Как защитить себя от последствий случайного секса

Случайный секс иногда дарит не только радость.

Случайный секс - это здорово! А его последствия? © Shutterstock

Хорошая вечеринка, внезапный порыв - все это прекрасно. Но... Но береженого Бог бережет. И, проснувшись на следующее утро, подумай о том, как избежать возможных неприятностей.

Особенно актуальны правила безопасности в том случае, если секс случился в состоянии опьянения, и ты не очень хорошо помнишь, а был ли презерватив. А если был, то не порвался ли? Ведь случайный секс хорош именно накалом страстей, в огне которого презервативы могут гибнуть пачками...

Как уберечь себя от венерических заболеваний после случайного секса

Спасти себя от бактериальных венерических болезней (гонореи, хламидиоза, уреаплазмоза, микоплазмоза, сифилиса, трихомониаза) можно в течение нескольких дней после полового контакта.

В распоряжении современной медицины - достаточное количество препаратов, которые назначаются при профилактике случайного секса. Эти препараты назначаются однократно, а не курсом, как при лечении любой бактериальной инфекции.

Однократная инъекция препарата не позволяет развиться побочным эффектам, которые так часто сопровождают нас при лечении антибиотиками. Дисбактериоз кишечника, кандидоз/молочница просто не успевают проявиться.

секс
© Shutterstock
Но это вовсе не значит, что такие инъекции совершенно безопасны для организма. Помни о том, что антибиотик - это слепой убийца, от руки которого гибнут свои и чужие.

Поэтому, если ты достаточно часто практикуешь случайный секс, позаботься о надежных презервативах и доведи до автоматизма свои действия по его надеванию даже на сопротивляющегося парня.


О последствиях случайного секса теоретически можно подумать и через 3-4 недели

Ведь именно столько времени длится инкубационный период большинства венерических заболеваний. И, посетив гинеколога через месяц после случайного секса и сделав все анализы, ты будешь точно знать, принес тебе случайный секс неприятный сюрприз или нет. Если повезло - отлично! Если же анализы покажут, что ты не такая везучая, как хотелось бы - что ж, придется пройти полный курс лечения.

Случайный секс - забота и для парня

секс
© Shutterstock
Если твой партнер по случайному сексу - из числа знакомых (например, коллега по работе, с которым тебя связал только случай), попробуй уговорить его сходить к врачу и сделать все необходимые анализы. Если анализы покажут, что вы оба здоровы, значит, можно спать спокойно. И тебе, и парню.

Если же кто-то из вас болен (а это, поверь, не такая уж и редкость) - нужно пройти лечение обоим.

Минус этого варианта в том, что 99% мужчин терпеть не могут ходить по врачам, а  по такому поводу - тем более. Поэтому не сильно рассчитывай на такой способ профилактики венерических заболеваний после случайного секса.

Читай также "Секс в критические дни: хотят ли его женщины" и "ТОП-5 причин отказа от супружеского секса"

Узнай также, Почему женщины признаются в своих изменах

А ты веришь в то, что презервативы - это стопроцентная защита?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Ыыы 5 месяцев назад

    А ты веришь в то, что презервативы - это стопроцентная защита?
    Ответ: Да

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    А ты веришь в то, что презервативы - это стопроцентная защита?
    Ответ: Да. как медицинский сотрудник могу ответить. 99% защита. 1% остается на неправильное использование, разрыв, использование не с начала полового акта. При правильном использовании аптечных презервативов Вы надежно защищены от ЗППП, ВИЧ и беременности

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net