Эко - вечный тренд в моде - Eco Chic Party (фото)

Может ли экология быть модной?

29 августа на территории Бессарабского рынка прошла ECO-CHIC-PARTY-4 – культурно-экологическое мероприятие, которое проводится с целью популяризации темы экологии и привлечения внимания общественности к актуальному мировому тренду защиты окружающей среды.

Инициаторами проведения эко-вечеринки стала владелица винтажного бутика Goodbuyfashion Наталья Исупова. Спонсором мероприятия выступила немецкая торговая марка Frosch – самые экологичные средства по уходу за домом. 

В рамках вечеринки были презентованы несколько fashion- и art проектов. Украинские дизайнеры Ксения Марченко, Игорь Кикоть, Саша Каневский и Лилия Литковская представили модели одежды, каждая из которых была создана по принципам recycling fashion.

«Платье, которое я показала, отсылает к эстетике коллекции «Холодный мир» сезона осень-зима/2009-10, - говорит Ксения Марченко, - Основой для него послужил винтажный кардиган, к которому была пришита шелковая юбка».

«Я взял вещи из своей весенне-летней коллекции, чуть-чуть порезал их, разрисовал маркером прямо на модели – вышел совершенно новый лук. Этим я подчеркнул, что перед тем, как выкинуть отжившую свой век одежду, стоит несколько раз взглянуть на нее и подумать, как продлить ее жизнь», – рассказывает Саша Каневский.

Кроме того, на ECO-CHIC-PARTY-4 можно было принести собственные вещи, чтоб отдать их – дав одежде, таким образом, новую жизнь.

Экспонаты нескольких выставок разместились прямо в мясном ряду: фотовыставка Леси Мальской и Наталии Исуповой «Эксгибишн. Гудбайфешн-2», работы Жанны Кадыровой, аксессуары из мусора Аллы Жмайло, лампы-яйца из гофрированного картона Йовы Ягер, а также проект Вовы Вортнёва и Ксении Шнайдер – коллажи из одежды X`U и случайных бытовых материалов.

«Проект был долгий и непростой, так как приходилось ломать стереотипы мышления, расширять сознание людей: «базар значит торговля», «так никто не делает», «не положено» и т.д. Но благодаря отличной команде единомышленников – ECO-CHIC-PARTY-4 состоялась. Компании, которые поддержали инициативу, однозначно заявили общественности о своей социально сознательной позиции и передовом мышлении. И самое главное, что с каждой ECO-CHIC-PARTY их становится все больше.

В перспективе мы хотим запустить еще один проект – Грин-Лист – своеобразный рейтинг компаний, которые так или иначе поддерживают «зеленый» тренд», - говорит идеолог и организатор вечеринки Наталья Исупова. Мне кажется, что нам удалось создать приятную атмосферу непринужденного общения на важную тему. Ведь Эко-Шик-Пати – это не политика или агитация. Мы не хотим никого запугивать или прессинговать. Эко-Шик-Пати – для того чтобы спасать мир и веселиться»

Заходи на блог Елены Лучинской, чтобы познакомиться с авторским взглядом профеионального имиджмейкера на  новейшие тенденции моды  лета 2011.

А ты поддерживаешь эко-инициативу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net