Маша Манюк: о моделях я знаю все!

Гуру модельного бизнеса знает, что нужно для успешной карьеры модели

© Маша Манюк

Тысячи девушек и парней грезят вспышками фотокамер, блеском модных показов и мечтают стать эталонами стиля. Они неустанно задают себе вопрос: как стать моделью? Ответ знает гуру модельного бизнеса и звезда шоу «Маша и Модели» (телеканал ТЕТ) Маша Манюк.

Маша,  с чего следует начинать карьеру в модельном бизнесе?

Маша Манюк: Любой юной девочке, которая хочет стать моделью надо взять за ручку родителей и пойти по всем крупным агентствам. Сама она ничего не поймет. А вот задача родителей – обратить внимание на сильные и слабые стороны агентств: как выглядят портфолио, каких моделей агентство менеджирует, какие у них перспективы. Обязательно нужно поговорить с персоналом и понять чем люди в этом агентстве живут, насколько профессиональна их лексика. Когда вы начинаете говорить с человеком, вы сразу понимаете, чего он стоит в своем деле.

Мы учим родителей этому бизнесу. Потому что он требует и инвестиций семьи.

Кого вы точно не возьмете в агентство?

Маша Манюк: Мы можем не взять человека, если мы видим, что у него не подходящая конституция тела. Люди должны быть стройные.

Нас волнует, как ребята и девушки себя нам представляют, их так называемый интродакшн. Я стараюсь следить за этим – выворачивать моделей наизнанку. Когда человек с тобой говорит на отвлеченные темы, он становится самим собой. И в этот момент ты понимаешь, можно что-то с этим человеком делать или нет, умеет ли он в принципе разговаривать.

Должен быть у модели некий профессиональный стержень и доля харизматичности, которая клиентов кладет на лопатки. Модель должна быть худой, уметь разговаривать и уметь улыбаться. И последнее – те, кто приходят в агентство, должны быть настроены на тебя. Если вы на одной волне, если ты чувствуешь, что человек хочет тебя, то с ним можно начинать работать.

И да, мы не берем толстых, глупых, с плохой кожей, с плохими задницами и спинами. В таких случаях отправляем к дерматологу или заниматься спортом. Но всем, кто по-настоящему хочет работать моделями, мы даем шанс. Это наша социальная функция – дать возможности, которые не даст никто другой.

Насколько для модели важен интеллект?  

Маша Манюк: C дурами же невозможно работать. Интеллект априори необходим. Модель выглядеть может как угодно, но умной она быть должна.  И в меру хитрой. Ее обязанность – знать бизнес, всех игроков на этом поле и уметь общаться абсолютно со всеми.  Но дуры, кстати, выглядят моложе. И к ним тянутся деньги, как это не парадоксально. Иногда когда я делаю моделям фото для промоушна за рубежом, я так и говорю им – «включаем дуру».

Как часто вам приходится вмешиваться в личную жизнь моделей?

Маша Манюк: Я стараюсь знать все. Потому что мои усилия могут вдруг наткнуться на протест, например, бойфренда.  Да и сама модель может отказаться от выгодного предложения потому, что у нее, видите ли, «любовь-морковь». Поэтому я предпочитаю со всеми пообщаться заранее. Я должна знать из какой семьи человек и как его воспитывали родители, на какие деньги он живет и в каких злачных местах тусует.
Кроме этого я учу своих подопечных коммуницировать, проверяю, насколько они обязательны. Если они не делают то, что нужно мне, я задам им 150 вопросов. Модели должны понимать – на каждый мой звук должна быть обратная реакция! В агентстве «Маша и модели»  это железное правило!

Модель может сделать что-то, не посоветовавшись с вами? Например, татуировку?

Маша Манюк: Модель может делать все что угодно. Потому что это отдельный организм, со своими мозгами, перспективами и желаниями. Но люди, которые работают в этом бизнесе серьезно, никогда не сделают татуировку без комментария агента. Это показатель ментального профессионализма.

А если придет девочка и спросит: «можно?»

Маша Манюк: Я ей отвечу – нежелательно! И про пластику скажу то же самое. Хотя, я в целом положительно отношусь к эстетической хирургии. Если, конечно, уши лопоухие мешают зарабатывать миллион в год, тогда ты можешь сделать пластику. Если нет – живи так.

Маша, напоследок расскажите, в чем основная разница между восприятием профессии модели у нас и за рубежом?
Маша Манюк: Здесь к этому занятию относятся скорее как к хобби, а там модель – это работа.

У нас полный бардак с рекламными агентствами и продакшн-студиями. Они регулярно занимаются демпингом и вызывают моделей на кастинги в обход агентства.  Такое отношение клиентов не способствует формированию правильного отношения к бизнесу в головах юных моделей.

Они могу сказать «не пойду на кастинг ¬ – не могу, не хочу, занята, у меня учеба». А заграницей у них проходит полное погружение в работу. Туда они едут заниматься исключительно модельным бизнесов и возвращаются с совершенно другими мозгами. У них появляется понимание, как разговаривать с клиентом, как вести себя на кастингах, что такое портфолио, как работать перед камерами. Они становятся просто другими людьми.

Читай, как проходил кастинг «Elite Model Look»

Как ты считаешь, в нашей стране работа модели воспринимается как серьезная профессия или хобби?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Юлія 1 год назад

    Як ти вважаєш, в нашій країні робота моделі сприймається як серйозна професія чи хобі?
    Ответ: Я вважаю,що кожна людина наперед вирішує для себе чи це хобі,чи ні. Але також великий вплив мають скаути агентства ,тому,їм видно чого хочуть навчити і зробити з цієї дівчини "звізду" масштабну чи просто навчити правильно себе поводити в такій-то ситуації.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Zhelezny Oleg 2 года назад

    Спасибо, познавательно

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net