Витамин Е поможет от пигментации при беременности

Как избежать пигментации при беременности, рассказывает врач клиники ISIDA Константин Крючков.

А некоторым веснушки даже к лицу! © Shutterstock

Быть красивой и привлекательной хочется каждой женщине, особенно во время беременности. Но природа преподносит беременным леди неприятные сюрпризы в виде растяжек на коже, папиллом и излишней пигментации.

И хорошо еще, если пигментация – это очаровательные веснушки на лице. Но ведь бывает по-разному. Как правило, пигментация во время беременности проявляется на коже лица, на сосках и на ареолах вокруг них. Там кожа становится более темной.

Избежать излишней пигментации во время беременности можно, выполняя простые рекомендации доктора клиники ISIDA Константина Крючкова.

Как избежать пигментации во время беременности

Пигмент, отвечающий за цвет кожи – меланин, вырабатывается при воздействии ультрафиолетовых лучей. Во время беременности меланина вырабатывается больше.

Если ты любишь загорать и долгое время проводить на солнце, то твоя кожа склонна к пигментации больше. Используй летом гипоаллергенные солнцезащитные крема, которые имеют фактор защиты не меньше чем 15.

Носи головные уборы с широкими полями. Чуть ближе ко второму триместру может появиться полоска светло-коричневого цвета немного ниже пупка, а на лице могут появиться небольшие пятнышки. Обычно пигментация после родов проходит в течение 1–2 месяцев.

© Shutterstock
Правильное питание во время беременности спасет от пигментации

При пигментации во время беременности, рекомендуется употреблять ту пищу, которая щадит почки и печень. Необходимо кушать рыбу, зеленые овощи, злаковые каши.

Эти продукты богаты необходимым для кожи витамином Е.

Также тебе необходима фолиевая кислота. Ее дефицит можно скомпенсировать, употребляя в пищу шпинат, капусту, морковь и свеклу.

О том, как правильно питаться во время беременности, узнай на lady.tochka.net. А заодно поинтересуйся, сколько вина можно пить во время беременности.

Как ты боролась с пигментацией во время беременности?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net