5 основных причин боли во время секса

Любую боль терпеть нельзя, а боль от секса – тем более.

Боль во время секса терпеть нельзя © Shutterstock

Примерно половина женщин постоянно или время от времени испытывают боль от секса. Но редко кто принимает этот фактор всерьез: ну подумаешь, кольнуло, прошло ведь!

Не относись к боли во время секса легкомысленно! Постарайся найти ее причину - это сбережет и твое здоровье и ваши отношения.

Первая причина боли во время секса: киста яичника. Подумай, стоит ли игнорировать боль, если в ее основе может оказаться  такой грозный симптом. Боль при кисте яичника обычно острая и возникает в одном боку.

Вторая причина боли во время секса: грибковая инфекция. Или своеобразная аллергическая реакция на неудачно подобранные средства гигиены: прокладки, гели.

Характерные приметы  такой боли: острый зуд в гениталиях, болезненные прикосновения. Если удается все-таки заняться сексом, влагалище приобретает ярко-красный цвет и будто пылает.
Обратись к врачу, чтобы четко определить, какая именно инфекция вызывает боль во время секса.

секс
© Shutterstock
Третья причина боли во время секса: рубцовая ткань, которая образовалась в промежности во время родов. Такая боль появляется сразу же после проникновения члена во влагалище и не исчезает до самого конца.

Такая боль характерна для тяжело рожавших женщин в течение первых трех месяцев после родов. И медицина, как говорится, тут бессильна. Лучший доктор - время. Все пройдет, все заживет.

А чтобы муж не сбежал, пока все заживает, массируй болезненную область раз в день на протяжении нескольких минут с использованием лубриканта на водной основе. Это  уменьшит чувствительность нервных окончаний и сделает кожу более податливой, что облегчит проникновение.

секс
© Shutterstock
Иногда, правда, приходится прибегнуть к небольшой операции, чтобы удалить рубцовую ткань. Но это - нечастый случай.

Четвертая  причина боли во время секса: фиброзная опухоль матки. Такая проблема вызывает у мужчины ощущение, что его член на что-то наталкивается во время полового акта.


В этот момент женщина может даже вскрикивать от боли. Дополнительным диагностом фиброзной опухоли матки являются болезненные менструации, боль в спине и потребность в частом мочеиспускании.

Фиброзная опухоль матки чаще всего требует оперативного лечения. Но есть и более щадящие методы. Они направлены на то, чтобы перекрыть поступление крови к опухоли. Оставшаяся без питания, она гибнет.

Пятая причина боли во время секса: отсутствие естественной смазки. Член мужчины не скользит, а проталкивается, что неприятно как женщине, так и мужчине.

Почему нет естественной смазки? Причин может быть несколько: прием антидепрессантов, низкое либидо, кормление грудью,  гормональные сбои.
Что делать?  Используйте лубрикант на водной основе.

Прочитай также статью «5 причин посетить гинеколога».

А ты пользуешься лубрикантами? Какой считаешь лучшим?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net