное.

© Shutterstock

На вопросы lady.tochka.net отвечает польский эксперт, руководитель научной лаборатории Lirene, доктор биологических наук Каролина Базель.

Какие косметические средства для борьбы с целлюлитом – самые эффективные?

"Существует масса косметических средств для борьбы с целлюлитом — кремы, гели, скрабы, пилинги, сыворотки, эмульсии, гели для душа, маски, обертывания, разогревающие смеси, спреи. Так как основная их задача — улучшение кровообращения на проблемных участках тела, тем самым стимулируя обмен веществ и расщепляя подкожный жир, то в состав таких средств обычно входят (вернее, должны входить) следующие комплексы веществ:

- компоненты, препятствующие отложению жира — кофеин, теобромин, теофиллин, экстракты кофе, какао, гуараны, колы, зеленого чая, мяты;

- стимуляторы ß-препорецепторов, которые в свою очередь отвечают за выведение жира — морские водоросли, такие как ламинария и фукус;

- средства для улучшения микроциркуляции — экстракты конского каштана, плюща, ментола, гинкго билоба;

- разогревающие компоненты — экстракты стручкового перца, никотиновая кислота, камфорное масло.

Каролина Базель
© архив Каролины Базель
Отдавайте предпочтение тем средствам, которые содержат компоненты из вышеперечисленных. Нужно учитывать и такие факторы, как аллергические реакции или предрасположенность к варикозу — в последнем случае вам противопоказаны разогревающие (термоактивные) средства. 

Большинство из антицеллюлитных средств борются уже с явными проявлениями заболевания и способствуют уменьшению жировых отложений. Нужно понимать, что все косметические средства выступают лишь дополнительными вспомогательными средствами при лечении заболевания".

Что лучше — гели для душа от целлюлита, крема или масла?

"Для достижения лучшего эффекта используйте подобные средства в комплексе. Каких-то принципиальных различий в формах средств — по эффективности — нет.

Большее значение имеет состав выбранного геля, крема или масло, правильное и регулярное его применение и сопутствующие мероприятия и процедуры. Так эффект одних средств усиливается при нанесении их непосредственно перед физической активностью, другие используются для массажа, третьи — работают по время отдыха (например, ночью).

целлюлит
© Shutterstock
При сухой коже предпочтительнее использование крема, при жирной — геля. Не подходят для ежедневного применения скрабы и пилинги, но в то же время доказано, что лучшее проникновение активных компонентов любых кремов и гелей происходит после обработки кожи скрабом, т.е. после удаления мертвых клеток эпидермиса.

Нанесение антицеллюлитных средств непосредственно на проблемные зоны и длительное их втирание также способствует усилению эффективности содержащихся в них компонентов за счет стимулирования кровообращения.

Важно, чтобы состав выбранного средства был устойчив и выдерживал хранение при комнатной температуре, обладал хорошей проникающей способностью, не оказывал токсического воздействия и не вызывал аллергической реакции".

Сколько стоит хорошее средство от целлюлита? Будет ли толк от дешевых средств?

"Целлюлит — не простое заболевание, сложно поддающееся лечение, поэтому затраты на разработку и создание антицеллюлитных средств высокие.

Каролина Базель
© архив Каролины Базель
Цена препарата также может зависеть и от уровня концентрации в нем активного компонента. Возможно, в дешевом креме будут содержаться все те же активные компоненты, что и в более дорогом, но в меньшей концентрации, что и уменьшит его эффективность.

Нужно учитывать также расход косметического препарата и частоту его применения. В среднем хорошие антицеллюлитные средства от зарекомендовавших себя производителей стоят от 250-350 гривен за единицу и выше.

Это не значит, что все дешевые средства — абсолютно неэффективны. Возможно, на начальной стадии вам будет достаточно применения недорогих средств с низким уровнем содержания активных компонентов. Популярны и домашние средства для борьбы с целлюлитом — например, кофейные скрабы, обертывания из белой или голубой глины, медовый самомассаж".

Хочешь баловать свое лицо и тело приятными процедурами без ущерба для кошелька, участвуй в нашей программе скидок и получи Lady’s Card.

Как вы считаете, какое самое эффективное косметическое средство от целлюлита?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • Карина 5 лет назад

    У Гаринье неплохая штука есть - крем антицеллюлитный с сахаром и езе гельчики. Если не лениться и каждый день бугорочки бить, то результат заметен. Орифлейм и Эйвон тоже дарили - что-то не в восторге была. Мери Кей тоже - стоит много, а эффект не особо заметен. Хочу еще набег на аптеку совершить - из профильных что-то поглядень. Потратиться так сказать)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Клер 5 лет назад

    Масло массажное антицеллютитное, можно не крутое, а попроще из аптеки + щетка - и делать массаж каждый день, хотя бы по 5-10 мин. А также что-то согревающее в плане крема на весь день, чтобы растираться. В холодное, например, морские водоросли, что-то не верится.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Сладенькая 5 лет назад

    Когда-то у Ив Роше тестили супер-пупер средство крутое, в красной упаковочке - достался небольшой пробник в рамках промо - была в шоке. Клево работает! Но увы, в продаже так и не появился.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Лана 5 лет назад

    антицеллюлитный крем или гель с перчиком - согревает, печет и целлюлит тает. Готовить можно даже самостоятельно, рецептики в гугле можно посмотреть. Или купить у профильных косметических фирм. Пробовала в салоне - понравилось

    Прокомментировать Мне нравится
  • Gusenica 6 лет назад

    Средства от Madara: жидкое мыло для душа против целлюлита, укрепляющее масло для тела и антицеллюлитный крем. Все это в комплексе очень эффективно. Продается в бутиках Glossary.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net