Женщина в красном поднимет даже мертвого

Известно, что в сознании людей красный цвет ассоциируется со страстью, возбуждением и  сексуальным влечением.

Женщина в красном поднимет даже мертвого © vedmochka.com
И, как утверждают психологи, пробуждает в мужчинах первобытные инстинкты. Поэтому женщина в красном кажется мужчине более эффектной и соблазнительной.

Исследователи Американского университета психологии отношений провели ряд экспериментов, во время которых мужчинам показывали фотографии одной и той же молодой женщины. На снимках менялся лишь цвет ее одежды, а также цвет рамки фотографии. Среди комбинаций из красного, синего, зеленого, белого и серого, во всех случаях мужчины определяли, что именно красный цвет самый соблазнительный и привлекательный.

Также мужчины подтвердили, что чаще и охотнее приглашают на свидание (знакомятся) с женщиной в красном и готовы потратить на нее в два раза больше, чем если бы она была одета, например, в синий или зеленый наряд.

Правда, некоторые представители сильного пола заявляли, что не цвет повлиял на их выбор. Но ученые уверены, все дело действительно в красном цвете, просто его действие мужчины не осознают. Цвет оказывает влияние влияет на подсознательном уровне, пробуждая природные инстинкты и призывая к активным действиям.

Еще одним доказательством тому, что красный цвет является сильным сексуальным стимулятором и символом продолжения жизни, служит исторический факт — еще в древние времена для выполнения брачных ритуалов на тело наносились узоры красной краской.  Возможно, поэтому символом любви и романтических отношений в наше время является именно красное сердце. А если женщина хочет соблазнить любимого мужчину, то выбирает именно ажурное красное белье и короткое обтягивающее красное платье:)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (6)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net