Чизкейк Нью-Йорк

Приготовь самый популярный американский десерт

Как приготовить чизкейк © shutterstock.com

В Нью-Йорке этим десертом можно полакомиться в каждом кафе, ресторане и магазине. У этого торта с нежной творожной начинкой есть много вариаций. Чаще всего его подают украшенным ягодами и фруктами. Это очень вкусный и полезный десерт. Попробуй!

Ингредиенты:

Корочка:

- 175 гр простой муки

- 50 гр сахара

- тертая цедра 1/2 лимона

- 1/2 ч л молотой корицы

- 1/2 ч л молотого мускатного ореха

- 1/4 ч л соли

- 100 гр масла

- 1 среднее яйцо, разделить желток и белок

Начинка:

- 50 гр изюма

- 2 ст л бурбона или виски

- 800 гр сливочного сыра

- 225 гр сахара

- 40 гр муки

- 3 средних яйца плюс 2 желтка

- 1 лимон, только тертая цедра

- 2 ст л ванильного экстракта

- 150 мл сметаны

Глазурь:

- 2 лимон, тертая цедра и сок

- 100 гр сахара

Приготовление:

Для начала необходимо соединить в кухонном комбайне муку, сахар, лимонную цедру, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сливочное масло и готовить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яичные желтки и снова порубить все в комбайне. Тесто должно начать слипаться. Переложить его на доску, посыпанную мукой и месить руками, сформировать шар.

Тесто необходимо охладить в холодильнике в течение 30 мин. Смазать форму для торта подсолнечным маслом. Достать 1/3 теста и с помощью пальцев и запястья вдавить тесто так, чтобы оно покрыло все дно. Тем временем, замочить изюм, использующийся в начинке в виски.

Разделить оставшееся тесто пополам. Раскатать каждую половину в прямоугольник. Аккуратно уложить каждую полоску на стенки формы. Придавить тесто, чтобы оно держалось, затыкая все отверстия между основанием и стенками. Проткнуть основание вилкой и охлаждать 30 мин. Разогреть противень в духовке при 240 гр С.

Чтобы сделать начинку, нужно взбить сливочный сыр, сахар и муку электрическим миксером на медленной скорости. Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному. Перемешать изюм лопаточкой, затем аккуратно перемешать с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и сметаной.

Смазать тесто, подготовленное в форме, тонким слоем яичного белка и запекать 5 мин. Затем переложить в подготовленное тесто начинку, снизить температуру до 200 гр С и запекать 15 мин. Затем снова снизить температуру духовки до 170 гр С и запекать торт в течение 1 1/2 часа до бледно-золотистого цвета. Если через 1 час поверхность торта кажется слишком коричневой, накрыть его неплотно фольгой и продолжать запекать.

Чтобы сделать глазурь, нужно смешать лимонную цедру, сок и сахар в миске. Полить смесью горячий чизкейк, выключить духовку и оставить в духовке на 6 часов. Затем снять стенки формы, накрыть чизкейк пленкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов. Перед тем, как подавать, дать ему достичь комнатной температуры.

Это очень вкусный торт! Приятного аппетита!

Смотри, как приготовить торт "Наполеон" с медом и ванилью

Какие блюда американской кухни ты еще знаешь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net