Йовович Милла (Milla Jovovich)

Голливудская знаменитость, которая родилась в Киеве.

 

Ми́лица Наташа Йо́вович (Милла Йовович) родилась 19 декабря 1975 года в Киеве в семье врача-педиатра Борги Джововича, черногорца за происхождением, и знаменитой советской актрисы Галины Логиновой. У отца Миллы была практика в Лондоне, поэтому семья постоянно металась между Лондоном и Киевом, что во времена СССР было очень неодобрительно.

Из-за этого семейству Йовович-Логиновым пришлось уехать из страны. В 1979 году они переехали в США, Сакраменто. Таким образом, Милла Йовович хотя и родилась в Украине, но прожила здесь всего 5 лет.

Карьера девушки началась с модельного бизнеса. В 11 лет она попадает на обложку франзузкого журнала Lei. Позднее известный американский фотограф Ричард Аведон предложил ей фотосессию для журнала «Mademoiselle».

Когда редактор журнала узнал возраст модели, он поспешил снять фотографию Йовович. Только после предупреждения со стороны Аведона фотографии были восстановлены.

Продолжая позировать для обложек журналов и снимаясь в рекламе, она проводит свои юные годы. Проблема привлечения несовершеннолетних в шоу-бизнес на несколько месяцев стала предметом разговоров американских ток-шоу. В этот год Милла появилась на обложках 15 журналов.

Строя карьеру в модельном бизнесе, и подумывая при этом о карьере профессиональной актрисы, она не раз становилась лицом таких кампаний как L’Oreal, Revlon, Versace, Calvin Klеin. В 1998 году Милла вошла в десятку ведущих моделей мира. В15 лет она уже заработала первый миллион.

Йовович совместно с моделью Кармен Хоук является создателем линии одежды «Jovovich-Hawk». В 2004 году была самой высокооплачиваемой моделью, рекламируя косметику L'Oreal.

Милла принимала участие в рекламных кампаниях для нескольких брендов, в том числе Banana Republic, Christian Dior, Damiani, Donna Karan, Gap, Versace, манго, Etro и ряд других. В дополнение к L'Oréal, Милла являлась лицом нескольких компаний, в том числе Samsonite, Derimod, Gap, Roberto Cavalli, Donna Karan и кашемира Туман:

Согласно рейтингу журнала Forbes, её доход составил 10,5 млн долларов (с учётом гонораров за съёмки в фильмах). В 2005 году Йовович посетила Украину для участия в праздновании 80-летия международного детского лагеря «Артек» в Крыму.

А вам нравится Милла?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Украянин ОК 4 года назад

    А вам подобається Мілла?
    Ответ: Ага

    Прокомментировать Мне нравится
    • Украянин ОК 4 года назад

      Я хотів сказати - Угу з м*яким Г
      Не відкриваючи рота. Може треба написати Умгу?
      -
      Сподіваюся. що Наташа - помилка репортерів. Бо це вже занадто...

      Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net