1 сентября: Как избежать детского стресса (фото)

Как сделать так, чтоб ребенок первый раз в первый класс запомнил только с лучшей стороны

Школьная форма от украинского производителя: где купить? © Look book TAGO

Конечно, в идеале готовить ребенка к школе надо начинать за год. И желательно, чтоб малыш ходил на курсы дошкольной подготовки как раз в ту школу, которую будет посещать. Для ребенка важно узнать учителя заранее. А еще очень важны детали: какого цвета стены, как стоят парты, кто будет его соседом по парте т.д.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Если в школе все для ребенка знакомо и изучено, 1 сентября не станет для него стрессом, а наоборот – настоящим праздником. Но как быть, если в школу надо идти буквально завтра, а малыш ни разу не был там? Как избежать детского стресса в такой ситуации?


Как избежать детского стресса: Проиграй ситуацию для ребенка


Завтра – 1 сентября, тетрадки, ручки, рюкзак и костюм куплены. Теперь осталось подготовить ребенка к первому дню в школе.

Чтоб избежать детского стресса, расскажи ребенку, как все будет происходить 1 сентября: людей будет много, вас проведут в класс, усадят за парты, прозвенит звонок, вам будут рассказывать полезные и интересные вещи.

Чем детальнее ты опишешь все, что произойдет 1 сентября, тем проще первокласснику будет пережить этот день. А ведь 1 сентября может стать настоящим стрессом для ребенка. Вот хотя бы вспомни свой первый рабочий день в новой компании. Не правда ли, очень сложно?


Расскажи о школьных правилах


Чтоб ребенок не испытал стресса 1 сентября, расскажи детально обо всех школьных правилах. Для начала объясни, для чего надо ходить в школу.

Затем расскажи, что в школе есть свои правила, которые необходимо выполнять. Есть режим, расписание, дисциплина, под которые ребенок должен подстраиваться.

А еще расскажи, кто такой учитель и почему ребенок должен его слушаться. И не забудь уточнить, что такое урок, перемена, кто такие одноклассники.


Родительская поддержка убережет ребенка от стресса


Самое главное, будь внимательна к ребенку, не забывай говорить ему, как вы его любите, какой он умница. Родительская любовь – лучшее средство от стресса.

1 сентября, после занятий в школе, обязательно обсуди с ребенком все. Детально расспроси, что ребенок думает про учительницу, одноклассников. Если малыш чем-то расстроен, разозлен, позволь ему выплеснуть эти эмоции.

И не спеши сразу критиковать и обвинять ребенка, если ему не понравилась школа. Постарайся сгладить острые углы, разберись, почему ребенку было некомфортно.

Не стоит всегда поддерживать учителя. Так ты можешь потерять доверие ребенка.

Ребенок должен знать, что и взрослые не всегда правы, у них тоже может быть плохое настроение, они могут быть уставшими.

Таким образом ребенок поймет, что бояться учителя не стоит, просто его надо слушаться и обо всем рассказывать родителям.

Если ты будешь интересоваться жизнью ребенка, ты сможешь избежать проблем с учебой. Ребенок, который знает, что его всегда поддерживают близкие, спокоен и нацелен на учебу.

Ребенок, чувствующий себя любимым, не пытается достигнуть комфортного состояния, а все силы тратит на обучение и интерес к предметам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео, как правильно следить за осанкой как ребенка так и своей:

 

 

Как считаешь, 1 сентября – это сильный стресс для ребенка?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net