Коррекция лица начнет удачный макияж

Основа безупречного макияжа — это правильная коррекция лица

Коррекция лица начнет удачный макияж © depositphotos.com

Для того, чтобы правильно выполнить коррекцию лица, не обязательно быть профессионалом make up. Главное – терпение, аккуратность и экономия косметических средств. Следуй советам нашего консультанта - визажиста Ларисы Лариной.


Помните!

Іидеального лица не существует. Понятие идеала  вообще очень  относительное. Но по канонам красоты считается, что самое приятное взору лицо - овальное. Поэтому первый этап  макияжа — это визуальная коррекция лица с помощью тональных средств.


  1.  Глядя в зеркало, мысленно нарисуй на своем лице овал. Это – та "идеальная" форма, которую нужно будет "высветлить". А все остальное  "затемняем" с помощью "темных" по сравнению с твоим  натуральным оттенком кожи косметических средств (тонального крема, пудры, корректора, теней и т.д.).
  2.  Для того, чтобы эффектно подчеркнуть достоинства, а также омолодить лицо, тебе понадобится перламутр и мягкая кисточка-веер. Можешь использовать рассыпчатые тени или пудру, учти только, что предпочтение стоит отдавать натуральным (бежевому, персиковому, желтоватому и т.д.) оттенкам, избегая  слишком светлых, мраморных или серых оттенков.

На кисть следует набрать немного перламутра и провести по следующим зонам:

  • виски (так называемая старческая впадина, которую категорически запрещено "затемнять", чтобы не прибавить себе  10-15 лет),
  • щеки (проводим кисточкой от уха по направлению к носу, доводим до середины щеки, не подводя вод глаза, чтобы не было эффекта "очков")
  • внутренние уголки глаз.

С помощью перламутра, в который, кстати хорошо "вбивается" любое средство — тональный крем, пудра, матирующий мус и т.д., создается эффект так называемой глянцевости, свойственный юной кожи, на которой благодаря упругости  есть естественные блики. Вот такие "юные" блики и создаются с помощью легких россыпей перламутра.

А если у тебя есть упитанные или небольшие щечки, которые ты хочешь спрятать, то с помощью перламутра их можно "подсечь".

Коррекция лица макияжем
Коррекция лица макияжем

  1.  Сделай сексуальную скулу. Чтобы прорисовать на скуле впадинку, как у супермоделей, действуй по такой схеме:
  • нанеси на скулу светлый перламутр;
  •  затем создай "естественное затемнение". Используй темную пудру (нужно брать холодные оттенки коричневого). С помощью кисти слегка растушуй ее на скуле, чуть ниже линии с перламутром. Движения должны быть плавными, чтобы возник плавный переход;
  • посредине щеки (веди от линии уха  до середины щеки) прорисуй темно-коричневыми тенями тонкую линию, имитирующую природные впадины.

Важно! Все переходы  должны быть плавными, без резких линий, перепадов и неаккуратностей, поэтому тщательно стушевывай  все штрихи.

  1.  Если у тебя большие скулы, не спеши их скрывать. Ведь это   привлекательно!  Главное, прорисовать сексапильную впадинку.
  2.  Если у тебя на щеках есть прыщики, перламутр лучше не класть. Потому что он зрительно увеличит их объем, и они станут еще заметнее.
  3.  При коррекции лба действуй аналогично. Зоны, которые хочешь выделить, высветляй, а все лишнее — затемняй. Если ты носишь челку, в коррекции лба нет необходимости.
  4.  Подбородок лучше не трогать, потому что здесь "затемнения" будут заметны больше всего, особенно если ты не уверена в своих силах. Если же ты все-таки считаешь, что с подбородка надо "убрать" что-то лишнее, обратись за индивидуальным советом к визажисту.
  5.  Чтобы не было "грязного" макияжа, наноси косметику небольшими порциями.
  6. Если делаешь макияж на день, освещение обязательно должно быть дневным (то во время макияжа тебе следует сесть у окна). А если макияж вечерний, можешь делать его  при искусственном освещении.
  7.  Избегай попадания перламутра в зону под глазами, а также многослойности, чтобы не утяжелять макияж.
  8. При коррекции формы носа избегай "затемнения" (речь идет о довольно распространенном совете: хочешь уменьшить нос, нанеси темный тональный крем на крылья носа. Но этого лучше не делать).

Чтобы визуально удлинить короткий носик — проведи по спинке носа светлой пудрой линию средней толщины (она не должна быть слишком тонкой, но и не расплываться по всему носу). Только не доводи до кончика, иначе он "увеличится" и будет похож на пятачок.

vedmochka.com(Коррекция лица начнет удачный макияж)
Основа безупречного макияжа — это правильная коррекция лица © depositphotos.com

Если хочешь скрыть "горбинку", просто "переступи" ее, проводя по спинке носа светлую линию. Если хочешь слишком длинный нос сделать короче, веди светлую линию до середины спинки носа.

  1. Тонируя лицо, обязательно вводи тонирующие средства в волосы (на границе между кожей и волосяным покровом), а также припудри уши и шею. Это необходимо для того, чтобы избежать эффекта "маски", при котором лицо темнее, а кожа головы и шеи — светлее. И этот переход четко виден.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео урок привильного контуринга лица:

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net