Chloe

Кружевная сексуальность

© Chloe

История создания дома Chloe одна из самых романтичных.

Все началось с того, когда в 1945 году молодая богатая аристократка Габи Агьен приехала из Египта в Париж. Она решила сделать 6 эскизов платьев для одного из своих друзей.

Готовую одежду аристократка сложила в «маленький чемоданчик», с которым пошла по бутикам. Первыми покупателями одежды Габи Агьен стали Жак Фатт, Диор и Карвен.

Из маленькой комнатки в своем доме Габи сделала ателье, где она с двумя помощницами, бывшей певицей оперетты и женщиной-медиком, начала создавать новые костюмы.

Маленький дом моды было решено назвать именем подруги Габи Хлоэ де Брюметон. Платья от Chloe стали пользоваться популярностью, одежду быстро раскупали.

В 1956 году за завтраком в ныне всемирно известном Cafe de Flore - любимом заведении Жан-Поля Сартра и Симона де Бовуара состоялся первый показ Дома Chloe, который оказался довольно успешным.

Настоящий рассвет Дома Chloe начался  в 70-е, когда за дело взялся Карл Лагерфельд. Но в 80-е Лагерфельд, прихватив с собой большую часть персонала, покидает Chloe. Положение Дома резко ослабевает.

В 1995 году место ведущего модельера заняла Стелла Маккартни. С этого момента положения дел Дома значительно улучшилось. Коллекции Стеллы отличались романтичностью, нежностью и сексуальностью.

Она продемонстрировала сочетание простых форм с легкими акцентами- кружевные края, вязаные вставки, расширенные рукава, вышивка, шнуровка, шелк и хлопок с ощущением старомодного нижнего белья, кружевные корсеты с длинной расширенной юбкой, бикини с символом красного сердца и легкие платья-комбинации стали ее маркой.

В 2002 году на своем посту, Фиби Фило - победительница British Fashion Awards-2004 - сменила коллегу по St. Martin's College of Art and Design, Стеллу МакКартни.

Осенью 2006 года пост креативного директора компании Chloe занял швед Пауло Андерсон.

Вам нравится одежда Chloe?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net