Елена Грязнова: Александра Ревзина надо слышать и слушать!

Участница из Беларуси рассказала, что участие в "Детской Новой Волне" стало для нее настоящим сюрпризом.

11-летняя Лена Грязнова из Беларуси, призер многих конкурсов, среди которых конкурс "Мы вместе", поет с 4 лет. Талантливая девочка профессионально занимается вокалом уже четыре года. А еще Лена – обладательница уникального музыкального слуха, который позволяет ей напеть Моцарта.

Лена рассказала lady.tochka.net о конкуренции на "Детской Новой Волны", как она восприняла новость о том, что стала финалисткой и как готовится к финалу конкурса.

– Лена, расскажи, как ты попала в финал "Детской Новой Волны"?

– Вот как все начиналось. Я с моим педагогом по вокалу Вероникой Яновской занималась в вокальной студии. Все было как обычно: занятия, упражнения, новые песни.

А в это время, 25 января, мой папа втайне от меня отправил заявку для участия в национальном отборе "Детской Новой Волны-2011". И только после того, как меня пригласили для участия в конкурсе (середина февраля) я, мама и Вероника узнали об этом.

Мы выбрали песни из моего репертуара и начали готовиться. Работали много и упорно, думая о том, что мы должны показать все, что я умею, пройти в финал и поехать в "Артек".

– Как считаешь, у тебя были сильные конкуренты?

– Во время подготовки к финалу национального отбора мы все настолько сдружились с участниками, что не чувствовали никакой конкуренции. Мы общались, радовались и поддерживали друг друга.

– Жюри было строгое? Говорят, Александр Ревзин очень строгий и требовательный судья. Это правда?

– О строгости жюри я ничего не могу сказать, потому что строгости как таковой я лично на себе не ощутила. Члены жюри прослушали всех детей и пошли обсуждать. В этот момент мы все очень волновались.

И когда Александр Румянцев объявил результаты, я закричала от счастья. Александра Ревзина не было у нас в жюри, но я знаю, что его советы бесценны. Да, он очень строгий и требовательный! И его надо слышать и слушать!

– Кто первый заметил твой музыкальный талант и как это случилось?

– Мой музыкальный талант первыми заметили мама и пап, когда мне было 4 года, и записали меня в студию, где я училась петь, танцевать, читать, писать.

А когда мне исполнилось 7 лет, я пошла в музыкальную школу, в которой продолжаю заниматься и сейчас по классу фортепиано. Профессионально вокалом я начала заниматься 4 года назад. Все это время я занимаюсь с моим педагогом Вероникой Яновской. Мы с ней очень дружны.

– Скажи, помогает ли тебе в жизни то, что ты умеешь петь и играть на музыкальных инструментах?

– Мне очень помогает в жизни то, что я умею петь и играть на фортепиано. Благодаря этому я участвую в различных мероприятиях, которые проходят не только в Беларуси, но и за ее пределами. Поэтому у меня много разных друзей.

– Как ты сейчас готовишься к конкурсу? Много репетируешь?

– К финалу в "Артеке" готовлюсь очень серьезно. Репетиции проходят каждый день. В свободное время хожу в кино, в бассейн, в парк, на рыбалку.

Елена Грязнова
Елена Грязнова © фото из личного архива Елены Грязновой

– Как тебе кажется, что необходимо, чтоб победить на "Детской Новой Волне"?

– Чтобы победить на "Детской Новой Волне", необходимо быть Артистом на сцене и чтобы жюри это увидело.

– Кого из конкурсантов ты считаешь самым сильным своим конкурентом?

– Всех участников я считаю очень сильными и достойными победы.

– Что пожелаешь всем конкурсантам?

– Желаю нам, чтобы две недели праздника в "Артеке" запомнились на всю жизнь. Всем удачи, счастья, хорошего настроения и, конечно, уверенности!

Больше о Лене Грязновой узнай на lady.tochka.net. А про победы и поражениями взрослых звезд в Юрмале узнай из эксклюзивных репортажей наших журналистов в спецтеме "Новая волна-2011".

Напомним, финал конкурса "Детская Новая Волна-2011" состоится 20-22 августа в "Артеке". И уже известны имена финалистов, которые представят Украину на международном фестивале. Поддержи симпатичных тебе участников и голосуй в разделе "Детская Новая Волна" на tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Оксана 1 год назад

    Раджу чудовий розвиваючий дитячий журнал Пізнайко. Веселий, яскравий, з багатьма іграми та завданнями на розвиток логіки у дитини. Журнал має вікові обмеження від 2 до 12 років, також виходить трьома різними мовами, такими як українська, російська та англійська (для дітей, які вивчають мову, відповідає віковим обмеженням). Пізнайко – це чудовий спосіб допомогти дитині розвиватися всесторонньо, і одночасно весело проводити час.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net