Он альфонс или не работает временно?

В жизни каждого человека бывают трудности и неудачи, и твой мужчина не исключение.

Он, конечно герой, но и герои могут болеть ангиной, получать выговор от начальства, терять работу или кредитную карточку, а также стать жертвой карманников или осенней хандры. И твоя задача -  поддержать любимого человека в трудную минуту.

Но если эта «трудная минута» затянулась на пару- тройку месяцев или лет... Тогда стоит задуматься, а не альфонс ли рядом с тобой? Кстати, психологи уверены, что альфонсами не рождаются, а становятся. И от соблазна стать на этот сладкий путь не застрахованы даже мужья, с которыми прожит не один год. Очень заманчиво жить на твою зарплату...  Не работать, ведь это делаешь ты. Не думать, откуда берутся продукты в холодильнике. Не париться на тему, где взять денег. И, конечно, не чувствовать угрызения совести.

Это типичные признаки альфонса. Но не спеши записывать любимого в эти ряды. Твой мужчина точно не паразит, если:

- Оставшись без работы, он активно ищет другую и параллельно подрабатывает на временных. Пусть деньги в семью приносит небольшие. Но это временное явление.

- Он слег с ангиной на несколько недель, а руководство грозится вычесть это из его зарплаты. Или же попал в больницу с тяжелой травмой... Здесь ты просто обязана окружить его заботой и любовью. И думать о его выздоровлении, а не о том, что в этом месяце он не сможет купить тебе дорогой подарок.

- Он в целях экономии в пользу крупной покупки предлагает временно сократить походы в ресторан, кино и т.д. Ведь он для вас двоих старается. Вспомни, ты и сама давно ноутбук, ванную-джакузи, новый музыкальный центр или автомобиль:)

- Если он отдает тебе не всю зарплату, а какаю-то сумму оставляет себе на карманные расходы. И это не повод бить тревогу. Ведь у него должны быть деньги на карманные расходы, чтобы, например, купить сигареты, заплатить за проезд в транспорте, выпить пиво с другом или купить тебе цветы. Согласись, это будет смешно, если на все это он будет просить из семейного бюджета, каждый раз, как школьник, делая отчет. Это совсем не подходит к статусу солидного мужчины.

Но если у тебя возникло ощущение, что тебя используют ради денег... Значит, не все так гладко. Ведь, как говорят психологи, ничего не возникает без причин. Тебе нужно серьезно задуматься, не превратился ли в альфонса твой мужчина, не смотрит на тебя как на источник финансов и удобную «кормушку», если:

1. Он уже достаточно долгое время не работает и сидит на твоей шее. Даже не пытается устроиться на работу, объясняя это разными причинами. Например, не хочет работать не по специальности, а по специальности работы нет; нет достойных для него предложений; за копейки работать не будет (это при том, что за эти же «копейки», которые зарабатываешь ты, вы умудряетесь жить вдвоем) и т.д.

2. Постоянно и за все платишь ты — в ресторане, кино, кафе и т.д., и его это не смущает. При этом у него вполне могут быть с собой деньги. Или же дежурная фраза — я забыл кошелек.

3. Живете вы на твою зарплату, а его зарплату откладываете на «черный» день. Но заметь, счет в банке не ваш общий, а открыт на его имя. Или на его зарплату оплачиваете кредит, взятый, например, на автомобиль (опять же на его имя). Тебя это должно насторожить. Если вы семья, и у вас все общее — значит, счет в банке, имущество и т.д. должно быть в пользу обоих, а не только его (как это получается по официальным документам).

4. Ты его содержишь, потому что он не работает. Но как только у него появляются деньги, например, подкинули друзья, получил социально пособие и т.д., он не несет их в семью, а тратит в свое удовольствие. И при этом даже не задумывается, что ты влезла в долги или уже замучилась экономить каждую копейку, чтобы его прокормить.

5. Ты заметила, что у тебя пропадают деньги. Хоть не пойманный — не вор, но подозреваешь, увы, именно своего мужчину.

6. Находясь в безденежном положении, он выбрал путь — не подрабатывать или искать стабильную работу, а носить вещи (в том числе и твои украшения) в ломбард. А потом, возможно, выкупать, за твой счет.

7. Он не дает тебе деньги на продукты и прочие семейные расходы, зато требует, чтобы на обеденном столе все было по высшему разряду. А если ты хочешь намекнуть, что неплохо было бы получить финансовую поддержку с его стороны, он обвиняет тебя «жлобихой», «мелочной» и грозиться уйти к настоящей женщине.

8. Он свою зарплату тратит исключительно на обновки себе, мотивируя это тем, что он должен достойно выглядеть на работе или при поиске новой работы.

9. Он не задерживается на работе, и буквально каждый месяц ищет новую. То начальство ему не угодило, то ситуация сложная, то атмосфера не такая... В итоге, он, как обычно, денег в семью не приносит. А содержишь семью ты. Обрати внимание, людей на 100% довольных своей работой не существует. Это факт. И твой герой просто увиливает, потому что привык быть тунеядцем.

10. Заработанные тобой деньги он скромно называет «наш бюджет», который тщательно контролирует. И упрекает тебя в транжирстве за покупку помады, трусов или колгот.

11. Постоянно находится в статусе «заболевшего», то у него отравление на 3 недели, то растяжение левой лодыжки — на месяц, то зубы болят и т.д. Причин находится масса, и все они, конечно, уважительные. Возможно, он просто ищет отмазки, чтобы не искать или выходить на работу. Не пора ли признать все это чушью?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999
  • Алена 4 года назад

    Обалдеть! Ну надо же, как будто про моего бойфренда на все сто. Обидно, что я ,такая успешная стала жертвой альфонса. Видно, они ищут неуверенных в себе женщин.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Светлана 6 лет назад

    К сожалению, ничего нельзя с этим поделать. Могут пройти годы и годы, а ваш Мачо так и останется не у дел. Слишком удобно и слодко быть захребетником. А нам, женщинам всегда стыдно, ну как же он такой невезучий и больной, и Бог весть ещё какой. Но однажды нужно просто суметь сказать себе, хватит!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Вера 7 лет назад

    совпадает на все сто и что с этим делать?както лечится?или только досвидания?

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net