ТОП-10 масок из клубники для лица в домашних условиях

Узнай, какие маски для лица из клубники помогут освежить и омолодить кожу

Маски из клубники для лица в домашних условиях © makeuptutorials.com

Клубника не только полезная ягода для всего организма в целом, но и эффективное бьюти-средство для кожи лица. Эта ягода является летней покровительницей женской молодости и красоты. Изготовленные в домашних условиях маски из клубники способны освежить лицо и омолодить кожу. Главным преимуществом клубники является то, что она подходит любому типу кожи, даже склонным к акне и воспалениям.

Маски из клубники имеют целый букет пользы: она быстро убирает следы усталости, недосыпаний и переутомлений, освежая кожу лица, делая ее мягкой и шелковистой. Кроме того, клубника – эффективный антисептик, который помогает коже избавиться от пигментных пятен, раздражений, воспалений, расширенных пор и прочих неприятностей на коже лица. Клубника также способна устранить омертвевшие клетки и разгладить мелкие морщины, тем самым вырабатывая коллаген для упругости и эластичности кожи.


Рецепты масок из клубники для любой кожи лица в домашних условиях


1. Для воспаленной кожи. 2 ст. л. свежих размятых ягод клубники тщательно разотри с 1 ст. л. творога. Толстым слоем нанеси полученную консистенцию на лицо, подержи 15-20 минут, затем смой прохладной водой.

2. Для сухой кожи. 1 яичный желток размешай с 1 ст. л. сока, отжатого из клубники. Если кожа склонна к шелушениям, можно добавить 1 ч. л. оливкового или подсолнечного масла. Нанеси полученную смесь на лицо на 15-20 минут, затем смой теплой водой.

3. Для жирной кожи. Взбей в пену 1 яичный белок, затем размешай его с 1 ст. л. свежей клубничной кашицы и с ½ ст.  л. пшеничной муки. Нанеси массу на кожу лица, оставь на 15 минут, затем смой прохладной водой.

4. Для обезвоженной кожи. 1 ст. л. свежих размятых ягод клубники смешай с 1 яичным желтком, 1 ст. л. кефира или йогурта и щепоткой пшеничной муки. Наложи на лицо на 15-20 минут, затем умойся теплой водой.

5. Для уставшей кожи. ½  ст. л. дрожжей разотри с 2 ст. л. кефира или теплого молока, затем  добавь в смесь 1 ст. л. свежей кашицы из клубничных ягод. Еще раз все размешай и нанеси на лицо на 15 минут, затем умойся прохладной водой.

Маски из клубники
Обрати внимание: чтобы масса получилась густая можно добавить щепотку овсяной муки или немного белого хлеба. © depositphotos.com

6. Для нормальной кожи. 1 ст. л. сметаны размешай с таким же количеством кашицы из ягод клубники. Нанеси массу на лицо, подержи 15 минут, затем смой прохладной водой.

7. Для жирной кожи с расширенными порами. Разведи 1 ч. л. белой глины клубничным соком, чтобы образовалась кремообразная масса. Нанеси ее на лицо, подержи 7-10 минут, затем смой теплой водой.

8. Для увядающей кожи. 2 ст. л. свежей размятой клубники размешай с 1 ч. л. увлажняющего крема для лица, которым ты обычно пользуешься, и с 1 ч. л. меда. Нанеси массу на лицо, оставь на 10-15 минут, после чего умойся прохладной водой.

9. Клубничная маска против прыщей и угрей. Протирай лицо свежим клубничным соком утром и вечером. По возможности держи его на лице 7-10 минут, затем смывай прохладной водой.

10. Отбеливающая маска. Смешай 1 ст. л. размятой клубники с 1 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока. Нанеси смесь на лицо, подержи 10 минут, затем смой прохладной водой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно мы писали о том, как правильно ухаживать за кожей склонной к аллергии. Все подробности читай, перейдя по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

 

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Оксана 5 месяцев назад

    Девченки, будьте осторожны, у меня никогда не было аллергии на клубнику, а маска на лице вызвала страшную аллергию, лицо красное, жжет, не знаю чем себе помочь! Не игнорируйте то, что перед использованием нужно подержать на запястье.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Марта Шевчук 4 года назад

    Яким маскам для обличчя ви довіряєте більше - купленим у магазині косметики чи зробленим своїми руками? Чому?
    Ответ: Тільки домашнього приготування, оскільки вони 100% дають очікуваний ефект.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net