Ванесса-Мария: У меня желания победить хоть отбавляй!

Участница "Детской Новой Волны" из Казахстана чувствует себя на сцене, как профессионал.

15 августа 2011, 12:34
Дети
Ванесса Безродная очень хочет победить! © из личного архива Ванессы-Марии

10-летняя Ванесса Безродная из Казахстана выступает под творческим псевдонимом Ванесса-Мария. Обладательница приза зрительских симпатий украинского интернет-конкурса "Натаника ищет таланты", Ванесса-Мария – полуфиналистка "Детской Новой Волны-2010".

И вот юная певица снова решила попробовать свои силы на "Детской Новой Волне". И быть может, в этом году "Хрустальная волна" уедет в Казахстан.

Ванесса-Мария рассказал lady.tochka.net, как готовит репертуар к конкурсу, как работает над своим сценическим образом и кто помогает ей почувствовать себя профессиональной певицей на сцене.

– Расскажи, сложно ли было пройти в финал "Детской Новой Волны"?

– Очень сложно. Подготовка шла целый год. В прошлом году участвовала в полуфинале, но в финал попасть так и не удалось. Сделала выводы и очень серьезно поработала над репертуаром. Возможно, именно это дало положительный результат

– Как считаешь, у тебя сильные конкуренты?

– Я считаю, что все соперники очень талантливые. С кем-то удалось встретиться на полуфинале в Москве, с Паулиной я познакомилась в Берлине на конкурсе.

– Нестрашно было выступать перед известными людьми? Говорят, Александр Ревзин очень строгий и требовательный судья. Это правда?

– Конечно, было страшновато. Александр Ревзин строгий, но справедливый член жюри. В прошлом году я выступала под псевдонимом Ванесса-Мария, а на полуфинале этого года решили выступать под своей фамилией – Ванесса Безродная.

Когда меня решили повторно прослушать, и Александр Давыдович сказал: "Пригласите Ванессу-Марию", мне было очень приятно.

– В начале своей карьеры певицы ты боялась выступать на сцене?

– Лет в 6, когда я участвовала в своем первом конкурсе, передо мной должен был выступать мальчик. Когда его объявили, и заиграла музыка, он вдруг испугался и не вышел на сцену.

Как ни старалась его мама, уговаривала мальчика и даже пыталась его просто вытолкнуть на сцену, ничего не получилось, он плакал, хватался за перила, но так и не вышел. Я немного растерялась, но все-таки вышла и хорошо спела.

Ванесса Безродная
Ванесса Безродная © фото из личного архива Ванессы Безродной

– Чего больше боишься - пустого или полного зала?

– Я люблю выступать перед полным залом, в пустом зале мне, к счастью, выступать не приходилось.

– Скажи, помогает ли тебе в жизни то, что ты умеешь петь и играть на музыкальных инструментах?

– С нового учебного года планирую серьезно заняться обучением игре на саксофоне. А помогает ли пение в жизни? Думаю, да. Мне намного проще, чем многим моим сверстникам, даже просто отвечать на уроках – я не боюсь публичных выступлений.

– Может, расскажешь какой-то веселый случай, который произошел с тобой во время выступления?

– В прошлом году я выступала перед большой аудиторией и в середине песни так растанцевалась, что от резких движений выскочили батарейки с микрофона! Хорошо, что рядом стояла ведущая, я выхватила микрофон прямо у нее из рук и закончила выступление, как положено!

– Как ты сейчас готовишься к конкурсу? Много репетируешь? Какие песни будешь петь на конкурсе?

– О! очень много приходится заниматься, это очень большая ответственность и нужно стараться. Хотела бы, чтоб мой репертуар пока остался в тайне, путь это будет сюрпризом.

Одна песня на русском языке будет новая, ее выбрали только за месяц до конкурса. Она очень заводная, думаю, многим понравится. Вторая песня на английском языке, я ее просто обожаю!

– Кто создает для тебя сценический образ, костюмы, номер?

– Над постановкой каждого номера долго работаем с педагогом Наталией Чураковой, ведь для любой песни нужно создать свой неповторимый образ, который запомнился бы надолго.

Некоторые танцевальные движения специально отрабатываем с преподавателем по танцам Ларисой Сало, но вообще люблю придумывать движения сама, так, чтобы чувствовать себя комфортно во время исполнения песни.

Костюмы шьет очень хороший специалист Ирина Кучина, мы с ней работаем уже несколько лет, причем каждый костюм придумываем сообща. Иногда даже спорим из-за каждой детали, ведь костюм – это тоже часть сценического образа.

Но самый главный специалист по созданию моего имиджа – это моя мама, она всегда делает мне классные прически, макияж и, благодаря этому, я чувствую себя на сцене, как профессиональная певица.

– Как тебе кажется, что необходимо, чтоб победить на "Детской Новой Волне"?

– Конечно, многое будет зависеть от подготовки и того, как преподнесешь свой номер зрителям и членам жюри. Но, думаю, самое главное для любого участника конкурса – это огромное желание победить, а у меня его хоть отбавляй!

– Кого из конкурсантов ты считаешь самым сильным своим конкурентом?

– Все ребята очень сильные и тяжело делать какие-то прогнозы.

– Что пожелаешь другим конкурсантам?

– Ребятам желаю удачи и уверенности в собственных силах!

Больше про Ванессу Безродную читай на lady.tochka.net. Про победы и поражениями взрослых звезд в Юрмале узнай из эксклюзивных репортажей наших журналистов в спецтеме "Новая волна-2011".

Напомним, финал конкурса "Детская Новая Волна-2011" состоится 20-22 августа в "Артеке". Поддержи симпатичных тебе участников и голосуй в разделе "Детская Новая Волна" на tochka.net.