Ума Турман (Uma Thurman)

Красавица, названная в честь индуистской богини

Ума Турман - всемирно известная актриса, которая начинала свой карьерный путь как фотомодель. Родилась Турман 29 апреля 1970 года в Бостоне.

Её мать -Нина Шлеебрюгге, в прошлом известная шведская фотомодель, некоторое время была замужем за Тимоти Лири, известнейшим исследователем психоделических наркотиков. Отец - Роберт Турман, был первым в истории американцем, постриженным в буддистские монахи. В семье было еще трое мальчиков, всех детей отец называл в честь различный индуистских божеств.

Девочка с детства не так любила учебу, как самодеятельность, выступая в различных школьных спектаклях. На ее способности обратили внимание и пророчили ей большой успех. Ума решила бросить школу, чтобы переехать в Нью-Йорк и стать актрисой.

В 15 лет Турман начала карьеру фотомодели, участвуя в различных показах и снимаясь для таких журналов как «Glamour» и «Rolling Stone».

Первые роли в кино прошли для Умы незамеченными. Обратили внимание на молодую актрису после роли в фильме «Опасные связи», в котором Ума появилась в одной из сцен с обнаженной грудью, и, как признавалась она сама в интервью позже, восторженная реакция публики на ее тело помогла ей избавиться от комплексов, связанных с внешностью.

Пик ее славы выпал на случай, когда Квентин Тарантино предложил ей сняться в его картине «Криминальное чтиво». Когда Ума прочитала сценарий, то была шокирована большим количеством сцен насилия, Тарантино пришлось приложить немало усилий, чтобы уговорить ее сниматься. С этого момента Тарантино называет Уму своей Музой.

После рождения первенца, дочери Майи Рэй, в 1998 году, Турман полностью посвятила себя материнству и снималась только в эпизодических ролях. В 2002 году у Умы и Итана Хоука родился второй ребенок, сын Левон Роан.

В последующие годы Ума много снималась, став одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, получая больше 12 миллионов долларов за роль.

Тем не менее, став знаменитой актрисой, Ума оказалось вновь востребованной индустрией моды. Актриса стала лицом компании Lancôme, в ее честь даже была названа линия губных помад. Помимо этого, она разработала дизайн сумочек для Дома моды Louis Vuitton и была лицом рекламной кампании модного дома.

Вот Ума Турман на одной из фотосессий:

В 2008 Ума Турман решила связать свою судьбу с со швейцарским миллионером Арпадом Буссоном. Но осенью 2009 года Ума разорвала помолвку, заявив, что они разные люди и у них нет будущего.

В апреле 2009 года Givenchy объявили, что лицом их нового аромата станет актриса Ума Турман.

А что вы думаете о Турман?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net