Лидушик на "Детскую Новую Волну" выбрали зрители

Участница от Армении, юная певица рассказала, как прошла в финал конкурса.

18 июля 2011, 15:45
Дети

Яркая и веселая участница финала "Детской Новой Волны" Лидушик покорила зрителей и судей своей энергией и обаянием.

Что интересно, Лида Аракелян, а именно так зовут участницу от Армении Лидушик, прошла в полуфинал "Детской Новой Волны" благодаря смс-голосованию зрителей.

А самые активные поклонники юной певицы организовали Лидушик настоящую фан-встречу. Эксклюзивно для lady.tochka.net Лидушик рассказала, как она начала петь и как теперь готовится к "Новой Волне".

– Как получилось так, что тебя в аэропорту после полуфинала встречали твои поклонники?

– Все мои поклонники болели за меня во время моих московских выступлений. Весть о моей победе быстро узнали на моей родине, и некоторые из моих болельщиков вместе с моими родителями, учителями и одноклассниками встретили меня в аэропорту.

– Что ты почувствовала, когда увидела всю эту радостную толпу?

– Это было так неожиданно, что было даже как-то неловко выходить к ним. Однако это всего лишь на мгновение. Потом не было предела моей радости, особенно когда увидела среди встречающих мою собаку.

– Кто первый заметил твой музыкальный талант, и как началась твоя карьера певицы?

– Мои музыкальные способности первой заметила моя бабушка. И по моей просьбе, когда мне еще не было и 3 лет, повела меня в музыкальный коллектив “Аревик” при общественном радио Армении.

Там я пела до сентября прошлого года. Вместе с “Аревик” я участвовала во многих концертах, фестивалях в Армении и за рубежом. С этим же коллективом участвовала в отборочном туре "Детского Евровидения 2010", во время которого удостоилась максимальных 12 баллов от зрителей. Почти уже год я работаю над своей сольной карьерой.

– Как ты развиваешь свои музыкальные способности?

– С большим удовольствием посещаю танцевальную студию “Характер”, а также учусь в музыкальной школе на отделении фортепиано и шви (армянский народный инструмент).

– Чем запомнился финал "Детской Новой Волны" в Москве?

– В Москве, кроме нескольких хитов, я представила мои собственные песни и очень обрадовалась, когда жюри выбрало песню “Паре”, что в переводе означает “Танец”.

Лидушик
Честно говоря, было приятно, что в Москве во второй день выступлении жюри попросило снова исполнить эту песню.

Поскольку песня полюбилась, мы решили снять клип. Надеюсь, что он будет готов до финала конкурса.

– Расскажи какой-то веселый случай, который произошел с тобой во время выступления?

– В Москве во время исполнения песни “Танец” я сделала танцевальный прыжок в шпагат, и именно в этот момент микрофоном ударила себя по лбу. Резонанс этого звука раздался по всему залу. И это было очень смешно.

– Сложно ли было пройти в финал?

– Каждый раз, когда бывает такая возможность, с большим удовольствием выхожу на сцену, будь то концерт или конкурс. Для меня самое главное – это мое выступление, сцена, ну и, конечно же, мой любимый зритель, без которого я не состоялась бы. Наверное, именно это помогает преодолевать трудности любого конкурса.

– Как ты готовишься сейчас к финалу "Детской Новой Волны"?

Лидушик
– Готовлюсь к “Новой Волне”, как и к любому другому конкурсу, очень активно. И уже привыкла к этому ритму жизни. Но вот прибавилось ответственности, так как я представляю свою страну.

– Что пожелаешь другим конкурсантам?

- Хочется, чтобы каждый участник “Новой Волны” не чувствовал себя соперником. И чтоб все выступали с хорошим настроением!

Как радушно встречали Лидушик ее фаны после полуфинала конкурса, смотри на lady.tochka.net. Россию на "Детской Новой Волне 2011" представят София Лапшакова и Паша Артемов, а Ванесса Безродная - Казахстан.

Финал конкурса "Детская Новая Волна 2011" состоится 20-22 августа в "Артеке". И уже известны имена финалистов, которые представят Украину на международном фестивале.

Поддержи симпатичных тебе участников украинского отбора и голосуй в разделе "Детская Новая Волна" на tochka.net.