Как бороться с черными точками

Эта проблема бывает не только у подростков.

Черные точки - проблема почти каждой женщины © photl.com

Подростковый возраст уже давно позади, а черные точки до сих пор появляются на твоем лице? Сами по себе они возникают вследствие закупорки протоков сальных желез. Накапливающееся кожное сало, выглядит в виде белого узелка, находящегося под кожей. А, взаимодействуя с кислородом, приобретает черный цвет.

От чего появляются черные точки?

1.Они могут появляться из-за гормонального дисбаланса. За количество жира, выделяемого нашей кожей, несут ответственность гормоны. Повышение уровня тестостерона усиливает работу сальных желез и соответственно приводит к повышенному образованию черных точек.

2.Также роль в этом может сыграть и наследственность. Если у твоих родсвтенников были подобные проблемы с кожей, вполне вероятно, что ты также можешь быть им подвержена.

3. Редко, но все же иногда причиной появления черных точек может стать прием некоторых лекарств.

4.Конечно же, проблемы кожи могут быть причиной неправильного питания.

5. Также черные точки могут появляться при неправильном уходе за кожей, регулярном использовании декоративной косметики, пренебрежением правил личной гигиены, плохой экологии.

Как с ними бороться?

Во избежание образования угрей необходимо защищать кожу лица от попадания пыли и грязи, смазывая ее смягчающими кремами. Также не забывай регулярно очищать кожу перед сном, а раз в неделю делай паровую ванну или попеременно холодные и горячие компрессы, а потом накладывай очищающую маску.

Что касается чистки лица - это весьма травматично для кожи, особенно, что касается механической и вакуумной.

Но не так давно появился метод очистки кожи с помощью фруктовых кислот (АНА). Во время поцедуры тебе сделают маску с высоким содержанием гликолевой кислоты. Это поможет открыть поры и таким образом заменит паровую ванночку.

Затем на лицо накладывается состав с более высоким содержанием кислоты, который разогревает кожу, а также размягчает и даже частично растворяет жировые стержни. Процедуру завершает успокаивающая маска со стягивающим поры эффектом.

На данный момент это способ признан самым щадящим и нетравматичным.

А у тебя есть черные точки?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гість 4 года назад

    А в тебе є чорні цятки?
    Ответ: так !!Біля носа бо так жирна шкіра ! Що мені робити креми не допомагають!!((

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net