Как победить "бородатый" целлюлит (видео)

Узнай, как избавиться от целлюлита, который давно и прочно засел на бедрах.

Высокие каблуки - провокатор целлюлита. © Shutterstock

На вопросы lady.tochka.net отвечает польский эксперт, руководитель научной лаборатории Lirene, доктор биологических наук Каролина Базель.

Причины появления целлюлита?

Целлюлит чаще всего является следствием внутренних проблем организма, в том числе и увеличение количества в нем женского гормона эстрогена. Доказано, что основными факторами (вернее, их совокупностью) возникновения целлюлита являются нарушения гормонального фона, наследственность, неправильное питание, этнические особенности, нарушение работы щитовидной железы, печени и кишечника.

Известно также, что целлюлит — это «женское заболевание». Мужчин от него защищает наличие в организме фермента, который препятствует уплотнению соединительной ткани.

Другие «целлюлитные факторы» — высокие каблуки, сдавливающие предметы одежды и неправильные позы, затрудняющие кровообращение.

Наше эмоциональное состояние также может способствовать появлению целлюлита — чем более угнетенными мы себя ощущаем, тем больше отрицательных эмоций испытываем и тем сильнее угнетаем мозговую деятельность. А это, в свою очередь, способствует нарушению важных функций организма — в том числе и таких, как кровообращение.

Как избавиться от целлюлита?

Для начала следует определить, на какой стадии это заболевание. Всего различают несколько этапов развития целлюлита — от начального, на котором происходит застой жидкости и утолщение волокон коллагена, до заметного проявления целлюлита и, наконец, увеличения количества микроузелков, появления сильной отечности и болевых ощущений.

целлюлит
© Shutterstock
Целлюлит требует различного воздействия на разных этапах. На первой стадии — это профилактика и поддержание полученного эффекта, на второй — препятствие возникновению гликации (склеивания волокон коллагена с глюкозой, из-за чего те деформируются) и укрепление венозных стенок, на последней — разрушение жировых отложений и стимуляция липолиза.

На разных стадиях развития целлюлита показаны различные процедуры для его лечения — это применение антицеллюлитных кремов, масок, скрабов и обертываний, антицеллюлитный массаж, в том числе и прессотерапия (массаж сжатым воздухом), мезотерапия (внутрикожные микроинъекции лекарственных препаратов), лазеротерапия, диета для выведения токсинов, липосакция (применяется на последнем этапе, когда жировые клетки уже сильно защищены соединительной тканью и не поддаются внешним процедурным воздействиям). Насколько быстрым будет эффект от тех или иных процедур зависит не только от степени и области развития целлюлита, но и от индивидуальных особенностей организма.

Как защитить свою кожу от появления целлюлита. Что нужно делать?

Целлюлит — это изменения подкожно-жирового слоя, застойные явления, которые ведут к нарушению оттока лимфы. Поэтому в качестве профилактических мер следует выбирать такие, которые будут способствовать нормальному кровообращению.

1. Физическая активность. Ее недостаток замедляет лимфотток, что вызывает задержку жидкости, которая может быть вызвана, в том числе и накоплением в организме продуктов обмена из-за плохой работы печени или кишечника.

2. Чтобы не затруднять их функционирование, следует отдавать предпочтение здоровой натуральной пище. Говоря о генетической предрасположенности женщины к целлюлиту, стоит сказать, что появление этого дефекта зачастую является не следствием каких-то наследственных факторов, но образа жизни, заложенного в семье. Так из поколения в поколение передаются определенные пищевые привычки, культура спорта и движения.

3. Между приемами пищи обязательно следует выпивать не менее 2 литров воды в день. Вода необходима организму, с ее помощью растворяются и выводятся соли, которые как раз и затрудняют отток жидкости.

4. Также важно следить за своим гормональным фоном — его расстройства требуют незамедлительного обращения к врачу, а также могут служить причиной возникновения целлюлита.

5. Отказаться от вредных привычек. Курение, как и загрязненная атмосфера, отрицательно влияют на снабжение клеток кислородом.

Также смотри вижео и узнай, как сдлеать одну из самых эффективных антицеллюлитный процедур дома - кофейное обертывание.

Хочешь баловать свое лицо и тело приятными процедурами без ущерба для кошелька, участвуй в нашей программе скидок и получи Lady’s Card.

Как вы считаете, каблуки и кофе правда провоцируют целлюлит или это что-то фантастическое?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (7)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Странно, кофе считается мочегонным... И так и действует на меня...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Похоже правда, что наследственность влияет на возникновение этого ужасного целлюлита. У моей мамы эта гадость, моей старшей сестры и у меня. Но лично я не парюсь по этому поводу, не зацикливаюсь, я такая - какая я есть

    Прокомментировать Мне нравится
  • татьяна 6 лет назад

    честно говоря думала напишут как побороть в домашних условиях,а то как появляется мы сами это все знаем........вот написали бы что строгое придерживание тех или иных средств, целлюлит исчезнет!!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Джек Воробей 6 лет назад

    фантастика сто пудово! Меньше париться нужно по этому поводу

    Прокомментировать Мне нравится
  • Мариша 6 лет назад

    про каблуки из области фантастики, а вот про гормоны согласна. увы, даже вкалывая на тренировках и сидя на диетах, со стройными формами - целлюлит все равно достает

    Прокомментировать Мне нравится
  • Катрина 6 лет назад

    про каблуки не знаю, а вот кофе может - он жидкость в организме накапливает. я как кофе напьюсь, ноги отекают и раздуваюсь, как груша. только кофеин вычеркиваю из рациона - порхаю как балерина

    Прокомментировать Мне нравится
  • Зая 6 лет назад

    "бородатый" целлюлит - смешно. У моего точно борода отрасла, что косу можно плести на 3 км:)

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net