Чего от отношений ждет мужчина в возрасте от 16 и старше

Ответ на этот вопрос дает известный психотерапевт, автор ряда бестселлеров Наталья Толстая.

В жизни каждого мужчины наступает время, когда он готов кормить женщину с ложечки © Shutterstock

Для того, чтобы ответить на этот простой на первый взгляд вопрос, очень опытному эксперту в вопросах отношений Наталье Толстой пришлось проделать громадную работу.

Она опросила около 300 знакомых мужчин, провела прямой эфир на телевидении, забросила свои вопросы в интернет. И получила ответы, которые удивили ее своим отличием от теории из учебников по семейной психологии.

С 16 до 25: «взлетая выше елей»

С 16 до 18 мальчишки мечутся между романтикой и голым сексом. Легкое прикосновение к груди понравившейся девушки приводит парня в состояние, близкое к экстазу. Особенно если девушка не похожа ни на чью маму,  любит мотоцикл и готова слушать тяжелый рок - мальчишка готов назвать ее своим Идеалом и петь ей серенады под Луной.

Но все это - до того момента, пока более доступная девушка не поманит его быстрым сексом.

возраст мужчины
© Shutterstock
«Юноша в этом возрасте примеряет роли воина, охотника, заботливого хозяина, хулигана, нарцисса, отца.

Большинство мужчин гуляют, но хотят верности, следуя закону хамства - делаю то, что хочу!» - пишет Наталья Толстая.

25-30 лет: пора «настоящего секса» и гнездования

Эротические фантазии все еще распирают тело мужчины. Но тело уже тренированное, и напор гормонов выдерживается без особого труда. На «голый» секс мужчина ведется уже не часто, испытывая потребность в  психологической настройке и эмоциональной стимуляции.

В этом возрасте мужчины хотят, чтобы женщина не закрывала своей спиной солнце, не мешала строить карьеру, была надежным тылом, ночным собеседником и бесшабашной попутчицей одновременно.

30-летние парни надеются, что девушка  поймет его загруженность делами, и не будет «выносить» мозг по случаю и без оного.

30 - 35 лет: «хочу не только жену»
 
В 30-35 мужчины уже устают от секса за деньги и после череды «командировок» с длинноногими и пустоголовыми вдруг с удивлением понимают, что домой тянет все сильнее.

возраст мужчины
© Shutterstock
При этом мужчины ждут от своей половинки верности, хозяйственности, полной слепоты и глухоты к прямым уликам его неверности, уколам интуиции и рассказам «добрых людей».

35-45 лет: «ищу молодость, хочу куража»

Уровень мужского гормона в крови уменьшается и поэтому мужчина становится приятным собеседником и ждет от отношений восхищения собой, любимым. Надеется, что женщина будет его лелеять и ублажать, станет радоваться его успехам.

В этом возрасте мужчинам хочется, чтобы женщина  не качала права, не давила, зато восхищалась и жалела. Мужчины, скорее, мечтают о дружбе «с элементами интима» и ищут родственную душу.

45-55 лет: с тревогой за свою мужскую силу

К 50-55 годам с проститутками уже не хочется, с нормальными женщинами - страшно. И в это время  «вдруг» находится прекрасно понимающая его женщина, которая вновь сделает из него мужика. В 50 лет мужчина занимается сексом, как будто в последний раз.

После 55: а зря жену ведь обижал!

возраст мужчины
© Shutterstock
После 55 появляется какая-то жалость к жене и легкое самобичевание: зря обижал, зря экономил на ней, зря не помогал. Мужчина часто делает вид, что ему еще чего-то хочется в сексе, становится снова романтичным. Если встречает новую любовь - влюбляется накрепко и получает огромное удовольствие от заботы о женщине, любит ходить в театры и рестораны, совместно проводить отпуск и демонстрировать ее друзьям.

Мужчина после 60 похож на котенка: все, что ему нужно - теплая печка и легкое почесывание за ухом. Любит спать, потому что в снах возвращается молодость. И ему - опять за 20 (читай статью сначала).

Читай также про ТОП-5 типичных ошибок женщин в начале отношений

Заходи на наш сайт знакомств - там достаточно мужчин всех возрастов и всех характеров!

Какой мужской возраст кажется самым привлекательным?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • Pavel 5 лет назад

    Иванна, почему же только в сказках? У меня вот например жена первая и единственная женщина в жизни, и очень надеюсь, ничего не изменится. Хотя по всем знакомым вижу, что являюсь скорее огромным исключением, чем правилом в этом грешном мире. Поэтому и очень обидно смотреть на все происходящее вокруг. А такие статейки еще и подливают масла в огонь и учат молодежь совсем не тому, чему следовало бы. А спешить нагуляться - это намеренно загонять себя в ловушку. Есть немало статей и книг, объясняющих со всех точек зрения, почему у таких происходит потеря потенции. Все очень просто. Кто захочет - поймет и выводы сделает. А остальным уготована та участь, к котороый они сами стремятся. В Библии сказано: "Кто пил вино блуда, тот будет пить вино ярости Божией". И это обязательно придет, к каждому в свое время.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Иванна 5 лет назад

    Только в сказках он будет с одной единственной... Уже ничего не держит от измены: ни венчание, ни десяток детей, ни общий бизнес! Гулять и еще раз гулять, как будто секс и куча баб могут сделать из него настоящего мужчину. И только к 60-ти понимают (а некоторые нет), что другими поступками обозначается НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, а не количеством совокуплений.
    И согласна насчет 40-летних "героев"))) Сейчас врачи вообще бьют тревогу, потому что уже 20-30 летние сталкиваются с проблемой импотенции. Может поэтому так и спешат нагуляться?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Pavel 5 лет назад

    Да во всем статья циничная. Так и показывает всем, что у каждого мужика должно быть много женщин, а жена, да и все партнерши - люди второго сорта и не должны мешать ему, любимому, завоевывать все новые горизонты в интимном плане. Противно все это читать. И это пишет женщина. Нет, чтобы призывать к тому, что мужчине раз и навсегда найти ту, единственную, свою, и быть с ней счастливым всю жизнь, так хоть и в скрытой форме, но все же пропагандируют блуд и разврат. А молодежь читает и думает, что так и нужно, что это нормально. И куда катится этот мир.
    А к некоторым расплата приходит не в 60, а гораздо раньше. Один мой знакомый под 40 уже не мужик и жена бегает к другому, хоть и живет с ним. Задумайтесь, мужики, за все придется платить и гораздо раньше, чем думаете.

    Прокомментировать Мне нравится
  • znaniya2011 5 лет назад

    А мне понравилось написанное, только уж как-то очень цинично по отношению к женщине, как будто она не полноправный партнер, а такое маленькое приложение "куда положил - оттуда и заберу". Хотя, все правильно, если описывать только мироощущения мужчин, без приставки "жена". А вот в 60 - расплата будет, если за ухом почесать некому.

    Прокомментировать Мне нравится
  • ЖеньчеГ ЕвгеньчеГ 5 лет назад

    Концовка грустная. Это ж в 60 лет уже все...

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net