Как защитить волосы от солнца: экспертное мнение

Береги волосы на пляже в отпуске и в мегаполисе

Собираешься в отпуск? Вместе с вещами и косметикой для лица и тела не забудь упаковать защитные средства для волос.

Если же не планируешь ехать в отпуск и загорать на пляже, не думай, что твои волосы в безопасности. Жгучие солнечные лучи разрушают волосы, будь ты на морском побережье или на улице мегаполиса. Летом твои волосы нуждаются в особой защите. Какой? Расскажет наш эксперт

Как защитить и восстановить волосы после солнца? На вопросы редакции tochka.net отвечает визажист-стилист, эксперт по колорированию  волос Вероника Никулина.

  • Какие средства наносить на волосы перед выходом на солнце?

Идеальный вариант – защищать волосы головным убором. Например, косынкой, парео, шляпой. Но не каждый раз это возможно, особенно, если ты проводишь лето в городе. Поэтому перед каждым выходом на улицу в жару рекомендую наносить на волосы специальное защитное масло или флюид, которое оберегает волосы от негативного воздействия солнечных лучей. Кроме того, масло для волос делает волосы блестящими, шелковистыми, ухоженными и облегчает расчесывание.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Что делать с сильно поврежденными волосами?

Рекомендую обратиться к экспертам – и пройти профессиональную программу для восстановления волос в салоне. Как правило, различные процедуры, направленные на восстановление волос: маски, обертывания, капсулы и прочее.

Также тебе могут предложить биоламинирование, креатинирование или глазирование волос – более дорогостоящие процедуры для волос, эффект от которых держится от одного до нескольких месяцев.

Макияж и солнцезащитные очки: советы от Бобби Браун
Как защитить волосы от солнца?

  • Каким шампунем пользоваться летом?

Выбирай мягкие шампуни с маслами и витаминами, которые не только очистят волосы от пыли, морской соли и прочих загрязнений, но и не окажут агрессивного воздействия на капиллярное волокно волоса. У многих фирм профессиональной косметики есть специальные летние защитные серии для волос. Конечно, такая косметика стоит недешево, но на красоте лучше не экономить.

Кроме того, после каждого мытья волос не забывай наносить бальзам, желательно, чтобы он был тоже специальной серии, например, восстановление от солнца. С помощью бальзама можно устранить такую проблему, как сухость и ломкость волос. Но учти: бальзам следует держать на волосах не менее 5-7 минут, затем смыть чуть теплой водой.

Питательную восстанавливающую маску для волос летом следует делать не менее 2 раз в неделю (наносить на волосы после использования шампуня, держать не менее 15-20 минут, бальзам при этом использовать не нужно). Желательно, чтобы маска была тоже из профессиональной серии.

  • Какие народные средства для защиты волос актуальны летом?

Честно скажу, против народных средств ничего не имею, но не верю, что они будут эффективны, если волосы сильно повреждены. Делать маски из яичного желтка, ополаскивать волосы отваром ромашки – это полезно, но от палящего солнца вряд ли защитит. Поэтому я рекомендую пользоваться качественной профессиональной косметикой для волос, а народными рецептами, если не лень, просто поддерживать красоту. Но не делать ставки, мол, маска из хлеба и кефира раз в неделю обеспечит мне красивые и ухоженные волосы. Увы, красота требует постоянного внимания и больших затрат по уходу.

Насыщенный цвет окрашенных волос летом рекомендую поддерживать с  помощью фиксаторов для волос. Это специальные косметические средства, предназначенные для ухода за окрашенными волосами. Желательно выбирать продукты (масла, бальзамы, флюиды для волос) с высоким уровнем защиты от солнца – УФ-фильтрами, что  поможет уберечь окрашенные волосы от выгорания на солнце.

Также узнай, какие процедуры для красоты волос лучше всего делать летом.

Ты рискнула бы сделать ламинирование волос? Почему?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net