8-летнюю участницу "Детской Новой Волны" уже приглашают на корпоративы

Мама Оленьки Мишагиной Марина Мишагина дала совет родителям, как развивать ребенка.

Очаровательная мама самой маленькой участницы Оли Мишагиной рассказала в эксклюзивном интервью lady.tochka.net, чем же творческие детки отличаются от обычные ребят.

А еще Марина Мишагина поделилась секретом, как же поддержать ребенка, когда он устал от репетиций и занятий.

– Как вам удалось распознать в Оле талант? Как все началось?

– Началось все с того, что Оля, когда смотрела мультфильм "Русалочка", очень красиво подпевала персонажам. Я это заметила. Затем она начала сама выдумывать слова, музыку.

После этого я сразу повела ее к руководителю Олегу Ярошенко. Он немного засомневался: мол, ваша девочка еще маленькая. Ведь Оле тогда не было и 6 лет. Я попросила позаниматься с Оленькой хоть полгода. Если ничего не получится, значит, это не ее дело. Но руководитель сразу поверил в Олю и взялся за нее.

– Отличается ли талантливый ребенок от обычного?

– Да, талантливые детки отличаются от обычных деток. Они очень шустрые. Вот я наблюдаю за участниками "Детской Новой Волны", они все веселые, не сидят где-то в уголке и читают. Они все время бегают, смеются, их попробуй поймать! Они очень контактные, коммуникабельные даже чересчур.

Вот Оля, например, кто бы ее ни попросил спеть, даже посторонний человек, она обязательно споет. Запросто, без стеснения.

– Сложно Оле совмещать учебу и занятия музыкой?

– Мы еще на танцы ходим, в музыкальную школу на сольфеджио, на фортепиано, на вокал. Занимаемся английским. Ну и в школу. Успеваем. Пока я, конечно, помогаю Оле. Но она успевает, Оля – очень энергичный человек.

второй конкурсный день Детской Новой Волны
второй конкурсный день Детской Новой Волны © tochka.net, Владимир Шевчук

 

– Насколько это возможно, чтоб в нашей стране творческий ребенок мог зарабатывать деньги своими выступлениями?

– Мы пока о таком не думаем. Мы пока учимся, ведь столько всего еще нужно пройти: и танцы, и вокал, чтоб на сцене все выглядело гармонично. Пока что идут только вложения, и финансовые, и трудовые. И еще многому надо научиться.

– Оля уже зарабатывает деньги своими выступлениями?

– Пока нет, но уже есть приглашения на корпоративы. И на свадьбы приглашают, хотят, чтоб Оля спела. Но денег мы пока не запрашиваем. Люди сами благодарят, как считают нужным – чисто символически. Ведь я не хочу Олю баловать деньгами.

– Вы бы хотели, чтоб Оля стала популярной певицей?

– Конечно, хотела бы. Да, это очень тяжелый труд, надо постоянно работать над собой. Важно не зазнаться. Это тяжело, но я была бы рядом, как и сейчас.

Оля Мишагина
© Владимир Шевчук, tochka.net

– Скажите, как вы думаете, кто из конкурсантов войдет в тройку победителей?

– Думаю, Андраник точно. Оля тоже считает, что Андраник самый сильный. Вообще, все детки очень сильные.

– Ваша Оля войдет в тройку победителей?

– Даже не знаю, скорее всего, по возрасту не подойдет. Ведь есть детки, которые столько лет поют, а моя Оля только 2 года.

– Ваш совет родителям: как развивать творческие способности ребенка?

– Как сказал Александр Ревзин, ребенок рождается со способностями. Если бы у Оли не было голоса, вряд ли получилось бы научить ее петь. Вот, например, старшая дочь у меня бухгалтер, она не умеет петь. Она спокойная, не такая коммуникабельная. Оля и ее старшая сестра – два разных человека. Так что, думаю, талант – это врожденное.

– Как сделать так, чтоб ребенок не сломался, когда его начинаешь активно развивать и много заниматься с ним?

– Поддержать ребенка можно подарками. Для Оли отличный стимул подарки. Вот, например, Оля очень хочет кошечку. Если я вижу, что она устала, значит, придется кошку купить. И все, она забудет об усталости.

Оля Мишагина
© Владимир Шевчук, tochka.net

Узнай больше про Оленьку Мишагину.

Смотри фото с первого конкурсного дня "Детской Новой Волны-2011"

Финал конкурса "Детская Новая Волна-2011" проходит 20-22 августа в "Артеке". Поддержи на tochka.net симпатичных тебе участников - голосуй в разделе "Детская Новая Волна".

Как считаешь, каким образом надо развивать ребенка?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Оксана 10 месяцев назад

    Раджу чудовий розвиваючий дитячий журнал Пізнайко. Веселий, яскравий, з багатьма іграми та завданнями на розвиток логіки у дитини. Журнал має вікові обмеження від 2 до 12 років, також виходить трьома різними мовами, такими як українська, російська та англійська (для дітей, які вивчають мову, відповідає віковим обмеженням). Пізнайко – це чудовий спосіб допомогти дитині розвиватися всесторонньо, і одночасно весело проводити час.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net