Топ-5 самых полезных комнатных растений

Какие комнатные растения очищают наши дома и как за ними ухаживать.

Гербера Джемсона не только очень красива. Она отлично очищает воздух © flickr.com

Американские ученые провели исследование  о том, какие комнатные растения лучше всех очищают воздух в помещении.

Итак, от формальдегидов, паров бензола и угарного газа нас спасают такие домашние растения: бамбуковая пальма, аглаонема, плющ (хедера), гербера Джеймсона, драцена.

Многие из этих комнатных растений ты видела в домах и офисах. Но как сделать свой дом комфортным для этих цветов?

lady.tochka.net рассказывает об особенностях ухода за самыми полезными комнатными растениями.

Бамбуковая пальма (хамедорея изящная)

Хорошо растет в тени, но любит большую влажность. Поэтому это комнатное растение нужно как можно чаще опрыскивать.  Летом эта пальма остро нуждается в тени.  Бамбуковую пальму лучше подкармливать 1 раз в 2 недели минеральными удобрениями.

Хамедорея изящная
Хамедорея изящная © flickr.com

Аглаонема

Любит тепло - температура в комнате не может быть ниже 18 градусов по Цельсию. Это комнатное растение предпочитает полутень, поэтому отлично чувствует себя на северных окнах. Поливать аглаонему нужно регулярно - земля в горшке не должна пересыхать. Нуждается в постоянном опрыскивании. Это комнатное растение можно размножать черенками.

Аглаонема
Аглаонема © flickr.com

 Плющ (хедера)

Требует умеренной температуры, плохо растет в очень теплых и сухих помещениях. Плющ требует регулярного опрыскивания. Это комнатное растение плохо переносит прямые солнечные лучи. Плющ нуждается в обильном и постоянном поливе и опрыскивании. Однако при этом земля не должна быть очень мокрой. Подкармливать удобрениями растение нужно каждые 2 недели.

Плющ
Плющ © flickr.com

Гербера Джемсона

Это комнатное растение любит светлое, солнечное и теплое помещение. Комнату лучше постоянно проветривать. Герберу нужно поливать регулярно, но не обильно. Опрыскивать не нужно. Это  растение нуждается в постоянной подкормке.  Гербера будет постоянно цвести при температуре 20-24 градуса. Если температура будет ниже, это комнатное растение не будет цвести.

Гербера Джемсона
Гербера Джемсона © flickr.com

Драцена

Температура должна быть умеренной, но не ниже 15 градусов. Драцена любит светлое место или полутень, но не переносит прямых солнечных лучей. Хорошо растет при искусственном освещении. Летом драцене требуется обильный полив, зимой - умеренный.

Драцена
Драцена © flickr.com

Это комнатное растение не любит обильного полива не меньше, чем пересушки.  Неплохо время от времени устраивать драцене теплый душ, чтобы смыть пыль и грязь.  Нельзя выставлять драцену на сквозняк.  Драцена любит, когда в ее горшке периодически разрыхляют землю.

А также о том, как защитить цветы от солнца.

А какие комнатные растения предпочитаешь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net