Как лучше вести себя с сотрудниками (видео)

Психолог Людмила Богуш расскажет, как надо строить отношения с сотрудниками, чтоб тебе было комфортно.

© Shutterstock

Многие женщины, занимаясь бизнесом, смешивают свои роли – жены, руководителя и матери.  Женщина-руководитель привносить в отношения с сотрудниками семейные нотки: становится мамочкой для сотрудников или же капризничает, как будто коллектив – это ее муж.

На самом деле, совсем неплохо быть матерью для сотрудников. Но приготовься, если ты выбираешь роль матери с сотрудниками, тебе придется постоянно о них заботиться, опекать их. Но, с другой стороны, мать имеет право и наказывать.

Выбирать роль жены не совсем правильно, с точки зрения психолога. Ведь кокетничать и капризничать с сотрудниками не совсем корректно.

Хотя… Если все твои сотрудники мужчины, быть может, такая роль и поможет тебе построить удачные отношения. Но только в том случае, если ты сможешь ее исполнять толерантно, не перегибая палку.

Если ты руководитель и занимаешься серьезным делом, ты должна соблюдать правила игры. Нельзя быть для сотрудников то мамой, то женой, нельзя "перепрыгивать" из роли в роль, потому что люди перестанут тебя понимать, и тебе сложно будет с ними общаться.

Выбери для себя одну какую-то роль, одну линию поведения, которую ты будешь воплощать, и придерживайся ее.

Позвони, если тебе нужна срочная психологическая помощь от опытных операторов центра доверия! Звонить можно по любым волнующим тебя  вопросам и в любое время суток.

Как ты считаешь, какая роль для начальницы самая подходящая: жены или матери?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net