5 шагов к примирению с любимым мужчиной

Как быстро помириться и забыть о ссоре.

Научись мириться первой! © Shutterstock

Конфликты случаются у всех. Даже самые благополучные пары не застрахованы от бурного выяснения отношений.

Стрессы, проблемы, нервы, недовольство собой и окружающими  - почва для ссоры готовится долго. И взрыв может произойти совершенно неожиданно для обоих.

И уже не важно, что было причиной скандала. Главное, что вы разругались в пух и прах. Но злиться и обижаться долго невозможно. Рано или поздно нужно мириться. И если ты мудрая женщина, то без труда найдешь способ помириться с любимым мужчиной.

А мы дадим тебе несколько простых рекомендаций, которые помогут выйти из конфликта максимально быстро и без потерь.

Охлади свой пыл

После ссоры ты сильно перенервничала, поэтому не спеши мириться сразу же. Дай себе возможность немного передохнуть и перегореть. Займись каким-нибудь делом, отвлеки и развлеки себя. В среднем, психологи рекомендуют подождать с примирением 3-4 часа после скандала.

Теперь попробуй мысленно поставить себя на место партнера и понять его чувства. Ты ведь любишь его, и тебе не хочется продолжать эту нелепую ссору? В любом случае даже не пытайся вновь и вновь "смаковать" подробности произошедшего. Совсем не важно, кто был прав, а кто виноват. Сейчас ты должна найти правильные слова, чтобы помириться как можно быстрее.

Найди первые слова для примирения

Если ты действительно хочешь помириться, тебе категорически запрещено говорить такие фразы:  "Конечно, ты не прав, но давай помиримся" или "Хватит дуться, ты сам виноват". Таким образом, ты можешь только спровоцировать новый виток конфликта.

Лучше начать разговор с рассказа о своих чувствах и переживаниях: "Я так не люблю ссориться с тобой", "Мне так грустно и обидно, что мы ссоримся по таким пустякам". Не упрекай любимого, а дай ему понять, что ты очень переживаешь из-за ссоры и жаждешь скорейшего примирения.

ссора
© Shutterstock
Что делать, если он не хочет мириться

Твой любимый дуется вместо того, чтобы быстро помириться и забыть о случившемся?

Что же, все мы разные. Если ты отходчивая и сразу после ссоры готова все забыть и простить его, то твоему партнеру нужно больше времени для примирения. В такой момент даже не пытайся мириться  с ним.

Не воспринимай его поведение как личное оскорбление. Если он категорически отказывается с тобой  разговаривать, демонстративно обижается и ни за что не желает простить тебя, будь терпеливой!

Дай ему время подумать, перегореть и пережить случившееся. Через какое-то время по его поведению ты поймешь, что он готов все забыть и простить обиды.

ссора
© Shutterstock
Можно ли загладить вину?

Если ты чувствуешь себя немного виноватой, то постарайся всеми силами загладить вину.

Внутренне прими точку зрения партнера, а на словах согласись с ним, даже если считаешь, что он не прав. Не начинай вновь обсуждать "больную" тему.

Не стоит вспоминать все обидные слова, которые ты услышала в свой адрес.

Как часто мы в пылу "сражения" забываем о нормах и приличиях! К сожалению, такие обиды могут долго и настойчиво мучить нас и наших любимых людей. Если ты сделала или сказала во время скандала что-то очень обидное, не бойся от всей души извиниться и попросить прощения.

Читай, как научиться правильно ссориться со своей половинкой, и послушай советы профессионального психолога, как остановить ссору с мужем.

А ты всегда первая миришься с любимым?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (9)

символов 999
  • Юля 1 год назад

    А ты всегда первая миришься с любимым?
    Ответ: Да, почему то я быстрее отхожу,он крайне редко первый мириться

    Прокомментировать Мне нравится
  • Татьяна 1 год назад

    А ты всегда первая миришься с любимым?
    Ответ: Нет. Мы поссорились в декабре 2014 . На меня нашло из меня перло много гадостей, обид за много лет. Потом стало стыдно, приносила извинения, просила помириться. Он ни в какую... Теперь не знаю как нам выйти из ситуации. Он звонит только когда выпьет ик нему приедет кто- то из друзей. Всем пытается донести, что я плохая, изменяла ему... Как нам выйти из этого пике? Подскажите, пожалуйста

    Прокомментировать Мне нравится
  • Елена Петрова 1 год назад

    А ты всегда первая миришься с любимым?
    Ответ: Да

    Прокомментировать Мне нравится
  • танюша 1 год назад

    А ти завжди перша миришся з коханим?
    Ответ: Ні

    Прокомментировать Мне нравится
  • Оля 1 год назад

    А ты всегда первая миришься с любимым?
    Ответ: Нет

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 3 года назад

    А ти завжди перша миришся з коханим?
    Ответ: так! як не дивно,але це ТАК.Чому? А тому,що я ынша людина,я не така як вын.Яне люблю довго ображатись,не люблю ЗЛОМ відповідати на ЗЛО,а тим більше не люблю мститьсь.Може це й не дуже добре,що я все пробачаю,але по іншому не можу.Мене мучить совість,і навіть,якшоне зовсімя винна,а в більшостівинен він,то зазвичай першапробачення прошу я. Треба ж показати людині,як варто праильно поступати. Та й образа моя,нікому полегшення не принесе. Тому краще наважитись попросити вибачення і самій вибачити людині,яка просить його у тебе.Прощаймо один одному.Не будьмо гонорові,егоістичні і принципові. Це не гарно,особливо,нам ДІВЧАТАМ. І ЧАСТІШЕ ПОСМІХАЙТЕСЯ,ЗАБУВАЮЧИ ПРО

    Прокомментировать Мне нравится
  • Оля Харошая 5 лет назад

    Мне повезло, мой муж долго злится не умеет!Чаще всего ведет себя так будто ничего не произошло.Хотя я скандальный человек.Ну мне кажется это дополняет друг друга.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Я быстро загораюсь, сильно сержусь и скандалю. Но быстро и всегда первая бегу просить прощения и мириться. НО лучше все-таки не ссориться . Любую ситуацию можно так перекрутить, чтобы не надо было ругаться. Просто уступить иногда или промолчать - это эффективнее, чем делать такие дырки в отношения, залепить которые очень сложно потом.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ксю Ромашкина 5 лет назад

    Не всегда, конечно. Но если чувствую, что я виновата и неправа, то через минут 10 иду мириться.
    Кроме того, всегда помогает вспомнить что-то хорошее из отношений - вот смысл ругаться, если он когда-то притащил в постель завтрак? Или сделал массаж ног после тяжелого дня...
    Ссоры - это плохо, это первый шаг к...

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net