В теле женщины открыта еще одна эрогенная зона: Р-точка

Найти эту эрогенную зону несложно, но пользоваться ею умеют немногие.

Продолжаем исследовать тело! © shutterstock

секс
© shutterstock

Сексологов с давних пор  очень интересует тот факт, что некоторые женщины могут испытывать оргазм только во время вагинального полового акта.

А стимуляция клитора для таких дам  - что есть, что нет. Да, оказывается, бывает такое... Маленькое, но удивительное дополнение: у таких женщин клитор обычно больше нормы.

Казалось бы: сама природа постаралась, выделила самое важное размерами, но... Но женщины с  размерами клитора выше среднестатистического нередко  испытывают только вагинальный оргазм.

В чем же тут заковыка?

За оргазм во время вагинального секса отвечает Р-точка

Сексологи очень долго считали, что за оргазм во время проникающего секса отвечает фронтальный свод влагалища, щедро усеянный нервными окончаниями. Но наблюдения за женщинами, испытывающими только вагинальный оргазм, показали: во время полового акта небольшой кусочек женского тела, расположенный между клитором и влагалищем,  то втягивается вовнутрь влагалища, то опять появляется. Эту зону ученые назвали Р-зоной и решили: именно она ответственна за вагинальный оргазм.

секс
© shutterstock
Но у всех ли женщин эта Р-зона активна? Сексологи задумчиво морщат лоб и пожимают плечами: может быть, да. А может, и нет.

Если клитор больше среднестатистического, значит, он расположен ближе к влагалищу, и, может быть, при проникающем сексе все-таки именно клитор стимулируется особенным образом и позволяет женщине испытывать оргазм? А особые ощущения можно объяснить тем, что вагинальный оргазм накладывается на клиторальный?

У сексологов четкого ответа на этот вопрос нет. А женщины, способные испытывать необычные оргазмы, не очень склонны заниматься сексом в стеклянных комнатах,  опутавшись с ног до головы  проводами.

Значит, не стоит заморачиваться этой Р-зоной?

Ну почему же: а вдруг это - единственный шанс испытать вагинальный оргазм? Не клиторальный - яркий, чуть ли не болезненный, а вагинальный - глубокий, мягкий, наполненный таинственной силой. Кто-то из восточных мудрецов сказал, что во время такого оргазма все женщины становятся поэтами и способны писать танка - особые стихотворные формы.Только ради этого стоит проверить эту Р-зону на чувствительность, правда?

Читай также "ТОП-7 советов про оральный секс"  и про 5 ошибок, которые совершают мужчины в куннилингусе

 

 

А ты отличаешь один вид оргазма от другого?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Самая эрогенная точка у женщины - это тугой кошелек с баксами у мужчины...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Не исключая вероятность наличия описанной зоны, следует учитывать следующее. Во-первых, продолжительность поступательных движений. Во вторых, главное - пенис должен выходить практически наружу, а при входе его головка должна как бы упираться в край промежности и сокальзывать во влагалище. При такой организации движений обеспечено высказывание женщины, что " я(т.е.она) никогда так не кончала"...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Светик, колись,а ты у себя ее нашла,поделись с трудящимися.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Пустая статья.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    зачем?

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net