Грейзинг-диета для любителей покушать

Ешь и худей!

Хочещь похудеть? Ешь! Легкую пищу маленькими порциями каждые 2-3 часа. © Shutterstock

Хочешь скинуть пару лишних килограммов? Но одна только мысль о том, что придется отказаться от ужина и перейти на полугодный режим питания приводит тебя в ужас. Тогда грейзинг-диета для тебя! Ешь, сколько хочешь, – и худей.

Что такое грейзинг? Слово «грейзинг» в переводе с английского означает «пастись, есть маленькими порциями». Суть грейзинг-диеты: есть часто, небольшими порциями, легкую и здоровую пищу. 

По словам диетологов, лето – самая подходящая пора для грейзинг-диеты. Ведь столько вкусностей в изобилии . Разнообразие ягод, фруктов, овощей, которые подойдут для частых перекусов. Ты сыта и довольна, при этом твоей фигуре не угрожают лишние сантиметры.

Режим питания на грейзинг-диете

Ешь каждые два-три часа, не менее 6 раз в день. Твой дневной режим питания может выглядеть примерно так: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, перекус за 2 часа до сна.

В чем фишка? Перекусы между основными приемами пищи должны быть легкими и небольшими по объему, в  приоритете кисломолочные продукты, ягоды, фрукты и овощи (кроме бананов, винограда, авокадо). В принципе, это понятно. Но и основные приемы пищи при грейзинг-диете тоже должны быть легкими и даже постными. Поэтому жирное, жареное, соленое, мучное, сладкое и фастфуд – в отставку.

Идеальное меню для основных приемов пищи:  нежирная рыба, овощной суп, запеченные или отварные овощи, постное мясо и мясо птицы, приготовленное на пару, нежирные кисломолочные продукты, а также свежие овощи и фрукты.

© Shutterstock
В чем польза грейзинг-диеты? Американские ученые выяснили, что благодаря частым перекусам в организме человека «гормон голода» грелин практически не вырабатывается.

Поэтому, чем чаще ты ешь, тем меньше калорий тебе требуется для насыщения с каждым следующим приемом пищи. Ученые даже провели эксперимент. Группа людей, которые сидели на грейзинг-диете, в день съедали на 10-15 % меньше пищи, чем при своем обычном (часто неправильном) режиме питания.

Кроме того, грейзинг-диета помогает ускорить метаболизм. Если любишь диетничать, наверняка, ты слышала о таком правиле: чем реже человек есть, тем медленнее у него обмен веществ, чем чаще – тем быстрее. Именного благодаря быстрому метаболизму уходит лишний вес и твоя фигура становится стройной.

Очень любишь сладкое, но хочешь похудеть? Попробуй вкусную абрикосовую диету, а также разгрузочные дни на персиках

Также выбирай легкую овощную диету - вкусный способ похудеть этим летом.

Хочешь баловать свое лицо и тело приятными процедурами без ущерба для кошелька, участвуй в нашей программе скидок и получи Lady’s Card.

Как ты хитришь сама с собой, чтобы меньше кушать сладостей и мучного?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net