Первый секс: выбирай мужчину правильно!

Первый любовник должен быть или любимым, или умелым.

Для первого секса нужна любовь! © shutterstock

А в идеале - и то, и другое.

Важность первого сексуального опыта в жизни девушки переоценить невозможно. И  очень часто сексопатологи в качестве основной причины половой холодности женщины называют негативный опыт первого сексуального контакта.

Что физически испытывает девушка при первом сексуальном контакте

Примерно 75% девушек при первом сексуальном контакте испытывают боль. 25% боли не чувствуют совсем. С чем это связано?

В первую очередь наличие или отсутствие боли при первом сексе зависит от анатомических особенностей половых органов девушки. Боль возникает оттого, что пенис мужчины разрывает девственную плеву (по-гречески «гимен»).

секс
© shutterstock
Но иногда девственная плева не полностью закрывает вход во влагалище и легко смещается в сторону. В этом случае девушка боли совсем не чувствует.

Психологический настрой девушки перед первым сексом также влияет на интенсивность боли. Иногда девушка так напряжена, что ее влагалищные мышцы буквально спазмируются и попытка ввести во влагалище пенис вызывает сильную боль.  

Сильные болевые ощущения при первом сексуальном контакте характерны также для физически незрелых девушек. Если организм еще не готов к сексуальной жизни, стенки влагалища недостаточно эластичны, не хватает и естественной смазки.  Это усиливает боль.

У половины девушек болевые ощущения при первом сексе длятся от нескольких минут до часа. И всего лишь 10-12% девушек испытывают болевые ощущения в области гениталий в течение нескольких дней.

секс
© shutterstock
У большинства девушек при первом сексуальном контакте бывает небольшое кровотечение. Но опять-таки - не у всех. Если девственная плева слаба или не полностью прикрывает вход во влагалище, кровотечения может не быть.

Первый секс и тонкая женская психика

Большинство девушек очень тревожатся по поводу первого секса. Это страх перед болью, перед беременностью, неуверенность в своей сексуальной привлекательности и в том, сможет ли пенис войти в узкое влагалище. Неопытных любовников могут шокировать незнакомые телесные запахи друг друга, удивить и даже испугать интенсивное увлажнение влагалища, некоторые индивидуальные физиологические особенности друг друга. И так далее. Перечислить все, чем может поразить первый секс, невозможно. 

секс
Для первого секса нужна любовь! © shutterstock
И в  подсознании девушки, решившейся  на первый секс чуть ли не с первым встречным, может накрепко зафиксироваться стойкое отвращение к какой-либо позе, запаху, прикосновению. И, сталкиваясь впоследствии  с похожей ситуацией, женщина и может неожиданно терять сексуальное возбуждение. И долго, иногда - до вмешательства врача, теряться в догадках - почему так происходит? 

Как избежать негативных переживаний при первом сексуальном контакте?

Рецепт прост: не начинать половую жизнь до полной сексуальной зрелости. И не решаться на первый секс без соблюдения хотя бы одного из двух условий: первый в жизни мужчина должен быть или очень любимым, или очень умелым с точки зрения сексуального мастерства. А в идеале - и то, и другое.

Читай также о том, что нужно делать с мужчиной, если он на грани оргазма. 

 И заходи на наш сайт знакомств

Как ты думаешь, во сколько лет можно терять девственность?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (18)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net