Как отказать боссу в сексе

Харассмент по-украински: научись отказывать сексуальному боссу.

Харассмент - не соблазняй! © Shutterstock

Страшного слова "харассмент"очень боятся американские боссы.

Харассмент - это должностное преступление на сексуальной почве или половая дискриминация.

Каждая американка готова тут же подать  в суд на своего похотливого босса. Наши женщины не только не защищены законом, но даже не знают, что такое харассмент.

Что такое харассмент

Любые суждения, оскорбляющие  мужчину и женщину по половому признаку.

То есть такие суждения как  "все бабы дуры, а мужики - сволочи", высказанные на работе в присутствии коллег,  уже преступление.

Любое приглашение  к совместным действиям, которое может закончиться сексом.

Если босс приглашает тебя на ужин в ресторан и намекает на "продолжение" - это харассмент. Если он провоцирует тебя на любые контакты, не связанные с работой - это тоже должностное преступление.

Награда за действия сексуального характера.

Если босс предлагает тебе приехать на мальчишник и обещает повысить зарплату, это харассмент.  Если он требует, чтобы на работу ты носила только мини-юбки, это тоже преступление.

харассмент
© Shutterstock
Требование секса в обмен на привилегии на работе.

Если твой босс намекает тебе, что очередное повышение будет только после секса с ним - это явный харассмент, или должностное преступление.

Что делать при харассменте?

К сожалению, четко прописанных законов о харассменте у нас нет. Тем не менее, все украинские женщины должны знать, что склонение к сексу на работе - это преступление.

И если государство еще не готово защищать нас от похотливых боссов, то нам самим приходится это делать. А значит нужно проявить мудрость и такт, чтобы и карьеру не испортить, и сексом с боссом не заниматься.

харассмент
© Shutterstock
Не провоцируй!

На работе будь исключительное деловой леди.

Будь закрыта для общения с неприятными тебе персонажами и ограничивайся обсуждением только деловых вопросов.

Если ты сама очень раскована и ведешь себя игриво по отношению к боссу, то твоя провокация никогда не останется безнаказанной.

Что делать, если ты жертва харассмента?

К сожалению, мораль нашего общества такова, что соблазнение шефа стало делом обычным. Это вполне понятно, объяснимо и даже допустимо.

Поэтому твои коллеги никогда не воспримут серьезно твоих претензий к боссу в сексуальных домогательствах. И выбора при харассменте у тебя нет. Скорее всего, тебе придется уволиться и больше никогда не видеть своего шефа.

Научись говорить "нет"!

Мужчины редко понимают намеки и недомолвки. Остановит твоего похотливого босса только прямой и решительный отказ. Но, если твой босс не обременен интеллектом и профессионализмом, это чаще всего обозначает увольнение. Запомни: ни один мужчина не прощает отказов, тем более, босс!

Расскажи коллегам и пожалуйся начальству

Твой босс может испугаться огласки, а коллеги могут положительно повлиять на босса. В любом случае, лучше, если у тебя будут свидетели и сочувствующие.

Жалоба вышестоящему руководству - это не кляуза. Это способ защититься. Кроме того, ты не дашь возможности повториться подобной ситуации.

Читай, что говорит о харассменте наш украинский юрист.

А тебя когда-нибудь домогался босс? Как ты вышла из этой ситуации?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net