Как Луна влияет на женщину

Как женский организм зависит от лунных циклов.

Приливы и отливы тоже влияют на тебя! © Shutterstock

Женские ритмы, настроение,  самочувствие и интуиция  - все это напрямую зависит от лунных фаз.

Менструальный цикл, беременность, рождение детей  и менопауза - на все важнейшие биологические процессы влияют лунные циклы.

Известно, что языческие женщины отлично знали лунный календарь: 28 дней каждого месяца и 13 полных лун каждого года.

Врачевательницы, знахарки и жрицы соотносили свою жизнь  и жизнь окружающих с лунными фазами.

Как жить в гармонии с лунными циклами

И хотя мы далеки от языческих женщин, их древняя мудрость может влиять и на нашу жизнь. Чтобы управлять своей жизнью, женщина может научиться пользоваться лунным календарем, прислушиваясь к его рекомендациям по фазам и дням.

Проследи за своим самочувствием  и понаблюдай, в какой фазе находится Луна. Узнай, когда ты особенно ранима и чувствительна.  А в какие моменты твоя энергия кипит и рвется через край. В какие дни ты хорошо себя чувствуешь, а когда тебе лучше отдохнуть и расслабиться.

Первая фаза лунного цикла

Самый непростой период для женщины. Это время депрессии, подавленности, плохого настроения. Это лучшее время для работы над собой. Ты можешь сесть на диету или заняться фитнесом.

В это время организм омолаживается и готовится принять все новое и необычное.   Он очень чувствителен к тем препаратам, которые ты принимаешь.  Будь осторожна с лекарствами, а вот поддержать себя витаминными и минеральными комплексами очень полезно.

 Вторая фаза лунного цикла

В это время у женщины отличное настроение, она довольна собой и окружающими. Тебе обеспечено приподнятое настроение, легкость и обаяние. Однако  от спиртных напитков  лучше воздержаться: это может   плохо сказаться на твоей внешности.

В этой фазе Луны лучше не делать косметологических процедур  и, тем более, пластических операций.  Зато можно смело идти к парикмахеру - любая стрижка покажется тебе удачной.

Третья фаза лунного цикла

В этой фазе женщина может быть беспокойной  и раздражительной. Многие страдают бессонницей, им тяжело заснуть, а сон недолгий и чуткий. Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно как можно больше бывать на воздухе. 

Очень рекомендуется принимать расслабляющие спа-процедуры: сходить в сауну или поплавать в бассейне. Косметологи рекомендуют в третьей фазе Луны заняться глубокой очисткой кожи.

 Четвертая фаза лучного цикла

Это время убывающей Луны. Твое настроение может стремительно меняться от активности до полной погруженности в себя, в свой внутренний мир. В этой фазе твой организм требует  бережного отношения. Нельзя садиться на диету, делать сложные косметические процедуры и проводить эксперименты над внешностью. В это время старайся как можно больше отдыхать и расслабляться.

Смотри рецепты красоты в зависимости от Луны и узнай, что такое "суперлуние".

А ты наблюдала за своим самочувствием в разные лунные циклы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net