Почему мужчины не любят презерватив?

Отказ от презерватива можно рассматривать как глубокую психологическую проблему.

От презерватива может зависеть жизнь © shutterstock

Ответ на вопрос, пользоваться ли презервативом, на первый взгляд очевиден. Уверен в своем партнере на все сто (а такое бывает?) - имеешь право заниматься сексом без «резинки». Если есть хоть малейшее сомнение в моногамности ваших отношений - будьте добры, «оденьтесь».

Но все не так однозначно, как кажется. И, несмотря на эпидемию  СПИДа, в мире все еще более чем достаточно людей, предпочитающих заниматься сексом без презерватива.

В подавляющем большинстве от презерватива отказываются  мужчины старше 50 лет

И мотив поведения зрелых мужчин достаточно прост: в презервативе их ощущения недостаточно остры. Мужчина легко теряет эрекцию, надевая презерватив, а надев,  не может удержать ее на высоком уровне необходимое время. Страх потерять эрекцию и ложный стыд за свою «слабость» часто заставляет мужчин рисковать своим и чужим здоровьем.

Читай также: СПИД/ВИЧ: отличи мифы от реальности! (видео)

Что делать в этом случае? «Пожалуй, единственным лекарством в этом случае является принципиальная позиция женщины и ее тактичность»,  - говорит семейный психотерапевт Инна Демидова. - «Нужно просто и ясно сказать мужчине, что секс без презерватива невозможен. И, в случае возникновения проблем с эрекцией, приложить максимум усилий для того, чтобы помочь мужчине».

Читай статью и смотри видео:  "Как выбрать и использовать презерватив"

секс
© shutterstock
Отказ от презерватива - основа для диагноза

А что делать, если от презерватива категорически отказываются молодые парни? Что это? Доверие  к себе и к своей девушке? Непростительная безалаберность? Или что-то еще?

Что толкает молодых людей на отказ от презерватива с риском заболеть СПИДом?

Первая скрытая причина отказа от презерватива -  болезненная склонность к повышенным дозам адреналина. Прыжки с парашютом, гонка на мотоциклах, неистребимое пристрастие к боевым искусствам, а также секс без презерватива - все это звенья одной цепи. Риск заразиться СПИДом в глазах таких парней придает сексуальным отношениям особую остроту, служит дополнительной эротической стимуляцией.

секс
© shutterstock
Парни, отказывающиеся от презерватива в своей погоне за адреналином, не склонны к длительным и прочным отношениям, часто грубы и даже склонны к рукоприкладству.

Поэтому, оказавшись в постели с парнем, который категорически отказывается воспользоваться презервативом, во-первых, вспомни о том, что Украина в числе лидеров по скорости распространения СПИДа. 

Читай также про 7 правил секса без обязательств

А во-вторых, присмотрись к парню повнимательнее. И, если на данном этапе жизни ты заинтересована в долгих и прочных отношениях, задай себе вопрос: тот ли человек оказался с тобою рядом? Хочешь и ты жить в условиях постоянного риска и пренебрежения здоровьем партнера?

секс
© shutterstock
Отказ от презерватива - свидетельство крайней неуверенности в себе.
Знаешь, почему некоторые парни так настойчиво стремятся записаться в «мачо»? Да потому что внутри они очень неуверенны в себе!

Отказываясь от презерватива, такие вот «мачо» демонстрируют свое презрение к смертельной опасности. Да флаг вам в руки, «мачо», если хотите рисковать! Но при чем здесь здоровье и жизнь другого человека?

Вывод: в условиях распространения СПИДа единственной причиной для отказа от презерватива является любовь, семья, осознанное желание иметь детей. Все остальное - свидетельство психологической неадекватности. Вот и все.

Читай также о том, как рассказать подростку о презервативах

И загляни на наш
сайт знакомств - там много мужчин, которые умеют пользоваться презервативом.

А ты допускаешь секс без презерватива?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (15)

символов 999
  • Гость 4 года назад

    Почему-то ни один производитель презервативов не указывает на упаковке,что изделие не защищает от СПИДа,т.к.бактерия сего заболевания намного меньше структуры материала из которого изготовлен презерватив?!Кондом для СПИДа не помеха!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    А ты допускаешь секс без презерватива?
    Ответ: Я занимаюсь сексом без презерватива с девушкой, уверен в которой на 100%. "Левых" походов у меня нет, т.к. без презика в этом случае невозможно (мало ли что), а с презиком никакого удовольствия, т.к. заведомо сам себя предохраняешь от детей, а сама мысль о возможном ребёнке безумно возбуждает. Поэтому, рецепт - нормальная девушка и никаких походов налево.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Конечно нет.я боюсь...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Секс в презервативе то же, что и нюханье фиалки в противогазе! А чтобы не заразиться не вступай в контакт со случайным партнером.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Да бред какой-то, цена их от 4грн до 16грн копейки даже для малявок

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Очень интересная теория...Кинь пожалуйста ссылку, кде можно про это прочитать.... или опиши поподробней "откуда такие доводы?"

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Вероятность заразиться СПИД у мужчин при здоровом образе жизни и нерегулярных "на лево" не более 1% - по мед. статистике. Так что пиши "писака"...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    ЦИТИРУЮ: "в том, что, так называемый, вирус иммунодефицита человека никогда не был открыт, признались его "открыватели" - Люк Монтанье из Франции и Роберт Галло из Америки"

    ВОПРОС: А где можно почитать про это признание?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    презами не пользуются из-за их цены,делается все,чтоб молодежь на них экономила и зарожалась и эти бредни про уверенность не нужно писать......может от мяса тоже отказываются из-за комплексов?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    СПИДа, нет, а есть ослабление иммунитета из-за экологии, некачественного питания.
    А на лекарствах от СПИДА фармацевты зарабатывают громадные суммы денег.
    "За двадцать пять лет в мире появилось много научных работ, экспериментально и клинически опровергающих вирусную теорию происхождения СПИДа. Наконец, в том, что, так называемый, вирус иммунодефицита человека никогда не был открыт, признались его "открыватели" - Люк Монтанье из Франции и Роберт Галло из Америки"

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net