Как мужчина относится к гражданскому браку

Гражданский брак - уловка для тех, кто не хочет жениться?

Гражданский брак - это испытание чувств © Shutterstock

Еще недавно в Украине гражданским браком жили немного пар, и их отношения были излюбленной темой для разговоров бабушек-соседей и подобных любознательных натур.

Однако сейчас такой вид сожительства выбирают многие. И все же многие женщины остаются поклонницами "советских" взглядов на брак, чего не скажешь о мужчинах.

Конечно, гражданский брак имеет свои минусы, но и положительные стороны у него тоже есть. Прежде чем перейти непосредственно к мужскому взгляду на такие отношения, замечу, что речь идет о временном гражданском браке, продолжительность которого не приравнивается ко всей жизни - это лишь "испытательный" срок, не превышающий нескольких лет.


Гражданский брак - это притирка

Когда огонь любви или простой влюбленности только начинает полыхать ярким цветом, то очень трудно заметить какие-то изъяны в своем партнере.

гражданский брак
© Shutterstock
Речь идет не о больших минусах вроде алкоголизма, наркомании и тому подобных вещей, а именно о бытовых привычках и различных мелочах, каждая из которых начинает просто бесить через несколько месяцев совместного проживания.

Человек, с которым вы только встречаетесь, очень отличается от того, кого вы увидите во время совместной жизни. Любящий человек в домашней обстановке может превратиться в тирана в новообразованной гражданской семье, а женщина превратится из красавицы в обычную домохозяйку в бигуди и халате.

Конечно, я привел примеры крайностей, однако и такое случается. А прожив всего несколько месяцев вместе, все это можно предотвратить, не доводя дело до никому не нужного развода.

Бытует мнение, что гражданский брак унижает женщи

Кто такое придумал? Догадываюсь... Женщины с маниакальным желанием выйти замуж. Все равно за кого, но как можно скорее.

гражданский брак
© Shutterstock
Если мужчина предлагает вам жить вместе, то это уже много значит, ведь он тем самым ограничивает свою собственную свободу.

Как ни крути, это все же брак, хотя и гражданский. Не каждый из нас сможет просто предложить руку и сердце человеку, которого не знает в быту. Таким образом он, снова-таки, хочет пройти первый этап - этап "притирки".

Гражданский брак - несерьезные отношения

И снова не соглашаюсь. Серьезность отношений абсолютно не зависит от штампа в ваших паспортах. Конечно, сейчас в комментариях вы начнете приводить статистику пар, которые, пожив в гражданском браке менее года, разбегаются и забывают друг друга, как страшный сон.

Однако заранее хочу сказать, что не стоит пренебрегать и статистикой тех пар, которые поставили "заветные штампы" в паспортах, а добились лишь документальной волокиты (в основном именно женщины).

Гражданский брак с точки зрения планирования ребенка

Здесь я согласен полностью. Если вы заранее планируете завести маленькое чадо, или же не планируете, а от него уже никуда не деться, то в этом случае вам нужно узаконить свои отношения. Все-таки ребенок должен расти в нормальной, "стандартной" семье.

гражданский брак
© Shutterstock
Бывают, правда, случаи, когда пары с детьми живут долго и счастливо и в гражданском браке, однако официальные отношения будут сдерживать от поспешных решений после семейных ссор.

На эту тему можно говорить долго, а еще дольше спорить, однако это дело каждого из нас - проверить друг друга на способность к семейной жизни или совершать такой шаг вслепую.

Хочешь узнать, сколько раз ты уже жила? Пройди тест на lady.tochka.net

И позвони, если тебе нужна срочная психологическая помощь от опытных операторов центра доверия! Звонить можно по любым волнующим тебя  вопросам и в любое время суток.

А ты как думаешь, стоит жить в гражданском браке для проверки чувств?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (17)

символов 999
  • Гість 4 года назад

    Цивільний шлюб корисна штука, особливо для тих людей, які хочуть перевірити свої почуття і притертися в побуті. А якщо штамп в паспорті важливіший за почуття - тоді звичайно тільки до загсу, але кінцевий результат навряд чи зміниться - шлюб від штампу міцнішим не стане. А от вінчатися можна тільки один раз, тому добре подумайте, бо наголошу ще раз не штамп робить сімейні узи міцнішим.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    нет, однозначно

    Прокомментировать Мне нравится
  • Лина 5 лет назад

    Первый "законный" оттяпал пол квартиры...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    А куда девается потом эта ваша кишка, когда муж понимает что еще не нагулялся и проводит все вечера с друзьями, а женушка сидит дома вся такая хреновая хозяйка, но зато с кольцом на пальце. Миллионы повыскакивал после полугода-года знакомства, даже не пожив толком вместе - сразу детей... и через год развод. Вот это травма для ребенка. Вот это и есть "не хватило духу" удержать и сохранить семью. Потому что были не готовы к быту. Думали что будут днями ****ться и спать.
    И не смешите Бога своими венчаниями в 20 лет. Просто дань моде. Это священное таинство и человк должен боятся оставить свою половинку в горе, изменить ей.. а что на практике? Так что не надо тут глагольствовать на тему законов. Лучше подумайте о духовном и о том, к чему приводят поспешные браки

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    "Гражданский брак" - это отстой общеевропейский. Не гоните бесов тут. "Кишка тонка" пойти и расписаться??? Духу не хватает?????. Бабы , че вы ведетесь, на этих жеребцов?!?!. Любит значит расписаться, да и еще и в Церковь пойти мудрости у батюшки набраться или еще у кого для крепости всемью, что бы долгая и счастливая была1 ..Я так считаю.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    К стате говоря, есть некая как от гражданского брака, - онкозаболевания. и так себе в далеком будущем потеря первого ребенка- в смысле смерть, просто без причины. Как и многие болезни врачи не могут объяснить, но прямо не говорят, а что то придумывают. Так и тут паралель просто такая себе наблюдается.....А что за общеевропейские ценности- в смысле- коноплю "курить" курить, гомосек и лесбиек "разводить" в обществе, перестать заботится о пожилых родителях, детей отнимать здоровых у нормальных семях и пускать их на органы. ?? О каких это Вы общеевропейских ценностях говорите, а почему не канадские ценности, не израильские, не американские, а почему советские, а почему не библейские. Евреям 13 глава в Новом Завете написано, что " блудников и прелюбодеев судит Бог, и ложе у всех да буде не порочно". "Гражданский брак"- это блуд, а вообще то правильно по закону так гражданский брак- это пойти и расписаться, официально. а если еще с подготовкой в церк

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Плохой пример для детей отношения гражданского брака, они на детском уровне испытывают кризис, перелом- внутренний конфликт, нарушается понятие справедливости. Дети на подсознательном уровне убеждены, что папа и мама должны иметь официальные отношения.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Гражданский брак - уже не современно .Много "левых " последствий: конликтность, претензионность на ровном месте, тупо причем!!. В последствии поблемы с детьми- социально опасные становятся, психологически травмируются. Хотя конфликты и в радиционных семьях есть, и проблемы с детьми тоже. Все зависит от внутреннего багатства ( культуры) родителей.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Лдям свойственно иметь отношения на договорах. А когда дело идет до семейного союза, о всякий союз скрепляется печатью официальной, а перед Богом так еще и кровью ( девственной), а в древности люди делали нарезы , жертвы приносили как доказательство - союза. А брак стал браком, потому что пинцип союза стал повально нарушаться. Вы же все кулаком по груди - мы правослвные!!! ну так и живите по канонам православным, че ж в игру играете???? Слабая семья, слабая страна, а слабая страна- это манипулятивная страна- проще говоря - "банановая".

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Общеевропейские ценности. "Советские" ценности - это все манипуляция своим сознанием. Людям нравится жить в "Обмансити" таком себе, такой город находится в стране Фиговое дерево Безответственность". ...К гражданским бракам сладко относятся из всех безответственных мужчин : 100 % безответственных мужчин .Это же огни и придумали, очередная лапша для женщин. Э
    то не мужчины. это КОБЕЛИ!....."9 лет живем в г.б." - а Вы спросите тех кто уже прожил 15, 20, лет.Я знаю массу тенденций с горькими последствиями. У кого то больше , у кого меньше., у кого то уже последствия есть , а у кого то они будут - 100 %. Жизнь устроена по законах, так что - увейк ап- проснитесь.Гражданский брак- это не законно, читайте конституцию, 3 ст, 51 ст...Вам же всем нравится договора иметь на куплю-продажу квартиры / недвижимости. Или еще каке гаранты- типа виз, или билеты на самолет....Документики то все посят, а вот семью " лучше под откос " пустить.! правиль

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net