Андреа Джанг: Чтобы добиться успеха, надо искренне любить то, чем вы занимаетесь

Генеральный директор компании Avon специально для lady.tochka.net раскрывает секреты своего успеха.

Как стать успешной в бизнесе, быть авторитетным руководителем и при этом оставаться в первую очередь ЖЕНЩИНОЙ и заботливой мамой?  Этот вопрос lady.tochka.net  задала Андреа Джанг - генеральному  директору компании Avon .

Андреа Джанг - одна из самых успешных женщин в мире. Она уже более десяти лет успешно управляет компанией Avon, и вдохновляет миллионы женщин по всему миру на реализацию своего потенциала, чтобы быть финансово независимыми и успешными.

При этом неимоверная ответственность и занятость этой бизнес-леди не мешает ей быть такой же успешной мамой.

В чем секрет этой женщины? Как удалось ей добиться такого успеха? В интервью lady.tochka.net Андреа рассказала о факторах ее успеха и дала хорошие советы, как любой женщине стать успешной.

Андреа Джанг
© Getty Images
- Андреа, с самого начала вашей карьеры в Avon вы работали с мужчинами-боссами. С какими трудностями вы сталкивались в работе с мужчинами? Они давали вам возможность реализовывать ваши идеи?

Мне посчастливилось работать с потрясающими боссами и начальниками - и мужчинами, и женщинами.

На должность президента маркетинговой группы Avon меня собеседовал Джим Престон, который в то время был генеральным директором компании. У него в кабинете за столом на стене висел плакат, на котором было написано «эволюция лидера», и изображено четыре следа - след обезьяны, босоногого мужчины, мужчины в туфлях и, наконец-то, след женской туфельки на шпильках.

Я спросила у него, верит ли он в то, что изображено на этом плакате. Он ответил, что верит и даже уверен, что женщина будет генеральным директором Avon еще при его жизни. Когда я стала генеральным директором, Джим Престон передал мне этот плакат.

- Вы уже более десяти лет являетесь генеральным директором Avon. На сегодняшний день очень мало женщин занимают руководящие должности в крупных компаниях. Как вы считаете, в глобальном смысле женщины добились успеха в бизнесе или у них еще все впереди?

Мне посчастливилось быть генеральным директором с 1999 года, с того времени ситуация, конечно, изменилась. Сегодня намного больше женщин занимают такие ответственные должности как финансовый директор, руководитель департамента и так далее.

Эти женщины очень талантливы, они готовы взять на себя ответственность и руководить компаниями. Я думаю, что в ближайшие 10 лет ситуация будет продолжать изменяться, и это здорово. 

Но, несмотря на улучшения, еще много работы предстоит сделать. Согласно исследованиям Catalyst, в 2010 году в 30%  компаний из рейтинга Fortune 500 на руководящих должностях не было женщин вообще.  Сегодня женщины все еще занимают меньше 15% руководящих должностей.

- Как женщины представлены на высшем руководящем уровне в Avon?

Мы гордимся тем, что у нас намного больше женщин в управлении, чем у любой другой компании из рейтинга Fortune 500. Мужчин и женщин на всех руководящих должностях у нас 50/50. Наш совет директоров сформирован по такому же принципу.

Андреа Джанг
© Getty Images
- Если бы вам пришлось выбрать один приоритет для Avon, что бы это было?

Никогда не терять главную миссию Avon - предоставлять возможности и поддерживать женщин в их стремлении к самореализации.

- Что вы считаете главным фактором вашего успеха в Avon? Что бы вы посоветовали женщинам, которые стремятся добиться успеха в бизнесе?

«Следуйте вашему компасу, а не вашим часам» - это та философия, которая сослужила мне хорошую службу в Avon. Этот компас -  страстное увлечение вашим делом. Когда я нашла свою страсть, это стало тем ключом, который открыл во мне способность вести и вдохновлять 6,5 миллионов представителей компании  по всему миру.

Когда я присоединилась к Avon, я была маркетологом, а не мотиватором. Я была «головой» всего - интеллектом.  У меня было мягкое сердце и сильные эмоции, но я подавляла их в себе, поскольку я была деловой женщиной, которая не должна показывать эмоции.

Я быстро поняла, что для того, чтобы мотивировать людей и руководить одной из самых крупных компаний в мире, мне необходимо выпустить мои эмоции наружу.

Андреа Джанг
© Getty Images
Сейчас я руковожу с помощью эмоций. Я  формирую видение и мечты. Факты и стратегии тоже присутствуют, но они не являются основой в руководстве компанией. На первом месте эмоции и пристрастие. Так что первый мой совет, как стать лидером - позволить эмоциям быть вашим компасом, потому что это и есть самый верный способ достичь долгосрочного успеха.

Помните: вы должны искренне любить то, чем вы занимаетесь. Если вы делаете что-то, к чему нет влечения, то в этом деле не будет вашей души, и это станет огромной проблемой для вас.

- Много женщин ради успеха в бизнесе вынуждены жертвовать своей семьей. Вы же успешно соединяете карьеру и воспитание детей. В чем ваш секрет? Что вы посоветуете женщинам, которые желают строить и карьеру, и семью?

Я уверена, что женщины могут быть успешными и в карьере, и в семье. Но нужно понимать, что все время совмещать и то, и другое попросту не возможно. У меня бывают дни, когда я жертвую рабочей встречей или совещанием, а бывает наоборот, когда я не могу быть на футбольной игре, в которой играют мои дети. Но я никогда не пропускаю самые важные рабочие встречи и самые важные футбольные матчи моих детей. 

- Что для вас является источником вдохновения для новых успешных идей?

Представители Avon по всему миру - это примеры для подражания. Они вдохновляют меня каждый день на то, чтобы делать свою работу еще лучше. В рамках мирового тура Believe в этом году я путешествую по городам мира с целью увеличить количество Представителей компании еще на 125 тысяч человек в этом году, году 125-летия компании.  У меня уже была возможность встретиться со многими потрясающими женщинами, которые удачно совмещают свой бизнес в партнерстве с Avon и личную жизнь, и которые являются по-настоящему успешными.

А ты веришь в то, что в самом ближайшем будущем женщины все чаще будут становиться руководителями высокого уровня?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (55)

символов 999
  • Zhelezny Oleg 3 года назад

    Про некотоорые вещи мы как-то даже и не задумываемся...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Вика. Я работаю на курсах парикмахеров и визажистов. Казалось - вот где новые клиенты! Сколько слушателей!!! Даже не удобно каталог показывать - в каждой группе по 1-2 представителя, уже готовых. И самое обидное. Работаю в компании с 2000 года, прошла не одно обучение. Знаний много. Нас учили давать исчерпывающую консультацию. А новые представители без консультации, без знаний зарабатывают деньги просто раздавая каталоги. Начинаешь с ними общаться, нет элементарных знаний о продукции.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    А другие марки не химия???!!! Довольно оптимальное соотношение цена-качество. Можно сравнивать с подобными компаниями. А натуральная косметика стоит на порядок дороже. Насчёт заработка - никакого для представителей. Но вы ведь всё равно будете покупать и декоративную и белую косметику, а здесь вы получаете тот же товар, но со скидкой. При заказе св 500грн один-два товара получаются в подарок.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ирина 6 лет назад

    Полностью согласна с теми, кто считает, что координаторов и представителей стало очень много.Люди от уже нас шарахаются. И точно, что в интернете скоро все будут покупать.Вернее УЖЕ покупают.А в AVON выигрывают только те, кто давно начал.И чем больше будут новые координаторы стараться, тем лучше "старичкам".Все равно мы их не перегоним. Одно разочарование.Новым все равно успеха не добиться.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Компанія непогана, продукція не преміум класу але увагу заслуговує. Але умови співпраці ЖАХЛИВІ як для координаторів так і для представників. Стидно за компанію ,така потужна, сильна а відсотки самі менші.Людям не цікаво працювати за копійки і подарунки на даний час не є вагомою мотивація.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Капиталистическая система выжимания пота, однако! Читайте классиков марксизма!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Да, верю!!! Сама стала таким руководителем 2 недели назад. Очень нравится!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Мася 6 лет назад

    Если компания не поменяет в ближайщем времени свою политику сотрудничества с представителями хотя бы в таком виде, как она строилась 10 -12 лет назад, то, думаю, проиграет в первую очередь сама компания, ну и, конечно, мы - представители, количество которых ростет точно не нам на пользу. Главное, руководство не принимает в рассчет особенностей "украинского" развития бизнеса при таком количестве представителей. А жаль!Уже стыдно где-нибудь в незнакомом месте рот раскрывать для агитации - ответ чаще всего один: развелось вас. эйвонистов-сатанистов - отбою от вас нет! Я думаю. это - результат немыслимого "раздувания" количества представителей. Нас уже нигде не ждут, потому как везде - "переизбыток". В народе говорят: чего слишком много - это не здорово. Так что "болеет" Эйвон. Хронически.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Наталья 6 лет назад

    Я в компании тоже уже почти 12 лет, ситуация действительно обалденная- представитель на представителе, все правильно- продавать стало практически некому, а руководство все требует больше и больше новеньких, просто издевательство. Полное покрытие? смешно и грустно..

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Компания Эйвон может быть и хорошая компания, но какая ж Вы, Лена, безграмотная...

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net