Семейный бизнес: какие правила нельзя нарушать (видео)

Психолог Людмила Богуш объяснит, почему женщины выбирают семейный бизнес и как супругам правильно вести себя.

© Shutterstock

Мы, женщины, знаем, что всегда очень много берем на себя и в работе, и на семейном фронте. Мы очень много работаем. И очень часто создаем собственный семейный бизнес.

Психолог Людмила Богуш утверждает, что у женщин есть такая особенность: чтобы те люди, которых она любит, участвовали в семейном деле. Ведь женщина хорошо видит, как будет работать семейный бизнес. И ей очень хочется привлечь близких, особенно детей к семейному делу.

К тому же женщины более склонны к тому, чтобы создавать семейный бизнес. Мужчинам удобнее договариваться с партнерами со стороны.

Так можно ли женщине создавать семейный бизнес? Да, нужно! Мир изменился, сегодня женщина может быть бизнес-леди, вести семейный бизнес, может диктовать свои правила.

Но! Вы с супругом должны говорить на языке партнера. Вы оба должны вести себя, как деловые партнеры на работе. И вы должны договориться, что вы будете взаимодействовать в семейном бизнесе, как будто вы посторонние люди, не супруги.

И ты, и твой супруг должны придерживаться оговоренных правил игры. Для успешной работы в семейном бизнесе капризы придется оставить дома.

СМОТРИ Видеосоветы психолога про карьеру и семью каждый четверг

Позвони, если тебе нужна срочная психологическая помощь от опытных операторов центра доверия! Звонить можно по любым волнующим тебя  вопросам и в любое время суток.

Как считаешь, можно ли работать с мужем вместе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net