Выбирай лечебную косметику

В чем польза и как выбрать косметику, которая лечит?

Покупая лечебную косметику, проси сертификат качества. © Shutterstock

Лечебная косметика – это средства по уходу за кожей, которые служат профилактикой и могут предотвратить серьезные кожные заболевания, среди которых псориаз, дерматит, прыщи, угри и прочие недуги.

Кроме того, лечебная косметика может замедлить процесс увядания кожи и свести к минимуму побочный эффект приема медикаментов, которые отражаются на коже повышенной сухостью, шелушениями, высыпаниями и прочими неприятностями.

Где купить лечебную косметику

Эксперты часто называют лечебную косметику аптечной, поэтому ее можно купить в крупных аптечных супермаркетах, специализированных аптеках или фирменных магазинах производителей.

Стоимость средств лечебной косметики может быть в два, три, а то и пять раз больше, чем  тебе приходится платить за баночку обычного крема для лица, флакончик молочка для снятия макияжа или туб тонального крема. Многие эксперты уверены: чтобы сохранить красоту и молодость кожи как можно дольше, на качестве косметики лучше не экономить.

Самые полезные компоненты лечебной косметики

Целебные свойства лечебной косметики сохраняются благодаря уникальной, сложной и весьма дорогостоящей технологии ее изготовления. Чтобы не стать жертвой подделки, эксперты рекомендуют покупать лечебную косметику только проверенных фирм-производителей, требуя при этом сертификат на товар.

Что в составе лечебной косметики. Как правило, это натуральные компоненты, которые оказывают лечебное действие на кожу: витамин А (ретинол), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Е, термальная вода, оксид цинка, экстракты календулы, ромашки и других растений, коллаген, глюконат кальция, декспантенол, гиалуроновая кислота и т.д.

© Shutterstock
Мнение эксперта

Александра Ильина, косметолог николаевского центра красоты:

«Лечебную косметику лучше всего использовать после консультации с косметологом. Но если ты точно уверена, какая именно у тебя проблема с кожей, можешь подобрать средство самостоятельно. Если покупаешь несколько лечебных косметических средств разной направленности, например, крем для лица, пенку для умывания, молочко для снятия макияжа, лучше отдать предпочтение одной фирме, а не миксу средств от различных производителей.

Если средство тебе не подходит, возможно, ты неправильно определила проблему, попала на поддельную косметику или какой-либо компонент из состава косметического средства не подходит типу твоей кожи. В любом случае за консультацией следует обратиться к косметологу или дерматологу».

© Shutterstock
Выбирай лечебную косметику для макияжа

Хорошим дополнением к основному уходу за кожей лица станет декоративная косметика с лечебным эффектом. Например, тональные средства с витаминами и УФ-фильтрами, пудра с лечебными минералами и вытяжками полезных растений, помада и бальзам для губ с увлажняющими и питательными маслами и прочее.

Для сухой кожи самый лучший вариант косметических средств, в составе которых есть гиалуроновая кислота, термальная вода, натуральные масла, экстракты зеленого и красного чая. Эти компоненты восстанавливают гидробаланс эпидермиса и предотвращают потерю влаги.

Для жирной кожи лучше всего выбирать себорегулирующие тональные средства. Как правило, в их составе есть цинк, сера, витамины В2 и В6, которые уменьшают активность сальных желез и контролируют выделение кожного сала.

Для проблемной кожи, склонной к появлению прыщиков и черных точек следует выбрать тональное средство с успокаивающим и противовоспалительным   действием. Например, с экстрактами ромашки или календулы, с бисабололом или небольшим процентом содержания салициловой кислоты. Чем легче структура тонального средства, тем лучше для проблемной кожи.

Также читай, как уберечь лицо от холода

Хочешь выиграть поездку в спа-отель с любимым человеком? Принимай участие в нашем конкурсе.

Где ты обычно покупаешь косметику?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net