Участник "Новой Волны": главное в подготовке к конкурсу - режим.

12 августа 2011, 17:40
Дети
Паша Артемов любитель настоящего рока. © фото из личного архива Паши Артемова

Талантливый и популярный 12-летний конкурсант из России Паша Артемов рассказал lady.tochka.net, насколько сложно было пройти в финал "Детской Новой Волны". Ведь судьи были достаточно строгими.

А еще Паша рассказал, как познакомился с Глюко’Zой и Олегом Газмановым.

– Расскажи, сложно ли было пройти в финал "Детской Новой Волны"?

– Наверное сложно, но в тот момент я этого не чувствовал. Появились новые друзья, познакомился с красивыми девчонками, была сцена, камеры – все это было очень интересно. "Новая Волна" меня подхватила и понесла вперед. Больше всех досталось маме, которая волновалась, переживала, когда я, по ее мнению, делал что-то не так.

– Как считаешь, у тебя сильные конкуренты?

– Слово "конкуренты" я не воспринимаю, это из взрослой жизни. Для меня конкурсанты – это просто друзья, которые, как и я, хотят показать себя и свои возможности как можно лучше. В финал проходят только сильные, самые лучшие.

– Говорят, Александр Ревзин и Игорь Крутой очень строгие и требовательные судьи. Это правда?

– На то оно и жюри, чтобы журить, быть строгим и справедливым, указать на недостатки тебе же во благо. Думаю, Александр Ревзин и Игорь Крутой именно такие судьи.

– Расскажи, весело было сниматься в "Большой разнице"? Не смущало то, что вокруг тебя известные люди, знаменитости?

– "Большая разница" – это целый мир, команда одаренных, талантливых профессионалов. Ко мне относились все, как к равному и в то же время как к ребенку, окружая добротой и заботой.

– Скажи, как ты познакомился с Глюко’Zой?

– В 2005 году на отдыхе в Лазаревском на концерте Глюко’Zа я, как и весь зал, пел модную в то время песню "Я буду вместо, вместо тебя…"

Потом она спросила, есть ли в зале мальчик Юра. Я поднял руку и поднялся на сцену. На вопрос знаю ли я песню "Юра", я сказал – нет, но люблю петь рок.

Глюко’Zа сказала сначала поем "Юру", потом рок. Так я впервые зажег на сцене. Наташа сказала, что у меня большое будущее, и зал подхватил аплодисментами эти слова.

Встречи со замечательными людьми – Глюко’Zой, Олегом Газмановым и Яной Рудковской – оказали влияние на выбор моего дальнейшего пути.
Олег Газманов официально разрешил исполнять все его песни.

– У тебя есть продюсер? И кто помогает тебе развивать твою музыкальную карьеру?

– Продюсера у меня нет. Руководит учебным процессом моя мама и педагоги: заслуженные артистки России Наталья Борискова и Наталья Трихлеб, учитель по гитаре Михаил Александров. Наталья Трихлеб помогает создать образ, подсказывает сценические движения, мама подбирает костюмы.

– Скажи, помогает ли тебе в жизни то, что ты умеешь петь и играть на музыкальных инструментах?

– Конечно, помогает, потому что я всегда пою, и от этого у меня хорошее настроение, которое передается другим.

– Как ты сейчас готовишься к конкурсу? Много репетируешь? Какие песни будешь петь на конкурсе?

– Хорошо, что сейчас каникулы и я все время уделяю подготовке к конкурсу. Я никуда не поехал отдыхать. Пришлось отказаться от съемок в двух фильмах в главной роли.

Главное режим: занятия спортом, вокалом, английским и отдых. Песни, которые я буду петь на конкурсе, определены, но не утверждены. В Крыму на репетициях определится окончательный вариант.

– Как тебе кажется, что необходимо, чтоб победить на "Детской Новой Волне"?

– Если певец-конкурсант искренен и честно делает свое дело и не задумывается, как ему победить, зрители и жюри это обязательно почувствуют и будут еще долго помнить твое выступление.

А это и есть победа. На второй вопрос я отвечу после конкурса.

– Кого из конкурсантов ты считаешь самым сильным своим конкурентом?

– Невозможно выделить из 15 конкурсантов одного. Каждый в чем-то сильнее, в чем-то слабее меня.

– Что пожелаешь другим конкурсантам?

– Всем конкурсантам хочу пожелать здоровья, быть в хорошем физическом и эмоциональном состоянии, раскрыть на конкурсе все свои возможности.

Хочешь поддержать Пашу Артемова? Проголосуй за него на lady.tochka.net. Про победы и поражениями взрослых звезд в Юрмале узнай из эксклюзивных репортажей наших журналистов в спецтеме "Новая волна-2011".

Напомним, финал конкурса "Детская Новая Волна-2011" состоится 20-22 августа в "Артеке". Поддержи симпатичных тебе участников и голосуй в разделе "Детская Новая Волна" на tochka.net.