Ранняя беременность: основные медицинские аспекты

Почему стоит отказаться от ранней беременности.

Кроха сделает тебя счастливой! © Shutterstock

Не только ранняя, а всякая нежелательная беременность опасна для здоровья женщины по той простой причине, что аборт никогда и никому не добавлял здоровья. Нежелательная ранняя беременность – настоящий шок для женщины. Тем более для девушки, у которой нет мужа, жилья, поддержки родителей.

Но в рамках этой статьи мы остановимся только на медицинских аспектах этой проблемы. И определимся со значением термина "ранняя беременность".

Каждая женщина развивается по-разному и бывает, что девушка "созревает" раньше, чем ее сверстницы. В среднем беременность женщины в возрасте до 17 лет считается ранней.

Ранняя беременность опасна, потому что тяжело выносить ребенка

Как правило, женщина не готова ни физически, ни морально к ранней беременности, поэтому выносить ребенка нелегко. Ранняя беременность часто осложняется анемией, то есть снижением концентрации гемоглобина в крови.

Также гипертонией и токсикозом как на ранних сроках беременности, так и на поздних. Из-за плохого питания и нездорового образа жизни будущая мама недобирает положенный вес во время беременности.

По причине недостаточного уровня гормонов может быть предлежание плаценты. Также ранняя беременность может закончиться выкидышем или преждевременными родами.

Для ранней беременности характерны тяжелые роды

© Shutterstock
Статистика просто ужасает. По оценке ВОЗ, риск наступления смерти после беременности в два раза выше для женщин в возрасте 15-19 лет, чем для женщин в возрасте 20-24 лет.

Ранняя беременность бок о бок идет с осложнениям при родах.

Ведь молодой организм оказывается не готов физиологически: таз узкий настолько, что не может выпустить головку ребенка. Отсюда родовые травмы не только мамочки, а и крохи.

На самом деле, подростковые роды требуют специализированной помощи. Во всем мире работают подростковые акушерско-гинекологические центры, в которых юным мамочкам оказывают специализированную помощь при родах.

У нас таких центров нет. В Киеве, например, подростковый центр с родильным отделением еще только строят.

В результате ранней беременности малыши рождаются слабенькими

Детки, рожденные подростками, имеют маленький вес и даже врожденные патологии чаще, чем детки, рожденные женщинами в старшем возрасте. Ведь мамочка во время беременности зачастую пребывает в состоянии жутчайшего стресса.

У таких новорожденных высок риск проблем со зрением, пищеварением, дыхательной системой. Да и вообще – с общим развитием организма.

© Shutterstock
Как правило, мамочка в силу многих причин не может кормить грудью. А это очень плохо для слабенького крохи.

Некоторые даже утверждают, что мамы-подростки меньше ласкают своих деток, менее внимательны к потребностям крохи. Но это очень индивидуально.

Но очень хочется верить, что ради своего ребенка женщина, даже совсем молоденькая,  способна преодолеть все трудности.

Кстати, американские исследователи установили: женщины, которые родили деток в подростковом возрасте, в будущем чаще становятся успешными, чем обычные мамы.

Своими эмоциями и чувствами в связи с рождением ребенка можешь поделиться в блоге молодой мамочки.

Как ты считаешь, имеет ли девушка право прервать очень раннюю беременность?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    На этот вопрос никогда не будет однозначного ответа. Некоторые девушки сознательно или по подсказке мамы решаются оставить ребенка, рожают и воспитывают его. Если биологического папы и нету, то потом все равно можно удачно выйти замуж, а если с замужеством и не сложится - у нее будет родной комочек - любимый ребенок, ради которого стоит жить. А некоторые девушки просто делают аборт, после которого НА ВСЮ ЖИЗНЬ остаются бесплодными и с огромной психологической травмой.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Всему свое время. Зачем спешить? Детям лучше не о сексе рассказывать, а просто отвечать на их вопросы на эту тему и давать побольше информации о простейшей контрацепции, - об "Эротексе", например, или, на худой конец о "Постиноре".
    И объяснять, что секс без чувств только ради секса делает в итоге девушку холодной и невосприимчивой к оргазму, ведь ей для этого чуткость и любовь партнера надо, а какая чуткость у похотливого подростка?! Так, попользоваться, пока сам еще не импотент; от страхов и неведения такое поведение.
    Трудно нынче нашим детям. Уж не знаю, в какое время было тяжелее, чем сейчас. Дети сейчас - объект нападения, жертвы.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    да

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net