"Краина Мрий" учит детей печь "жаворонков" и плести ангелов (фото)

Уроки гончарного искусства, ткачества и плетения из соломки даже под дождем радуют детей.

Не знаешь, чем занять ребенка в выходные? Скорее на "Краину Мрий" – там для детей проводят удивительные мастер-классы.

lady.tochka.net вчера побывала там, а сегодня предлагает тебе и твоему ребенку посетить удивительные мастер-классы от народных умельцев.

Только одеться надо потеплее и захватить дождевик или зонтик, чтоб не промокнуть. И тогда ничто не помешает тебе и твоему ребенку насладиться этно-фестивалем "Краина Мрий".

Какие мастер-классы порадуют твоего ребенка

На главной аллее мастер по украинскому гончарству Павел Сахно научит ребенка, да и не только, лепить из глины посуду. А если доплатить всего 30 грн., это изделие можно забрать с собой.

Затем обрати внимание на ткацкий станок чуть дальше, по левую сторону. За ним работает Валентина Ткач, она расскажет и покажет, и позволит поработать на ткацком станке каждому желающему.

Такой мастер-класс подойдет, конечно, деткам постарше (смотри видео).

Уроки на Детской площадке "Краины Мрий"

Мастер-класс по выпеканию "жаворонков": мастерица по народной выпечке Вера Лещенко научит даже самого маленького делать "жаворонка". А потом, когда его прямо тут испекут в печке, малыш сможет попробовать собственное блюдо.

Также дети смогут научиться делать ангелов из обычной соломки. Мастер-класс ведет очень симпатичная барышня Мария Билай. Такой ангел станет настоящим ангелом-хранителем для твоего крохи.

Деток и не только научат делать кукол-мотанок и кукол из сена, лошадок из ткани мастерицы из "Краины сувениров".

© Анатолий Степанов, tochka.net

А в большой и уютной палатке "Чудо-планка" организаторы Киевского городского клуба семейного досуга расскажут и покажут, что же такое чудо-планки и как из них можно построить башню высотой в несколько метров.

Дети и родители сами смогут попробовать строить удивительные конструкции из гладеньких и ароматных деревянных планочек. Эта развивающая игра – очень увлекательное и познавательное занятие для деток от 2 лет. А еще это отличный вариант совместного семейного досуга.

© Анатолий Степанов, tochka.net

Неподалеку от этой игровой площадки продаются удивительные глиняные изделия, и мастер-керамист, которых их делает, с удовольствием научит твоего ребенка играть на свистульке.

© Анатолий Степанов, tochka.net

Так что скорее надевайте дождевики и сапожки и бегом на "Краину Мрий"! А что купить можно на "Краине Мрий", читай на lady.tochka.net.

© Анатолий Степанов, tochka.net

Вот путеводителей по "Краине Мрий". А все подробности фестиваля читайте в нашей спецтеме "Країна мрій 2011".

Как думаешь, нужны ли такие мастер-классы деткам?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Оксана 11 месяцев назад

    Раджу чудовий розвиваючий дитячий журнал Пізнайко. Веселий, яскравий, з багатьма іграми та завданнями на розвиток логіки у дитини. Журнал має вікові обмеження від 2 до 12 років, також виходить трьома різними мовами, такими як українська, російська та англійська (для дітей, які вивчають мову, відповідає віковим обмеженням). Пізнайко – це чудовий спосіб допомогти дитині розвиватися всесторонньо, і одночасно весело проводити час.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net