Развитие 11-месячного ребенка: развиваем ребенка физически

И учим самостоятельно кушать.

Пусть кроха познает мир с любовью. © Shutterstock

В 11 месяцев кроха удивительно быстро учится разговаривать и двигаться. Кроме того, малыш быстро осваивает окружающий мир. Так что обязательно разговаривай с ребенком, объясняй ему свои действия, знакомь с разными предметами.

Именно в раннем возрасте закладывается словарный запас ребенка, малыш учится воспринимать и оценивать действительность.

Интеллект 11-месячного ребенка

В 11 месяцев ребенок уже понимает значение слов "да", "нет", "горячо", "можно", "нельзя". 11-месячный малыш очень любит играть со взрослыми. Ребенок по просьбе взрослого с удовольствием сделает "ладушки" или "сороку-ворону".

Любимая игра 11-месячных малышей – "прятки". А еще малыш в 11 месяцев обожает открывать и закрывать коробки и кастрюли, класть и вынимать из них что-то.

Физическое развитие 11-месячного ребенка

11-месячные детки очень часто уже уверенно стоят на ногах или даже умеют ходить. А некоторые только начинают, оторвавшись от опоры, стоять самостоятельно непродолжительное время.

Упражнения для 11-месячного ребенка

Когда ваш малыш уже умеет перекатываться с живота на спину и обратно, научи его перекатываться самостоятельно несколько раз подряд туда и обратно. Сначала помоги ребенку перекатываться, а затем выполняй упражнение с ним вместе.

В 11 месяцев можно начинать учить ребенка кувыркаться. Осторожно наклони ребенка вперед, одной рукой пригибая его голову так, чтоб подбородок уперся в грудь. Другой рукой, придерживая за бедра, перекувыркни его. Если малышу понравилось, можно так делать от 5 до 15 раз в день.

Также в 11 месяцев уже можно научить ребенка ходить по бревну. Это упражнение можно делать как дома, так и на улице. Понятно, что кроха сам еще не сможет пройти, однако при твоей поддержке такая ходьба очень даже понравится малышу. Наберись терпения, ведь у ребенка вряд ли все получится сразу и так как надо.

© Shutterstock

Главное, не злись и не кричи на малыша, а каждый день повторяй упражнения. Ведь эти упражнения развивают координацию движений, чувство равновесия и вестибулярный аппарат ребенка.

Чем кормить ребенка в 11 месяцев

В 11 месяцев кроха начинает по-другому относиться к еде. Он начинает различать вкусы. 11-месячный малыш уже знает, какая еда ему нравится, а какая нет. Он активно проявляет интерес к тому, что лежит на тарелке у мамы и папы. Отказывается от каких-то продуктов в пользу других.

Так что предлагай 11-месячному ребенку новые продукты, он будет с радостью пробовать и выбирать. Например, омлет на пару, отварное яйцо, отварные целые овощи, зеленый лук отлично разнообразят меню малыша.

Малыш учится кушать

Если ты не слишком заботливая мама, твой ребенок вполне может к годику научиться есть самостоятельно. Начни с того, что предложи малышу кушать то, что ему больше всего нравится на вкус. Если не позволить крохе кушать самостоятельно в раннем возрасте, есть опасность, что он и до 5 лет не научится этому.

С другой стороны, не паникуй и не заставляй малыша есть самостоятельно. Возможно, он просто еще не созрел для этого. Главное, улови момент, когда малыш проявит инициативу. И не упусти эту возможность — помочь малышу научиться кушать.

© Shutterstock

Да, бывает, что кроха переворачивает еду, бьет посуду. Но помни, что бы ни делал твой непоседа: наказывать 11-месячного ребенка нельзя. Ведь так случается не потому, что малыш хочет навредить.

Просто у него еще недостаточно хорошая координация движений. Поэтому нельзя ставить ребенка в угол, угрожать расправой и шлепать, малыш все равное еще не может понять, за что на него злятся. Он просто почувствует себя обиженным и расстроенным. Лучше похвали ребенка за то, что у него хорошо получается.

  • Читай также

Развиваем ребенка по методике Монтессори

Как сделать халабуду для ребенка

Топ-9 развивающих игр, чтоб выучить цвета с ребенком

Как выучить с ребенком фигуры

Самые умные игрушки 2011 года

Какие бывают развивающие мультики

Как ты считаешь, можно ли разбаловать 11-месячного ребенка?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (7)

символов 999
  • Оксана 1 год назад

    Раджу чудовий розвиваючий дитячий журнал Пізнайко. Веселий, яскравий, з багатьма іграми та завданнями на розвиток логіки у дитини. Журнал має вікові обмеження від 2 до 12 років, також виходить трьома різними мовами, такими як українська, російська та англійська (для дітей, які вивчають мову, відповідає віковим обмеженням). Пізнайко – це чудовий спосіб допомогти дитині розвиватися всесторонньо, і одночасно весело проводити час.

    Прокомментировать Мне нравится
  • света 2 года назад

    здравствуйте у меня такой вопрос если ребенка бить как он родился что с ним может случиться и когда он может пойти

    Прокомментировать Мне нравится
  • Наталюся Фриндак 3 года назад

    Як ти вважаєш, чи можна розбалувати 11-місячну дитину?
    Ответ: можна наша вже балувана))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Елена Шестакова 3 года назад

    Как ты считаешь, можно ли разбаловать 11-месячного ребенка?
    Ответ: Нет, разбаловать в 11 месяцев невозможно! Это тот возраст, когда ребенок познает мир и окружение вокруг него. Ему можно все, родные должны ему в этом помогать, и предотвращать негативные последствия окружения.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 4 года назад

    Як ти вважаєш, чи можна розбалувати 11-місячну дитину?
    Ответ: ні

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 4 года назад

    звісно можна.я вважаю, що саме з малечку дитина вчиться і запам"ятовує, що їй можна, а що ні.і потім коли підростає, вона не розуміє"чому мені завжди це дозволяли, а зараз карають за це....?"

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    мне кажется мой 11 малыш уже разбалован!

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net