ТОП-5 масок молодости из экзотических фруктов

Освежай, тонизируй и защищай от морщин кожу лица с помощью тропических фруктов.

Для приготовления масок используй только свежие фрукты. © Shutterstock

Экзотические фрукты – лакомый десерт не только  для тебя, но и для твоей кожи лица. Маски из свежего манго, киви или ананаса зарядят твою кожу энергией, помогут разгладить мелкие морщины и скрыть следы усталости на лице. 

Кроме того, избавят кожу от сухости, появления шелушения, микротрещин и пигментных пятен на ее поверхности, а также повысят защитные функции кожи и защитят ее от преждевременного появления   морщин.

Делай маски из экзотических фруктов 2-4 раза в неделю. Только учти: фрукты, которые ты используешь для масок, должны быть только свежими. Замороженные или консервированные не годятся, они теряют полезные для твоей кожи свойства.

Сегодня тропические фрукты можно купить в любом супермаркете. А если ты едешь на отдых в жаркие страны, считай, что тебе повезло. Устраивая "праздник живота" на курорте, не забудь угостить фруктовой экзотикой свою кожу.

Делай маски из вкусных тропических фруктов лета

1. Манго. Мякоть этого заморского гостя богата витаминами группы В и каротином, которые оказывают уникальное тонизирующее и питательно действие на кожу, а также купируют ее шелушение и раздражение.  2 ст. л. свежей мякоти манго разотри с одним яичным желтком. Затем нанеси на лицо на 15-20 минут, после смой прохладной водой. 

Также маски из манго очень полезны для волос – прекрасно восстанавливают поврежденную структуру. Мякоть одного спелого манго тщательно разотри, нанеси на вымытые волосы, затем укутай их полотенцем и подержи 30 минут. После ополосни теплой водой.

© Shutterstock
2. Киви. Органические кислоты, которыми богат этот фрукт, превращают его в любимца косметологов. На его основе делают очищающую, тонизирующую и увлажняющую косметику. Для бережного и деликатного очищения, в котором нуждается твоя травмированная ультрафиолетом кожа, киви просто незаменим. Разотри мякоть киви в кашицу и нанеси на лицо. Кожу начнет пощипывать – это признак работы органических кислот. Держи маску на лице от 5 до 15 минут. Затем смой теплой водой.

3. Ананас. Косметологи любят этот сочный фрукт за то,  что он помогает сохранять молодость кожи и поддерживать ее в тонусе. Кроме того, косметика на основе ананаса отлично подсушивает жирную кожу и имеет антибактериальный эффект. Для того чтобы усмирить сальные железы,  девушкам и женщинам с жирной кожей достаточно протирать лицо кусочком свежего ананаса, утром и вечером. Эффект не заставит себя долго ждать.

Рецепт маски из ананаса для сухой кожи с мелкими морщинами. 2 ст. л. мякоти ананаса размешай с 1 ст. л. творога и 1 ч. л. оливкового масла. Нанеси на лицо на 15-20 минут, затем смой теплой водой.

© Shutterstock
4. Папайя. Это фрукт любят за уникальные способности прекрасно отшелушивать омертвевшие клетки, уменьшать сильную пигментацию, сужать поры и выравнивать структуру кожи. Возьми несколько ломтиков спелой папайи, тщательно разомни до получения кашицы и нанеси на лицо. Держи 20 минут, затем смой прохладной водой.

5. Лайм. Родственника лимона уважают за большое количество витамина С, антисептические и противовоспалительные свойства. Сок лайма не только отлично снимает раздражение, покраснение, но и помогает избавиться от прыщей и жирного блеска на коже. Если у тебя проблемная кожа, протирай ее каждый день соком лайма, смешанным с чистой водой в пропорции 1 к 3. Делай это как минимум два раза в день, утром и вечером.   

Угости кожу лица освежающими и омолаживающими масками из малины

Также попробуй маски из персика и абрикоса - они защитят кожу от морщин и увядания.

Любишь сладкое, но хочешь похудеть? Попробуй вкусную абрикосовую диету, а также разгрузочные дни на персиках

Хочешь побаловать свое лицо и тело приятными процедурами без ущерба для кошелька, участвуй в нашей программе скидок и получи Lady’s Card.

Косметика с каким фруктовым запахом тебе нравится больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net