Легко и весело идем в турпоход с малышом (фото)

Как организовать поход так, чтобы малыш получил удовольствие.

Многим не понять, зачем тянуть малыша в горы. Кажется, что проблем будет больше, чем удовольствия. Но есть родители, которые привыкли проводить свой отпуск с рюкзаком за плечами. И они не могут отказать себе в удовольствия пойти в поход с малышом.

Родители-экстремалы уже с полутора месяцев берут кроху в походы. И утверждают: поход с ребенком кажется сложным, пока думаешь об этом. На деле все проблемы решаются сами собой.

Ребенок дышит свежим воздухом, наблюдает за окружающей средой и не капризничает. Ест он с большим аппетитом и засыпает почти моментально, устав от ярких впечатлений.

Как решиться на турпоход с ребенком

В первый раз отправляться в дальний поход с малышом не стоит. Даже самым опытным туристам нужна "репетиция" перед  таким путешествием.

Для начала необходимо совершить хотя бы одну вылазку на природу, желательно с ночевкой. Тренировочный турпоход с ребенком нужен, чтобы понять, какое питание необходимо. Что брать с собой из одежды, лекарств и других вспомогательных средств.

Слинг или рюкзак для переноски ребенка

Самая важная вещь в таком походе – рюкзак или слинг для переноски ребенка. Как утверждает Елена Зайцева, мамочка-турист с опытом, чем меньше ребенок, тем проще с ним в походе.

Совсем маленький ребенок чаще и дольше спит, спокойнее сидит, за ним проще следить. Ведь он медленнее передвигается. И самое главное, он меньше весит!

Детей до 6 месяцев, пока они научатся уверенно сидеть, носят в слинге-шарфе или в кенгурушке. Преимущества слинга в том, что он создает более комфортные условия для ребенка и родителя.

Чтоб пользоваться слингом, нужны определенные навыки. Так что потренируйся заранее. Бесспорный плюс слинга в том, что уснувшего во время похода малыша можно легко снять и положить в палатку.

По словам Елены Зайцевой, минус слинга в том, что при ходьбе плохо видно, куда ставить ногу. Кроме того, непривычно распределяется вес, ведь  ребенок висит спереди, хотя и уравновешивается рюкзаком сзади. Поэтому для похода нужны треккинговые палки для равновесия.

© Shutterstock
Рюкзак для переноски ребенка подойдет для малышей старше 6 месяцев, которые уже уверенно сидят.

Лучше купить специальный рюкзак, предназначенный для безопасной и легкой транспортировки потяжелевшего крохи.

Рюкзак оснащен мягким и комфортным детским сиденьем с подушками из дышащего материала, ремнем безопасности для ребенка, подставкой для головы крохи и солнцезащитным козырьком.

  • Что значит имя твоего ребенка, узнай на horo.tochka.net.

Кроме того, рюкзак объемом 20 литров совместим с питьевой системой на 2 литра. Стоит такой рюкзак недешево  – около 2 тыс. грн. Но без этой вещи в походе с ребенком не обойтись.

Что еще необходимо для похода с ребенком

Если вы собрались в поход с ребенком и будете вдали от цивилизации, приготовьтесь, что могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Поэтому мобильные телефоны и рации во время похода с ребенком – жизненно необходимы.

Пригодится специальная накидка от дождя и тент от солнца, дорожная аптечка, средство от насекомых для самых маленьких, теплые вещи.
Нужны состегивающиеся спальники, чтоб ребенок мог спать в середине, между мамой и папой. Можно взять с собой съемную люльку от коляски, которая послужит кроваткой для крохи.

© Shutterstock
С едой проще, если малыш на грудном вскармливании. Сложнее, если кроха старше.

Тогда запаситесь растворимыми кашами, пюре в баночках, печеньем и всем, что любит ваш малыш.

Для ребенка у вас всегда должна быть с собой чистая вода.

Для похода с ребенком  не стоит выбирать слишком сложный маршрут. И сами устанете, и кроха замучается. Ведь даже 3-летний ребенок не способен пройти без остановки больше 3 км. Маршрут похода с ребенком должен быть рассчитан так, чтоб можно было часто делать остановки.

Пройди тест на lady.tochka.net и выясни, всегда ли ты авторитет для своего ребенка. И правильные ли методы воспитания ты выбрала. Также читай про малышей в блоге нашего эксперта.

Как считаешь, стоит ли рисковать и ходить в походы с малышом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net