Как ухаживать за волосами осенью

5 советов по уходу за волосами от нашего эксперта.

Для укрепления волос рекомендуют принимать витамины: А, Е, С и группы В. © Shutterstock

Осенью волосы особенно чувствительны, капризны и непослушны. Они становятся ломкими, тусклыми, начинают выпадать и сечься более интенсивно.

Что только не делают многие из нас, чтобы вернуть волосам красоту. Но многие рецепты, увы, не только лишены эффекта, но и губительны для волос.

Чтобы узнать, как правильно ухаживать за волосами осенью и как избежать самых сомнительных рецептов для красоты  волоса, мы обратились к эксперту. На вопросы lady.tochka.net отвечает Ирина Бурая, стилист николаевского салона красоты.

Какой водой лучше мыть волосы – горячей или холодной?

«Горячая вода усиливает работу сальных желез и раздражает кожу головы, поэтому мыть голову лучше всего водой температуры 35-38 градусов. Если в твоей местности жесткая вода, хотя бы для ополаскивания используй кипяченую воду – волосы будут лучше укладываться».

Возьми на заметку: после каждого мытья ополаскивай волосы прохладной водой с добавлением небольшого количества уксуса. Это поможет закрыть их кутикулу и добавит волосам блеска.

Чем больше шампуня, тем лучше?

«Нет. При короткой стрижке необходимо использовать чуть больше 1 ч. л. шампуня при одном нанесении, для волос средней длины – 1,5-2 ч. л., для длинных – 1 ст. л. Распределять шампунь следует от корней волос до кончиков, при этом тщательно массируя кожу головы. Затем хорошо промыть волосы теплой водой. Важно не передержать наносимые на волосы средства, чтобы волосы не стали тяжелыми и непослушными.

© Shutterstock
Если после применения шампуня возникает зуд или шелушение кожи головы, значит, он тебе не подходит. Продолжать пользоваться таким средством, думая, вдруг привыкну, не следует – состояние волос только ухудшится».

Совет эксперта: при каждом мытье головы важно шампунем тщательно прорабатывать кожу головы, а бальзам (кондиционер, маску) наносить на волосы, не касаясь корней и кожи головы.

Какие витамины для волос следует принимать осенью?

«Волосы – важный показатель общего состояния организма человека. Если они ломкие, тусклые, выпадают и прочее, значит, организм подает сигналы SOS о том, что ему чего-то не хватает. Например, витаминов, микроэлементов.

Для укрепления волос в качестве профилактики от выпадения волос рекомендуют принимать витамины: А, Е, С и группы В».

Возьми на заметку: перед тем, как принимать какой-либо витаминный комплекс, проконсультируйся с врачом. Например, витамин А нужен, чтобы волосы хорошо росли, но при гипервитаминозе они могут начать выпадать и сечься. Поэтому не стоит самовольно пить горстями витамины или стаканами морковный сок, богатый витамином А. Его ежедневная норма не более 100 мл.

© Shutterstock
Можно ли красить волосы осенью?

«Можно и нужно. Но не дешевыми красками. Самый мощный удар по твоим волосам наносят средства сомнительного качества. На красоте волос лучше не экономить.

Выбирай натуральные краски, они не сушат и не повреждают волосы (благодаря отсутствию аммиака), а скорее наоборот – укрепляют волосы, «склеивая» поврежденные чешуйки».

Возьми на заметку: в плохом настроении в парикмахерскую с целью покрасить волосы лучше не ходить. Когда женщина напряжена, расстроена, устала или неважно себя чувствует, волосы плохо держат форму и хуже воспринимают краску. Сначала лучше восстановить силы и душевное равновесие, а потом стричься и окрашивать волосы в новый цвет.

Часто мыть волосы вредно?

«Волосы следует мыть по мере их загрязнения. Принцип, который был популярен у наших мам-бабушек, мол, будешь часто мыть голову – волосы повыпадают, уже не актуален. Дело в том, что в прошлом средства для волос были достаточно агрессивными, отсюда и совет – мыть голову реже.

В наши дни качественные средства по уходу и окрашиванию волос содержат специальные вещества, направленные на защиту и укрепление волос от воздействия разрушающих факторов. Главное, пользоваться средствами по уходу, которые подходят к твоему типу и структуре волос».

Читай, в чем секрет шикарных волос актрисы Милы Кунис и как ухаживает за своими волосами актриса Джулия Робертс.

Хочешь выиграть поездку в спа-отель с любимым человеком? Принимай участие в нашем конкурсе.

Каким шампунем, бальзамом и маской для волос ты пользуешься? Какую фирму можешь порекомендовать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Panna Panna 5 лет назад

    К сожалению, летом мало кто носит головные уборы. И это большая ошибка. Если посмотрим на женщин и мужчин в старых фильмах. Все они грациозно прогуливаются в головных уборах и с зонтами от солнца.
    Прямые солнечные лучи оказывают негативное воздействие на волосы. Наши волосы обязательно оценят натуральный уход и отблагодарят нас здоровьем и красотой, если мы будем пользоваться препаратами для волос .

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net