ТОП-7 омолаживающих масок из малины

Освежи кожу лица ароматными летними ягодами.

Хочешь освежить и защитить кожу от морщин? Делай маски из летних ягод. © Shutterstock

Конец июня радует еще одной сочной и сладкой ягодкой лета – малиной. Эта бархатная ягода является не только вкуснейшим десертом, но и одним из самых мощных оружий против старения и увядания кожи.

«В разгар летних ягод всем своим клиентам рекомендую 2-3 раза в неделю делать ягодные маски. Если в планах не только освежить, но и омолодить кожу, вернуть упругость, эластичность,  разгладить мелкие мимические морщины и ускорить процесс регенерации, советую делать маски из малины.

Эта ягода одна из самых эффективных в борьбе со старением кожи, и в то же время нежная и бережная по отношению к коже – не травмирует ее и не раздражает», - комментирует косметолог одного из киевских салонов красоты  Лидия Таран.

Выбирай омолаживающую маску из малины

1. Против мимических морщин. Возьми 80-100 г ягод малины и тщательно  разотри их. Если ягоды очень сочные, процеди сок через марлю, чтобы маска не получилась слишком жидкой. Затем в растертую малиновую массу добавь 3 ст. л. холодного молока и хорошо перемешай. Смочи ватные диски или вату в полученной массе и наложи на лицо. Держи 20-25 минут, затем смой прохладной водой.

2. Против морщин вокруг глаз. Убрать «гусиные лапки» поможет деликатный малиновый рецепт.  Возьми два сырых желтка перепелиных яиц смешай с 1 ч.л. малинового сока. Нанеси на зону вокруг глаз питательный крем, а затем марлевую ткань, предварительно смоченную в малиновой смеси. Держи 20-25 минут, затем ополосни лицо прохладной водой и нанеси крем для зоны вокруг глаз.

малина
Малина: полезные свойства, состав и применение © Shutterstock
3. Для восстановления эпидермиса. Разомни 2 ст. л. малины, затем добавь 1 ст. л. пшеничных отрубей, 2-3 капли масла женьшеня и 1/2 ч. л. кокосового масла. Последнее хорошо снимает раздражение и увлажняет кожу. Массу тщательно перемешай, дай настояться 5-7 минут и нанеси на лицо. Держи 15-20 минут, затем умойся теплой водой.

4. Для разглаживания глубоких складок. Лицо протри соком малины и оставь впитываться. В это время быстро взбей белок в крепкую пену, добавив 1-2 ч. л. малины, и нанеси на лицо. Держи 20 минут, затем смой водой, комнатной температуры.

5. Для устранения пигментных пятен. Утром и вечером протирай кожу ватным диском, смоченным в малиновом соке. Также 2-4 раза в неделю наноси на чистую кожу кашицу из размятой малины, держи 20-25 минут, затем смывай прохладной водой.

6. Для бархатной кожи. 2 ч. л. творога разотри с 3 ч. л. сока малины и 1 ч. л. меда. Дай настояться 5-7 минут и наноси на лицо и шею  толстым слоем. Держи 15 минут, затем смой теплой водой.

7. Для выравнивания оттенка кожи. 1 яичный желток, 1 ч. л. малинового сока, 1 ч. л.  сметаны и ½ ч. л. оливкового масла следует тщательно перемешать. Если смесь получилась жидкой, можно добавить немного пшеничной или ячменной муки. Дай массе настояться, а сама распарь лицо над паровой баней из отвара листьев малины. Нанеси малиновую маску на лицо, держи 20 минут, затем смой теплым зеленым чаем.

Также узнай, какие маски из клубники замедляют старение кожи. 

Хочешь баловать свое лицо и тело приятными процедурами без ущерба для кошелька, участвуй в нашей программе скидок и получи Lady’s Card.

Как вы считаете, какая процедура красоты лучше всего защищает кожу от морщин?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net