ТОП-10 масок из клубники

Освежи и омолоди кожу лица с помощью клубничных масок.

Балуй кожу масками из клубнички. © Shutterstock

Сезон клубники в разгаре. Не упусти возможность побаловать сочной спелой ягодой не только свой животик, но и кожу лица. Ведь именно клубника является летней покровительницей женской молодости и красоты.

В чем польза клубники для кожи

Маски из клубники быстро убирают следы усталости, недосыпаний и переутомлений, освежая кожу лица, делая ее мягкой и шелковистой. Кроме того, клубника – эффективный антисептик, который помогает коже избавиться от пигментных пятен, раздражений, воспалений, расширенных пор и прочих неприятностей.

Также клубника способствует регенерации кожи, устраняет омертвевшие клетки, разглаживает мелкие морщины, стимулирует выработку коллагена, который поддерживает кожу упругой, свежей и молодой.

Выбирай свой рецепт маски из клубники

1. Для воспаленной кожи. 2 ст. л. свежих размятых ягод клубники тщательно разотри с 1 ст. л. творога. Толстым слоем наложи массу на лицо, подержи 15-20 минут, затем смой прохладной водой.

2. Для сухой кожи. 1 яичный желток размешай с 1 ст. л. сока, отжатого из клубники. Если кожа склонна к шелушениям, можно добавить 1 ч. л. оливкового или подсолнечного масла. Нанеси полученную смесь на лицо на 15-20 минут, затем смой теплой водой.

заряди кожу свежестью и молодостью - сделай маску из клубники
© Shutterstock
Обрати внимание: чтобы масса получилась густая можно добавить щепотку овсяной муки или немного белого хлеба.

3. Для жирной кожи. Взбей в пену 1 яичный белок, затем размешай его с 1 ст. л. свежей клубничной кашицы и с ½ ст.  л. пшеничной муки. Нанеси массу на кожу лица, оставь на 15 минут, затем смой прохладной водой.

4. Для обезвоженной кожи. 1 ст. л. свежих размятых ягод клубники смешай с 1 яичным желтком, 1 ст. л. кефира или йогурта и щепоткой пшеничной муки. Наложи на лицо на 15-20 минут, затем умойся теплой водой.

5. Для уставшей кожи. ½  ст. л. дрожжей разотри с 2 ст. л. кефира или теплого молока, затем  добавь в смесь 1 ст. л. свежей кашицы из клубничных ягод. Еще раз все размешай и нанеси на лицо на 15 минут, затем умойся прохладной водой.

заряди кожу свежестью и молодостью - сделай маску из клубники
© Shutterstock
6. Для нормальной кожи. 1 ст. л. сметаны размешай с таким же количеством кашицы из ягод клубники. Наложи массу на лицо, подержи 15 минут, затем смой прохладной водой.

7. Для жирной кожи с расширенными порами. Разведи 1 ч. л. белой глины клубничным соком, чтобы образовалась кремообразная масса. Нанеси ее на лицо, подержи 7-10 минут, затем смой теплой водой.

8. Для увядающей кожи. 2 ст. л. свежей размятой клубники размешай с 1 ч. л. увлажняющего крема для лица, которым ты обычно пользуешься, и с 1 ч. л. меда. Нанеси массу на лицо, оставь на 10-15 минут, после чего умойся прохладной водой.

9. Клубничная маска против прыщей и угрей. Протирай лицо свежим клубничным соком утром и вечером. По возможности держи его на лице 7-10 минут, затем смывай прохладной водой.

10. Отбеливающая маска. Смешай 1 ст. л. размятой клубники с 1 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока. Нанеси смесь на лицо, подержи 10 минут, затем смой прохладной водой.

Также читай, как быстро похудеть на клубничной диете.

Хочешь баловать свою душу и тело приятными процедурами без ущерба для кошелька, участвуй в нашей программе скидок и получи Lady’s Card.

Каким маскам для лица вы доверяете больше - купленным в магазине или сделанным своими руками? Почему?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Марта Шевчук 3 года назад

    Яким маскам для обличчя ви довіряєте більше - купленим у магазині косметики чи зробленим своїми руками? Чому?
    Ответ: Тільки домашнього приготування, оскільки вони 100% дають очікуваний ефект.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net